Шарабан - Сазан. Сooking.

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
mail_robot
Он видел Ленина
Сообщения: 11819
Зарегистрирован: 02 янв 2007, 22:03
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 307 раз

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение mail_robot » 17 авг 2010, 11:56

самый вкусный шарабан - из сома
строго рекомендую
пробовал уже много чего, включая экзотику всякую. Но охлажденный сом - вне конкуренции

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
TDA_
Он живет тут
Сообщения: 5963
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 11:55

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение TDA_ » 17 авг 2010, 12:06

mail_robot писал(а):самый вкусный шарабан - из сома
специфика рациона сома многих от него отпугивает :)

Аватара пользователя
mail_robot
Он видел Ленина
Сообщения: 11819
Зарегистрирован: 02 янв 2007, 22:03
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 307 раз

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение mail_robot » 17 авг 2010, 12:10

я ничо не знаю о его рационе
морда у него страшная, вот и все

Аватара пользователя
lodkin
Он живет тут
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение lodkin » 17 авг 2010, 12:13

mail_robot писал(а):охлажденный сом
Горячий не?
Вот его точно наверно в фольгу заворачивать?

Аватара пользователя
gekz-akm
Он живет тут
Сообщения: 7949
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
Откуда: дом пионеров
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение gekz-akm » 17 авг 2010, 12:15

где бы такой рундучок оттопырить? :)

Аватара пользователя
mail_robot
Он видел Ленина
Сообщения: 11819
Зарегистрирован: 02 янв 2007, 22:03
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 307 раз

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение mail_robot » 17 авг 2010, 12:20

ничо там не надо заворачивать

и вообще по поводу рациона - я на вершине пищевой цепочки :mrgreen:

HUGER
Он живет тут
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
Откуда: Хабаровск, СПб
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение HUGER » 17 авг 2010, 12:43

Самый смак желтощек и сазан, сом на любителя.

Аватара пользователя
scald
Он живет тут
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:36
Откуда: Ха
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение scald » 17 авг 2010, 12:50

mail_robot писал(а):ничо там не надо заворачивать

и вообще по поводу рациона - я на вершине пищевой цепочки :mrgreen:
+100!

Аватара пользователя
Niflheim
Он живет тут
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 10:51
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Niflheim » 17 авг 2010, 13:30

Сом, сазан, желтощек... ну нафиг на речной рыбе зацикливаться, я давеча цыпленка делал в шарабане на ольховой щепе (сам офигел когда ее в магазине увидел), 2 часа слюноотделения пока готовится - и это просто восхитительнно! Кстати, попробуйте обыкновенного мороженного окуня-терпуга разморозить (парной конечно лучше, но где его в ха купить?) и приготовить в шарабане - тоже стоящая вещь :up:

Аватара пользователя
Zayatz
Он живет тут
Сообщения: 3012
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 10:33

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Zayatz » 17 авг 2010, 13:41

Niflheim
И как ципленок в шарабане? 2 часа его коптил?

Аватара пользователя
jack-
Он живет тут
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 09:55
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение jack- » 17 авг 2010, 13:47

Niflheim
+1 белорыбица речная бэеееееее... ну сиг если тока.. или калуга-осетр

Аватара пользователя
Niflheim
Он живет тут
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 10:51
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Niflheim » 17 авг 2010, 13:56

Zayatz
Цыпа - просто объедение, единственное что сначала смущает - цвет шкуры, он черно-фиолетовый (я не заворачивал в фольгу, коптил как есть), сначала подумал что шкура подгорела, оказывается нет, шкура очень вкусная, просто она от дыма такой странный цвет приобрела. Коптил 2 часа наверно потому что жар был не очень сильным: у меня мангал глубиной примерно 20-25 см, я его засыпал углем, разжег и свверху воткнул шарабан, пока с моцыком в гараже ковырялся он и дошел до кондиции.
jack-
вот бы ауху из шарабана попробовать

Аватара пользователя
Zayatz
Он живет тут
Сообщения: 3012
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 10:33

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Zayatz » 17 авг 2010, 14:44

Так, не портите аппетит! :D
Курей надо попробовать закоптить...

Аватара пользователя
lodkin
Он живет тут
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение lodkin » 17 авг 2010, 15:58

Niflheim писал(а):попробуйте обыкновенного мороженного окуня-терпуга
и
Zayatz писал(а):Курей надо попробовать
stockphoto.jpg

HUGER
Он живет тут
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
Откуда: Хабаровск, СПб
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение HUGER » 17 авг 2010, 16:44

Ольховая щепа конкретный отстой.
В шарабан надо - грушу, вишню, сливу (специально у меня в поленице отдельно сложены)

Аватара пользователя
Niflheim
Он живет тут
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 10:51
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Niflheim » 20 сен 2010, 15:31

мини-отчет о субботнем цыпленке:
бюджет около 300 рэ. (цыпленок+маринад+пакет угля)
время приготовления 1:30 (из них час на непосредственное приготовление, и полчаса на растопку углей)
механика:
-ставим мангал, засыпаем уголь, поливаем жижей для розжига (в бюджете не отражена ибо была в гараже)
- с расстояния в полметра швыряем горящую спичку
- ждем полчаса пока угол разгорится (для улучшения эффекта воспользовался ножным насосом от надувного матраса,использовал как поддув)
- пока угол разгорается натираем цыпу солью и специями, засыпаем ольховую щепу на дно шарабана, слегка сбрызгивая ее водой (хз зачем. но в инструкции так написано)
- когда уголь готов водружаем шарабан на мангал
- занимаемся своими делами, не мешаем жару делать свое дело, сглатываем слюну
индикатор того что цыпа готовится - шипение из шарабана и капли стекающего с крышки конденсата

p.s. проходящие-проезжающие-тусующиеся соседи по гск косились как на чудака, но когда я вынул цыпу из недр шайтан-коробки, звук сглатываемой слюны зашкалил за 100dB :mrgreen:
Вложения
общий вид
общий вид
угольки-уголечки
угольки-уголечки
конденсат, капающий с крышки
конденсат, капающий с крышки
собственно результат
собственно результат

Аватара пользователя
Мизери
Он живет тут
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 13:22

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Мизери » 20 сен 2010, 15:42

Красотища! Молодцы! :up:

Аватара пользователя
lodkin
Он живет тут
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение lodkin » 20 сен 2010, 15:52

Красивая ципа, что за крем для загара?

Аватара пользователя
Niflheim
Он живет тут
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 10:51
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Niflheim » 20 сен 2010, 16:02

lodkin
схватил первое попавшееся под руку: "маринад с добавлением белого вина для приготовления шашлыка из курицы"

AlexF
Прописавшийся
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 12:05

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение AlexF » 24 сен 2010, 16:46

А чешую с сазана надо счищать, или можно так закоптить?

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»