Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Форум: КУХНЯ
- Vituning
- Он живет тут
- Сообщения: 7787
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
- Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1078 раз
- Поблагодарили: 839 раз
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Подогнали 4 коробки переспевших бананов, хочу поставить брагу , но в замешательстве, очищать от шкуры или со шкуркой.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 416 раз
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Свари варенье.
Именно из переспевших бананов будет вкусное.
Шкурки нафиг.
Именно из переспевших бананов будет вкусное.
Шкурки нафиг.
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4181
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 327 раз
- Поблагодарили: 480 раз
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Настоем банановых шкурок цветы поливают - дюже хорошее удобрение получается
- Шахматов
- Он живет тут
- Сообщения: 7441
- Зарегистрирован: 26 апр 2013, 08:49
- Благодарил (а): 237 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
читал, сушеные банановые шкуры курят))) с эффектом совсем не табачным.MajorCrocodiller писал(а):Настоем банановых шкурок цветы поливают
- Galinalepesh
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 июн 2019, 18:05
- Откуда: Россия
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Домашнее вино из винограда «Изабелла»
Для этого рецепта потребуется:
-Виноград «Изабелла» — 10 кг.
-Сахарный песок (желательно высший сорт) — 3 кг. Перебранные, но немытые виноградные ягоды отправить в большую эмалированную кастрюлю и тщательно размять. Для эффективности этого процесса давить виноград лучше небольшими порциями. Полученную массу накрыть марлей и оставить в той же кастрюле на 5 дней для брожения. Поставить кастрюлю в тёплое место и дважды в сутки хорошо перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. Когда процесс брожения будет идти полным ходом и масса значительно приподнимется, нужно отправить её на дуршлаг. Для того чтобы выдавить абсолютно весь сок с виноградной массы, её ещё раз прожимают через марлю.
К полученному соку добавляют сахарный песок по вышеуказанной дозировке, тщательно перемешивают и разливают по бутылям для его дальнейшего брожения. Бутыль закрывают специальной крышкой или медицинской перчаткой. Для определения готовности винного напитка в перчатке прокалываются пальцы. Процесс брожения при комнатной температуре занимает от 2 до 3 недель. По его завершении перчатка сдувается. Когда молодое вино просветлеет и перестанет пузыриться, приступают к его процеживанию. Делать это нужно осторожно и медленно, чтобы не смешать осадок с чистым продуктом. Разливать по бутылкам молодое вино сразу не стоит, поскольку оно будет давать ещё осадок. Чтобы избавиться от него вино должно отстояться ещё с месяц, в течение которого его нужно регулярно переливать в чистую ёмкость, выбрасывая осадок. По истечении этого срока вино разливается по бутылкам и отправляется в холодильник или в погреб. Примерно ещё через месяц вино окончательно созреет для дегустации. Замечательный вкусовой букет виноградного вина, приготовленного по вышеуказанной рецептуре, согреет не только тело, но и душу. При правильном подборе подходящего рецепта и при строгом соблюдении технологии приготовления вы получите отличный результат в виде удивительно вкусного домашнего вина из винограда «Изабелла».
Для этого рецепта потребуется:
-Виноград «Изабелла» — 10 кг.
-Сахарный песок (желательно высший сорт) — 3 кг. Перебранные, но немытые виноградные ягоды отправить в большую эмалированную кастрюлю и тщательно размять. Для эффективности этого процесса давить виноград лучше небольшими порциями. Полученную массу накрыть марлей и оставить в той же кастрюле на 5 дней для брожения. Поставить кастрюлю в тёплое место и дважды в сутки хорошо перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. Когда процесс брожения будет идти полным ходом и масса значительно приподнимется, нужно отправить её на дуршлаг. Для того чтобы выдавить абсолютно весь сок с виноградной массы, её ещё раз прожимают через марлю.
К полученному соку добавляют сахарный песок по вышеуказанной дозировке, тщательно перемешивают и разливают по бутылям для его дальнейшего брожения. Бутыль закрывают специальной крышкой или медицинской перчаткой. Для определения готовности винного напитка в перчатке прокалываются пальцы. Процесс брожения при комнатной температуре занимает от 2 до 3 недель. По его завершении перчатка сдувается. Когда молодое вино просветлеет и перестанет пузыриться, приступают к его процеживанию. Делать это нужно осторожно и медленно, чтобы не смешать осадок с чистым продуктом. Разливать по бутылкам молодое вино сразу не стоит, поскольку оно будет давать ещё осадок. Чтобы избавиться от него вино должно отстояться ещё с месяц, в течение которого его нужно регулярно переливать в чистую ёмкость, выбрасывая осадок. По истечении этого срока вино разливается по бутылкам и отправляется в холодильник или в погреб. Примерно ещё через месяц вино окончательно созреет для дегустации. Замечательный вкусовой букет виноградного вина, приготовленного по вышеуказанной рецептуре, согреет не только тело, но и душу. При правильном подборе подходящего рецепта и при строгом соблюдении технологии приготовления вы получите отличный результат в виде удивительно вкусного домашнего вина из винограда «Изабелла».