В наличии имелось:
200 г. кунжутных семечек.
160 г. муки.
60 г. сливочного масла.
1 ч.л. разрыхлителя.
140 г. сахара.
2 яйца.
1 ст.л. кунжутного масла.
ванилин- 1г.
соль- 0.5 ч.л.
Кунжут слегка обжариваем на сковородке, остужаем.
Смешиваем муку с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавляем сливочное и кунжутное масло, ваниль, яйца. Замешиваем тесто. По фото примерно видно какая консистенция у меня получилась.
Подмешиваем 2/3 кунжутных семечек.
Убираем тесто в холодильник на час.
После этого смазанными маслом руками формируем печенье произвольной формы, обваливаем его в кунжутных семечках и укладываем на противень.
Отправляем в духовку нагретую до температуры 160 градусов до зарумянивания , примерно на 20 минут.
В рецепте было указано, что если есть необходимость то можно добавить еще немного муки, что бы было удобнее формировать печенье. Наверное если добавить больше муки печенье бы сохранила первоначальную форму. Но я ничего не добавлял и у меня получилось вот что.
Я не расстроился и просто нарезал их ножом.
Печенье очень вкусное, очень ароматное, очень насыщенный вкус . Очень рекомендую попробовать .
Приятного аппетита .
Кунжутное печенье.
Форум: КУХНЯ