Плов - мой рецепт приготовления
Форум: КУХНЯ
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Килограмма на 4 точно.Вад писал(а):Дед, а у тебя казан на скока риса?
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
- Nick
- Он живет тут
- Сообщения: 3604
- Зарегистрирован: 13 авг 2004, 09:41
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 93 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
LizLukova
И ты так готовила сама?
В
Расскажи-ка по честному - ты чего тут гуляешь?
Кого высматриваешь что-ли??
И ты так готовила сама?
В
?LizLukova писал(а):котле с шарообразным дном
Расскажи-ка по честному - ты чего тут гуляешь?
Кого высматриваешь что-ли??
Re: Плов - мой рецепт приготовления
я в плов добавляю масло сливочное, что бы сочности придать и головку чеснока полночтью погружаю в блюдо.
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Кашу маслом не испортишь.ройя писал(а):я в плов добавляю масло сливочное, что бы сочности придать и головку чеснока полночтью погружаю в блюдо.
-
- Мастер
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 30 май 2013, 05:48
- Откуда: Овощносовхоз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Сказал тракторист, сливая отработку на гречишное полеДЕД писал(а):Кашу маслом не испортишь.ройя писал(а):я в плов добавляю масло сливочное, что бы сочности придать и головку чеснока полночтью погружаю в блюдо.
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
ройя писал(а):я в плов добавляю масло сливочное, что бы сочности придать и головку чеснока полночтью погружаю в блюдо.
растительного разве не достаточно ?