Настойки, вина , самогон в домашних условиях
Форум: КУХНЯ
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 416 раз
Re: Настойки, вина , самогон в домашних условиях
Грушёвое вино на вкус получается как бражка.
Сливовое вино получается слишком терпким.
Я груши мешал со сливами 50/50, самое то.
Раздолбить всё с сахаром деревяхой. На чашку 1-2 столовых ложек сахара. Скинуть недополна в бутыль. На бутыль пакет полиэтиленовый через резинку канцелярскую. Бутыль в тёмное место.
Контролировать в течение недели-другой-третьей бурление говн, стравливая газы из пакета, растрясывая бутыль, чтобы уплотнившийся вверху жмых пропитался соком снизу, пробуя "сок" на сахар (если пакет стал слабо"голосовать", значит, сахар к концу подходит), доливая два-три раза сироп по пол-литра-литр. Через неделю-другую-третью "виноматериал" слить, отжав жмых.
Жмых в кастрюлю, залить водой, прогреть, расбуторивая, отжать последние ништяки с него, растворить в этом "вторяке" сахар и снова всё в бутыль. Если чисто грушёвое, то полоскать жмых разве что если "сок" сладкий, а так нифиг не надо.
Виноматериал с осадка снимать раз-другой. Пробовать его нужно, можно и должно. Его там под 17 литров, чего жалеть, верно? Как "созреет" - разлить по отмытым бутылкам, в тёмное прохладное место. Если предстоит долгое хранение, можно "закрепить", долив в бутылку ложку водки (я ром капитанский48 любил, лил его. Ща он какой-то отстойный стал, сладкий зело, но это отдельная история).
Оченно важно не прощёлкать момент, когда градус ещё не высок, сахара уже нет, и можно получить под два ведра хорошего уксуса.
Поэтому "вина" эти были у меня сладковаты. Но торкучи
Сколько сахара, спросите?
АХЗ. Как-то так, на глаз, получалось. Пропорции можно в рунете нарыть.
А 2014-м на всей улице дачной груши-сливы стали валиться, корни подгнившие после наводнения. Груша старая одна осталась, всё никак не очухается. Поэтому на вино пока только красная смородина (10% чёрной), виноград. И "дикая" смесь из ирги, малины, в этом году ещё и голубики перезревшей, старых варений.
На стол в пафосную компанию выставляется чисто как прикол, поржать с катающихся "округлых танинов". Пьётся исключительно дома, как отдельный напиток "домашнее вино".
Все эти мелкосерийные производства "домашних вин", положа руку на печень, заверяю вас, есть изготовление качественной бражки, не более. Но и не менее.
Тут на форуме человек есть, у него можно и гидрозатвор купить и дрожжей винных и многовсякого.
Сливовое вино получается слишком терпким.
Я груши мешал со сливами 50/50, самое то.
Раздолбить всё с сахаром деревяхой. На чашку 1-2 столовых ложек сахара. Скинуть недополна в бутыль. На бутыль пакет полиэтиленовый через резинку канцелярскую. Бутыль в тёмное место.
Контролировать в течение недели-другой-третьей бурление говн, стравливая газы из пакета, растрясывая бутыль, чтобы уплотнившийся вверху жмых пропитался соком снизу, пробуя "сок" на сахар (если пакет стал слабо"голосовать", значит, сахар к концу подходит), доливая два-три раза сироп по пол-литра-литр. Через неделю-другую-третью "виноматериал" слить, отжав жмых.
Жмых в кастрюлю, залить водой, прогреть, расбуторивая, отжать последние ништяки с него, растворить в этом "вторяке" сахар и снова всё в бутыль. Если чисто грушёвое, то полоскать жмых разве что если "сок" сладкий, а так нифиг не надо.
Виноматериал с осадка снимать раз-другой. Пробовать его нужно, можно и должно. Его там под 17 литров, чего жалеть, верно? Как "созреет" - разлить по отмытым бутылкам, в тёмное прохладное место. Если предстоит долгое хранение, можно "закрепить", долив в бутылку ложку водки (я ром капитанский48 любил, лил его. Ща он какой-то отстойный стал, сладкий зело, но это отдельная история).
Оченно важно не прощёлкать момент, когда градус ещё не высок, сахара уже нет, и можно получить под два ведра хорошего уксуса.
Поэтому "вина" эти были у меня сладковаты. Но торкучи
Сколько сахара, спросите?
АХЗ. Как-то так, на глаз, получалось. Пропорции можно в рунете нарыть.
А 2014-м на всей улице дачной груши-сливы стали валиться, корни подгнившие после наводнения. Груша старая одна осталась, всё никак не очухается. Поэтому на вино пока только красная смородина (10% чёрной), виноград. И "дикая" смесь из ирги, малины, в этом году ещё и голубики перезревшей, старых варений.
На стол в пафосную компанию выставляется чисто как прикол, поржать с катающихся "округлых танинов". Пьётся исключительно дома, как отдельный напиток "домашнее вино".
Все эти мелкосерийные производства "домашних вин", положа руку на печень, заверяю вас, есть изготовление качественной бражки, не более. Но и не менее.
Тут на форуме человек есть, у него можно и гидрозатвор купить и дрожжей винных и многовсякого.
- kwife
- Модератор
- Сообщения: 10524
- Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Настойки, вина , самогон в домашних условиях
А есть ли среди форумчан человек с ректификационной колонной?
Хотелось бы вопросов позадавать кучку
Хотелось бы вопросов позадавать кучку
- gekz-akm
- Он живет тут
- Сообщения: 7949
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
- Откуда: дом пионеров
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 448 раз
Re: Настойки, вина , самогон в домашних условиях
зайди в один из магазинов самодел дв и продавцы ответятkwife писал(а):А есть ли среди форумчан человек с ректификационной колонной?
Хотелось бы вопросов позадавать кучку
с их слов, штука очень нужная в ентом деле
- kwife
- Модератор
- Сообщения: 10524
- Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Настойки, вина , самогон в домашних условиях
Магазин это магазин, да и не наездиешься к ним по всем возникающим вопросам.
-
- Мастер
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 16 авг 2006, 16:03
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Настойки, вина , самогон в домашних условиях
kwife писал(а):А есть ли среди форумчан человек с ректификационной колонной?
-
- Он живет тут
- Сообщения: 7480
- Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
- Благодарил (а): 924 раза
- Поблагодарили: 1106 раз
Re: Настойки, вина , самогон в домашних условиях
самодел-дв тут на форуме былgekz-akm писал(а):зайди в один из магазинов самодел дв и продавцы ответят
с их слов, штука очень нужная в ентом деле