Творожное печенье с корицей.
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Творожное печенье с корицей.
Быстро,вкусно и просто.
Имелось в наличии.
Размягченное сливочное масло-200 г.
Творог-200 г.
Яйцо-2 шт.
Мука-320 г.
Сахар-100 г.
Корица-10 г.
Разрыхлитель- чайная ложка.
Щепотка соли.
Взбиваем в блендере масло, творог, яйца и 50 грамм сахара.
В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Вводим творожно-масляно-яичную массу. Замешиваем тесто, оно у нас должно получится однородным, эластичным, но не тугим. Тесто в пакет и часа на 3 в холодильник.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0.5 см. Сверху посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем трубочкой.
Режем на кружочки толщиной около 1 см.
Готовим в духовке разогретой до температуры 180 градусов до подрумянивания. У меня румянилось 20 минут ))
Приятного аппетита !
Имелось в наличии.
Размягченное сливочное масло-200 г.
Творог-200 г.
Яйцо-2 шт.
Мука-320 г.
Сахар-100 г.
Корица-10 г.
Разрыхлитель- чайная ложка.
Щепотка соли.
Взбиваем в блендере масло, творог, яйца и 50 грамм сахара.
В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Вводим творожно-масляно-яичную массу. Замешиваем тесто, оно у нас должно получится однородным, эластичным, но не тугим. Тесто в пакет и часа на 3 в холодильник.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0.5 см. Сверху посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем трубочкой.
Режем на кружочки толщиной около 1 см.
Готовим в духовке разогретой до температуры 180 градусов до подрумянивания. У меня румянилось 20 минут ))
Приятного аппетита !
- внук
- Он живет тут
- Сообщения: 5759
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
- Откуда: деревня Гадюкино
- Благодарил (а): 4445 раз
- Поблагодарили: 849 раз
Re: Творожное печенье с корицей.
Alex27reg
Не верь ему, я его знаю. Он поваром в Киеве работает, в ресторане, на Крещатике.
Не верь ему, я его знаю. Он поваром в Киеве работает, в ресторане, на Крещатике.
- Alex27reg
- Он живет тут
- Сообщения: 1264
- Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:01
- Откуда: Нанайка
- Благодарил (а): 83 раза
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Творожное печенье с корицей.
Тоже заметил, часто диверсии совершает, от обильного слюноотделения возможны многочисленные захлебы у форумчанвнук писал(а):Alex27reg
Не верь ему, я его знаю. Он поваром в Киеве работает, в ресторане, на Крещатике.
Re: Творожное печенье с корицей.
Я тут недавно про корицу случайно прочитала, оказывается то что мы покупаем в большинстве своем не корица а кассия.
"Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.
Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.
Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина.
Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг.
Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми."
Мне кажется про вред сильно преувеличено.
"Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.
Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.
Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина.
Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг.
Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми."
Мне кажется про вред сильно преувеличено.
- внук
- Он живет тут
- Сообщения: 5759
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
- Откуда: деревня Гадюкино
- Благодарил (а): 4445 раз
- Поблагодарили: 849 раз
Re: Творожное печенье с корицей.
Alex27reg писал(а): Тоже заметил, часто диверсии совершает, от обильного слюноотделения возможны многочисленные захлебы у форумчан
- wd
- Он живет тут
- Сообщения: 6670
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 90 раз
- Контактная информация:
Re: Творожное печенье с корицей.
какое прелестное название вещества...Мизери писал(а):опасная доза кумарина
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Творожное печенье с корицей.
Мизери писал(а):Я тут недавно про корицу случайно прочитала, оказывается то что мы покупаем в большинстве своем не корица а кассия.
"Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.
Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.
Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина.
Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг.
Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми."
Мне кажется про вред сильно преувеличено.
я ни одной печеньки не скушал . но жена пока ни на что не жалуется )))
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4164
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 322 раза
- Поблагодарили: 457 раз
Re: Творожное печенье с корицей.
У нас на работе тоже такой зануда имеется Сегодня нам лекцию читал про настоящий васаби который оказывается не васаби вовсе. ОчереднуюМизери писал(а):Я тут недавно ... случайно прочитала, оказывается то что мы ... не корица а кассия...
"Настоящая корица...
Rodger, оформление конечного продукта как всегда на высоте Даже жаль что я не люблю корицу И кофе...
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Творожное печенье с корицей.
Решил сделать подобное творожное печенье , но вместо корицы сделать начинку с маком и ванилью . Такое же творожное белое тесто , что бы в разрезе была маковая спиралька )) Но на мою беду начался обзор чемпионата мира по хоккею и мак вместо начинки , пошел в тесто )) Я подумал мака много не бывает и добавил его еще и в начинку , получилось вот что )))