Есть любители стейков? Нужна помощь

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Dassler
Он живет тут
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение Dassler » 24 янв 2012, 14:27

Проста как божий день
Берем мясо кладем в холодильник, через ночь достаем размороженное, в воде не в коем случае не размораживать.
Ставим сковороду на ГАЗ (это важно на электричесвте не получится так нагреть и резко сбросить темпер).Мясо посыпаемсолью. Накаливаем до красна сковороду. (рефленную, угловатую не нашел. поэтому пользовался волновой). И херак на нее кусок мясА на минуту. Переворачиваем щипцами, (только щипцами), что бы полоски не сбить.
Ну а потом кто как любит
Я 10 минут жарил жене. Себе 8 минут. У меня сочный получился, крови не было, внутри светло розовый. У жены весь прозрачный и не много суховатый.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Египтянин
Мастер
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 15:51
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение Египтянин » 11 апр 2014, 13:28

теме аппп
есть еще новые места, явки?
может кто торгует из поставщиков в рестораны?
последний раз брал в Самбери
Стиплойн кажись
2,2кг за 2 300 р.
дорого конечно, но себестоимость получается где то 350р. за штуку
Вложения
Снимок.JPG
Снимок2.JPG

Аватара пользователя
Сталинград
Он живет тут
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:04

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение Сталинград » 11 апр 2014, 14:51

Вставлю свои пять копеек. Кусок мяса надо обмазать хорошим оливковым маслом. Не на сковородку добавить, а именно обмазать. Затем раскалить сковороду и положить мясо,и обжарить его очень быстро, переворачивая с двух сторон, прижал - зашипело, подержал чуть - перевернул на другую сторону. Суть в том, чтобы быстро образовалась тончайшая корочка - она не даст соку вытечь. Ну а дальше жарить уже классически, часто переворачивая.

Аватара пользователя
Египтянин
Мастер
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 15:51
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение Египтянин » 11 апр 2014, 15:39

Сталинград писал(а):Вставлю свои пять копеек. Кусок мяса надо обмазать хорошим оливковым маслом. Не на сковородку добавить, а именно обмазать. Затем раскалить сковороду и положить мясо,и обжарить его очень быстро, переворачивая с двух сторон, прижал - зашипело, подержал чуть - перевернул на другую сторону. Суть в том, чтобы быстро образовалась тончайшая корочка - она не даст соку вытечь. Ну а дальше жарить уже классически, часто переворачивая.
не знаю как на сковородке
на барбекю совсем наоборот
один раз переворачивать

reckless
Прописавшийся
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 21:40

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение reckless » 11 апр 2014, 15:55

Готовил 10 минут дома на сковороде на газе, переворачивал 4 раза. Предварительно мясо обмазал маслом, добавил соль и перец, с торцов смесь специй. Результатом доволен :D

Аватара пользователя
Египтянин
Мастер
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 15:51
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение Египтянин » 11 апр 2014, 15:58

reckless писал(а):Готовил 10 минут дома на сковороде на газе, переворачивал 4 раза. Предварительно мясо обмазал маслом, добавил соль и перец, с торцов смесь специй. Результатом доволен :D
я один раз так тоже пробовал, получилось просто ХОРОШЕЕ жаренное мясо
не стейк

reckless
Прописавшийся
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 21:40

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение reckless » 11 апр 2014, 16:43

Египтянин писал(а):
reckless писал(а):Готовил 10 минут дома на сковороде на газе, переворачивал 4 раза. Предварительно мясо обмазал маслом, добавил соль и перец, с торцов смесь специй. Результатом доволен :D
я один раз так тоже пробовал, получилось просто ХОРОШЕЕ жаренное мясо
не стейк
не спорю, но на раз с пивом пойдет

Аватара пользователя
KRoT
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 22:13

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение KRoT » 17 авг 2014, 21:59

Сегодня в НК Сити приобрел два стейка австралийской говядинки в акумной упаковки, при вскрытии оказалось с сильным запахом тухлятины (сроки нормальные) отправилось в ведро!

Аватара пользователя
Dassler
Он живет тут
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение Dassler » 18 авг 2014, 00:17

Фигня какая через день беру мясо в нк. Не было такого. И в НК нет австралийского мяса в вакууме.

Norsmith
Он живет тут
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 10:44
Откуда: Canada
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 91 раз

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение Norsmith » 18 авг 2014, 03:44

Без претензии на правоту: всегда считал, что стейк это просто способ нарезки мяса. Ну который готовят как то традиционно и готовое называют также стэйком.
Я лично его готовлю только в духовкe. А все остальное - также. Натираю солью, перцем, слегка лимонного сока (если стэйк из свинины) еще обмазываю горчицей. Последнее время стал добавлять какой то корейский маринад.
Стейки у нас в ресторанах не похоже, что со сковороды. Скорее барбекю.

Аватара пользователя
KRoT
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 22:13

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение KRoT » 18 авг 2014, 06:23

Dassler писал(а):Фигня какая через день беру мясо в нк. Не было такого. И в НК нет австралийского мяса в вакууме.
Отдел находится на первом этаже, всегда идете прямо никуда не сворачиваете упираетесь прямо в него, по левую руку будет холодильник с морепродуктами и рыбой. Стейки не заморозка, а охлажденка, брал барбекю, до этого брали мачете все норм было!

Аватара пользователя
Dassler
Он живет тут
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение Dassler » 18 авг 2014, 11:22

Я ж грю не заморозка, а вот та самая охлажденка ГОВЯДИНЫ всегда, всегда, ВСЕГДА, имеет отвратительный запах. И уверен на мильен процентов что вы спутали его с запахом гнилья. Советую покупат. Заморозки или на рынке нашу если не умеете готовить такое мясо. Только без обид.

Аватара пользователя
Джойстик
Он живет тут
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 09:48
Откуда: КОРЕННОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение Джойстик » 18 авг 2014, 11:50

Dassler писал(а):Я 10 минут жарил жене. Себе 8 минут. У меня сочный получился, крови не было, внутри светло розовый. У жены весь прозрачный и не много суховатый.
Толщина куска?

Аватара пользователя
Dassler
Он живет тут
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение Dassler » 18 авг 2014, 14:13

Tenderloun

Аватара пользователя
Yanok
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 21:59

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение Yanok » 23 сен 2014, 18:27

А сколько сейчас мраморная говядина за кг стоит?

HUGER
Он живет тут
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
Откуда: Хабаровск, СПб
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение HUGER » 23 сен 2014, 19:36

от 3 тр до 18 тр.

Cenzor
Прописавшийся
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 15:13
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение Cenzor » 29 апр 2015, 15:24

Norsmith писал(а):Без претензии на правоту: всегда считал, что стейк это просто способ нарезки мяса. Ну который готовят как то традиционно и готовое называют также стэйком.
Я лично его готовлю только в духовкe. А все остальное - также. Натираю солью, перцем, слегка лимонного сока (если стэйк из свинины) еще обмазываю горчицей. Последнее время стал добавлять какой то корейский маринад.
Стейки у нас в ресторанах не похоже, что со сковороды. Скорее барбекю.
Всё верно, плюс ко всему сказанному добавлю, что, например, риб-ай (так в штатах называют), тот же антрекот (во франции) - это часть вырезки с тонкой стороны.
Зачем покупать в Самбери или в НК, либо в ПИРе? Можно зайти на рынок и купить отличную свежую вырезку, только представьте, по цене за 400 рублей за 1 кг. А потом уже из неё режьте хоть риб-ай, хоть Нью-Йорк, хоть Ковбой. При покупке можно попросить либо отрезать рёберную часть, либо оставить (как раз для Ковбоя). Пользуйтесь, товарищи и приятного аппетита.

DVadim
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:52

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение DVadim » 16 июн 2015, 02:29

Египтянин писал(а):не знаю как на сковородке
на барбекю совсем наоборот
один раз переворачивать
Зависит от толщины куска.

В США режут тоньше, потому с одной стороны жарят.

В Европе куски толще, потому, предпочитают в гриле.

санёк
Он живет тут
Сообщения: 3787
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 12:39
Откуда: Краснодар

Re: Есть любители стейков? Нужна помощь

Непрочитанное сообщение санёк » 16 июн 2015, 03:53

Cenzor писал(а):купить отличную свежую вырезку, только представьте, по цене за 400 рублей за 1 кг.
Ага. Ты вообще знаешь, что такое "Вырезка"?
Её даже у нас, на Кубани, по такой цене фиг купишь. :cry:

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»