Киш лорен ( лотаргинский пирог ) .

Форум: КУХНЯ

Ответить
Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Киш лорен ( лотаргинский пирог ) .

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 06 ноя 2016, 12:41

Киш лорен многие считают истинно французским блюдом. Но оказывается не все так просто. Есть красивая история-баечка, которую я вам подам в качестве апперетивчика )))
Киш лорен , второе название- лотарингский пирог ( в честь французской области Лотарингии , которая считается родиной этого рецепта) . Данная территория за последние несколько столетий, до окончания второй мировой войны, «ходила по-рукам» и была то французской, то немецкой.
Во времена, когда Лотарингия была немецкой, практичным немецким пекарям было жалко выкидывать кусочки теста оставшегося на стенках емкостей и они решили соорудить из него пирог. Кусочки теста были основой, начинка была вполне немецкой- бекон, ну и заливали все это смесью сливок и яиц. Таким был первый киш лорен. Французы, в отличии от беконо-сосисочной немецкой нации, всегда считали себя сыро-гурманами и решили что Лотарингский пирог никак не может быть без сыра и в итоге в рецепте появился данный ингредиент.
Сейчас существует десятки рецептов данного пирога. Но концепция осталась неизменной. Это открытый пирог. Тесто может быть песочным или слоеным. Выбор начинки ограничен вашей фантазией. Заливка – молоко, сливки, сметана ( любые молочные комбинации) и яйца. Как видите все элементарно и все просто.
Мне начинка из бекона конечно ближе, но его в наличии не было и я остановился на рыбе. Но все по порядку . . .

Итак тесто. В моем варианте песочное.

Изображение

150г. сливочного масла.
300г. муки.
1 яйцо
Вода.
Соль .
Режем на кусочки масло. Муку обязательно просеиваем. В емкости соединяем муку, масло, яйцо и соль. Вымешиваем так что бы получилась крошка, после этого добавляем немного воды (по несколько столовых ложек), так что бы получилось эластичное тесто.

Изображение

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдыхать в холодильник.

Изображение

Через полчасика я раскатал его , в форме сделал заготовку коржа.

Изображение


Что бы дно не поднималось насыпал в форму горох ( можно фасоль ).

Изображение

Выпекал в духовке при температуре 180-200 градусов 15 минут.
Начинка проста и незатейлива. Кета и брокколи.

Изображение

Рыбу режем на кусочки. Брокколи разделяем на соцветия. Если вам не очень нравятся овощи альденте тогда стоит в течении нескольких минут отварить капусту. Я этого делать не стал.

Изображение


Выкладываем начинку на корж слегка солим, перчим и заливаем заливкой . У меня заливка состояла из 250 г. сливок и 3 яиц. Добавил немного соли и взбил венчиком .
Сверху посыпал сыром.

Изображение



Изображение


Изображение


Изображение

Все это отправляем в духовку 180 градусов на 30-40 минут.
Киш хорош , как в горячем, так и в холодном виде.

Изображение

Приятного аппетита.

Изображение

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
kosha
Друг форума
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 19:52
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Киш лорен ( лотаргинский пирог ) .

Непрочитанное сообщение kosha » 06 ноя 2016, 13:33

аж слюни потекли

Аватара пользователя
Alex27reg
Он живет тут
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:01
Откуда: Нанайка
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Киш лорен ( лотаргинский пирог ) .

Непрочитанное сообщение Alex27reg » 06 ноя 2016, 14:20

Умеют же некоторые! Мне почему то терпения не хватает фото делать и потом еще доносить до форумчан! Молодец!

Аватара пользователя
kosha
Друг форума
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 19:52
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Киш лорен ( лотаргинский пирог ) .

Непрочитанное сообщение kosha » 06 ноя 2016, 16:02

Rodger03

рыба просто сырая, не вымоченная ни в чем и тд?

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Киш лорен ( лотаргинский пирог ) .

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 06 ноя 2016, 18:30

сырая

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17036
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 1317 раз

Re: Киш лорен ( лотаргинский пирог ) .

Непрочитанное сообщение Мороз » 06 ноя 2016, 18:46

Alex27reg писал(а):Умеют же некоторые
Да да да. наказать надо, чтоб народ не умирал от утопления в слюне :wink: .

Аватара пользователя
kosha
Друг форума
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 19:52
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Киш лорен ( лотаргинский пирог ) .

Непрочитанное сообщение kosha » 07 ноя 2016, 20:14

Rodger03

спасибо :girlrev:

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Киш лорен ( лотаргинский пирог ) .

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 07 ноя 2016, 20:21

пользуйтесь на здоровье )) очень вкусная штука .

dreamer
Он живет тут
Сообщения: 7480
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1106 раз

Re: Киш лорен ( лотаргинский пирог ) .

Непрочитанное сообщение dreamer » 07 ноя 2016, 23:06

Rodger03
все вкусно и красиво
НО БЛИН НА НОЧЬ ГЛЯДЯ обычно
когда холодильник уже закрыт на замок
нехороший вы человек
:D :D :D

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Киш лорен ( лотаргинский пирог ) .

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 15 ноя 2016, 20:12

я рецепт днем выложил )) это вы видать с голодухи вечерами по кулинарным веткам бродите )))

sannikov
Он живет тут
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 378 раз

Re: Киш лорен ( лотаргинский пирог ) .

Непрочитанное сообщение sannikov » 15 ноя 2016, 21:52

Горох в каком состоянии получается по готовности блюда?

Никиж
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 16:51
Поблагодарили: 1 раз

Re: Киш лорен ( лотаргинский пирог ) .

Непрочитанное сообщение Никиж » 15 ноя 2016, 22:22

Подозреваю что горох остается в первоначальном виде и состояние. :mrgreen:

Cenzor
Прописавшийся
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 15:13
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Киш лорен ( лотаргинский пирог ) .

Непрочитанное сообщение Cenzor » 16 ноя 2016, 08:40

sannikov писал(а):Горох в каком состоянии получается по готовности блюда?
Горох используется лишь для того, что бы основа из песочного теста при предварительном выпекании не начала пузыриться.
Как вариант, можете вилкой сделать надколы в тесте по всей поверхности.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»