Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
Форум: КУХНЯ
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
Самбери это хорошо... А какие еще хорошие продуктовые супермаркеты подскажете? Я недавно в городе
- Meggi
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 30 мар 2019, 13:54
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
Делала недавно рецепт, понравилось. Быстро и просто. "ХЕ из куриного мяса" называется.
Продукты:
- 1 куриная грудка
- 2-3 шт. болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
- 1 большая луковица
- 2 среднего размера морковки натереть на тёрке (у меня тёрка - специально для "корейской" моркови, которая выходит в виде "лапши")
- растит. масло,
- уксус,
- соль,
- 0,5 ч.л. красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
- 1 ст.л. приправы для корейской моркови (острая),
- 1 ст.л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно - я делаю "на глаз"- по вкусу)
Приготовление:
1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но я не рискую есть сырое маринованное).
2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
3. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
4. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.
5. Поставить примерно на час, чтобы пропитался.
Продукты:
- 1 куриная грудка
- 2-3 шт. болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
- 1 большая луковица
- 2 среднего размера морковки натереть на тёрке (у меня тёрка - специально для "корейской" моркови, которая выходит в виде "лапши")
- растит. масло,
- уксус,
- соль,
- 0,5 ч.л. красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
- 1 ст.л. приправы для корейской моркови (острая),
- 1 ст.л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно - я делаю "на глаз"- по вкусу)
Приготовление:
1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но я не рискую есть сырое маринованное).
2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
3. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
4. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.
5. Поставить примерно на час, чтобы пропитался.