Куриная ветчина с грибами )))
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Куриная ветчина с грибами )))
В наличии были куриные грудки и грибы опята .
В морозилку я положил емкость с водой . Ледяная вода нужна будет нам для фарша . При приготовлнении фарша не желательно , что бы его температура превышала 12 градусов .
Грибы я отварил . Слил воду . Отнес на балкон охлаждаться .
Грудку перемолол на самой большой ячее мясорубки . Добавил 10% от массы фарша воды . По рецепту было 2% соли , я так и сделал , но по мне так немного солоновато , в следующий раз закину 1.7% . Ну и на килограмм фарша берем 3-5 г приправ , тут уж все на ваш вкус . Вначале тщательно вымешиваем грудку , грибы , воду и приправы , соль добавляем в последнюю очередь .
В ветчинницу засунул пакет для запекания .
Заполнил ее фаршем и в духовку с температурой 80 градусов .
Через час решил вставить в ветчинницу термометр-щуп , сбоку мне это сделать не удалось , поэтому пришлось снять крышку , положить ветчинницу набок и вставить щуп сверху , как видно на фото , из-за того что то самый каркас уже образовался , фарш даже без крышки не вываливается .
По достижении 72 градусов внутри наш продукт готов . Термообработку можно так же проводить на плите в кастрюле с водой .
К завтраку такой продукт самое то ))
[/QUOTE]
В морозилку я положил емкость с водой . Ледяная вода нужна будет нам для фарша . При приготовлнении фарша не желательно , что бы его температура превышала 12 градусов .
Грибы я отварил . Слил воду . Отнес на балкон охлаждаться .
Грудку перемолол на самой большой ячее мясорубки . Добавил 10% от массы фарша воды . По рецепту было 2% соли , я так и сделал , но по мне так немного солоновато , в следующий раз закину 1.7% . Ну и на килограмм фарша берем 3-5 г приправ , тут уж все на ваш вкус . Вначале тщательно вымешиваем грудку , грибы , воду и приправы , соль добавляем в последнюю очередь .
В ветчинницу засунул пакет для запекания .
Заполнил ее фаршем и в духовку с температурой 80 градусов .
Через час решил вставить в ветчинницу термометр-щуп , сбоку мне это сделать не удалось , поэтому пришлось снять крышку , положить ветчинницу набок и вставить щуп сверху , как видно на фото , из-за того что то самый каркас уже образовался , фарш даже без крышки не вываливается .
По достижении 72 градусов внутри наш продукт готов . Термообработку можно так же проводить на плите в кастрюле с водой .
К завтраку такой продукт самое то ))
[/QUOTE]
- Алексей.Л
- Мастер
- Сообщения: 433
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 07:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Куриная ветчина с грибами )))
Ну нельзя такое под конец рабочего дня выкладывать)
Я вот смотрю на термометр портативный, где такой прикупить можно?)
Я вот смотрю на термометр портативный, где такой прикупить можно?)
- shkiper
- Он живет тут
- Сообщения: 7156
- Зарегистрирован: 12 авг 2004, 17:08
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Куриная ветчина с грибами )))
зря открыл тему
пришлось щас идти на кухню, поджарить два яйца, чтоб перестало бурчать в брюхе
пришлось щас идти на кухню, поджарить два яйца, чтоб перестало бурчать в брюхе
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Куриная ветчина с грибами )))
яйца норм )) от них не полнеют )) на ночь могу и три скушать )) и даже среди ночи )))
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Куриная ветчина с грибами )))
внук писал(а):Rodger03
Колбасы уже поели, ага
ковбасы ше небуло ))
- внук
- Он живет тут
- Сообщения: 5760
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
- Откуда: деревня Гадюкино
- Благодарил (а): 4448 раз
- Поблагодарили: 849 раз
Re: Куриная ветчина с грибами )))
Человеческим организьмом тока два усваиваеццо, все остальное на...., дааRodger03 писал(а):яйца норм )) от них не полнеют )) на ночь могу и три скушать )) и даже среди ночи )))
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Куриная ветчина с грибами )))
внук писал(а):Було, було, тiко для себеRodger03 писал(а):
ковбасы ше небуло ))
вуйку, гадамбуду не робив ковбаси)))
- ivangon4aruc
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 20:22
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Куриная ветчина с грибами )))
А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!