Шарабан - Сазан. Сooking.
Форум: КУХНЯ
- mail_robot
- Он видел Ленина
- Сообщения: 11819
- Зарегистрирован: 02 янв 2007, 22:03
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 307 раз
Re: Шарабан - Сазан.
самый вкусный шарабан - из сома
строго рекомендую
пробовал уже много чего, включая экзотику всякую. Но охлажденный сом - вне конкуренции
строго рекомендую
пробовал уже много чего, включая экзотику всякую. Но охлажденный сом - вне конкуренции
Re: Шарабан - Сазан.
специфика рациона сома многих от него отпугиваетmail_robot писал(а):самый вкусный шарабан - из сома
- mail_robot
- Он видел Ленина
- Сообщения: 11819
- Зарегистрирован: 02 янв 2007, 22:03
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 307 раз
- lodkin
- Он живет тут
- Сообщения: 3621
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
Горячий не?mail_robot писал(а):охлажденный сом
Вот его точно наверно в фольгу заворачивать?
- mail_robot
- Он видел Ленина
- Сообщения: 11819
- Зарегистрирован: 02 янв 2007, 22:03
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 307 раз
Re: Шарабан - Сазан.
ничо там не надо заворачивать
и вообще по поводу рациона - я на вершине пищевой цепочки
и вообще по поводу рациона - я на вершине пищевой цепочки
- scald
- Он живет тут
- Сообщения: 1793
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:36
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Шарабан - Сазан.
+100!mail_robot писал(а):ничо там не надо заворачивать
и вообще по поводу рациона - я на вершине пищевой цепочки
- Niflheim
- Он живет тут
- Сообщения: 1336
- Зарегистрирован: 18 июн 2008, 10:51
- Откуда: Нижний Новгород
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
Сом, сазан, желтощек... ну нафиг на речной рыбе зацикливаться, я давеча цыпленка делал в шарабане на ольховой щепе (сам офигел когда ее в магазине увидел), 2 часа слюноотделения пока готовится - и это просто восхитительнно! Кстати, попробуйте обыкновенного мороженного окуня-терпуга разморозить (парной конечно лучше, но где его в ха купить?) и приготовить в шарабане - тоже стоящая вещь
- Niflheim
- Он живет тут
- Сообщения: 1336
- Зарегистрирован: 18 июн 2008, 10:51
- Откуда: Нижний Новгород
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
Zayatz
Цыпа - просто объедение, единственное что сначала смущает - цвет шкуры, он черно-фиолетовый (я не заворачивал в фольгу, коптил как есть), сначала подумал что шкура подгорела, оказывается нет, шкура очень вкусная, просто она от дыма такой странный цвет приобрела. Коптил 2 часа наверно потому что жар был не очень сильным: у меня мангал глубиной примерно 20-25 см, я его засыпал углем, разжег и свверху воткнул шарабан, пока с моцыком в гараже ковырялся он и дошел до кондиции.
jack-
вот бы ауху из шарабана попробовать
Цыпа - просто объедение, единственное что сначала смущает - цвет шкуры, он черно-фиолетовый (я не заворачивал в фольгу, коптил как есть), сначала подумал что шкура подгорела, оказывается нет, шкура очень вкусная, просто она от дыма такой странный цвет приобрела. Коптил 2 часа наверно потому что жар был не очень сильным: у меня мангал глубиной примерно 20-25 см, я его засыпал углем, разжег и свверху воткнул шарабан, пока с моцыком в гараже ковырялся он и дошел до кондиции.
jack-
вот бы ауху из шарабана попробовать
- lodkin
- Он живет тут
- Сообщения: 3621
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
иNiflheim писал(а):попробуйте обыкновенного мороженного окуня-терпуга
Zayatz писал(а):Курей надо попробовать
-
- Он живет тут
- Сообщения: 6305
- Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
- Откуда: Хабаровск, СПб
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Шарабан - Сазан.
Ольховая щепа конкретный отстой.
В шарабан надо - грушу, вишню, сливу (специально у меня в поленице отдельно сложены)
В шарабан надо - грушу, вишню, сливу (специально у меня в поленице отдельно сложены)
- Niflheim
- Он живет тут
- Сообщения: 1336
- Зарегистрирован: 18 июн 2008, 10:51
- Откуда: Нижний Новгород
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
мини-отчет о субботнем цыпленке:
бюджет около 300 рэ. (цыпленок+маринад+пакет угля)
время приготовления 1:30 (из них час на непосредственное приготовление, и полчаса на растопку углей)
механика:
-ставим мангал, засыпаем уголь, поливаем жижей для розжига (в бюджете не отражена ибо была в гараже)
- с расстояния в полметра швыряем горящую спичку
- ждем полчаса пока угол разгорится (для улучшения эффекта воспользовался ножным насосом от надувного матраса,использовал как поддув)
- пока угол разгорается натираем цыпу солью и специями, засыпаем ольховую щепу на дно шарабана, слегка сбрызгивая ее водой (хз зачем. но в инструкции так написано)
- когда уголь готов водружаем шарабан на мангал
- занимаемся своими делами, не мешаем жару делать свое дело, сглатываем слюну
индикатор того что цыпа готовится - шипение из шарабана и капли стекающего с крышки конденсата
p.s. проходящие-проезжающие-тусующиеся соседи по гск косились как на чудака, но когда я вынул цыпу из недр шайтан-коробки, звук сглатываемой слюны зашкалил за 100dB
бюджет около 300 рэ. (цыпленок+маринад+пакет угля)
время приготовления 1:30 (из них час на непосредственное приготовление, и полчаса на растопку углей)
механика:
-ставим мангал, засыпаем уголь, поливаем жижей для розжига (в бюджете не отражена ибо была в гараже)
- с расстояния в полметра швыряем горящую спичку
- ждем полчаса пока угол разгорится (для улучшения эффекта воспользовался ножным насосом от надувного матраса,использовал как поддув)
- пока угол разгорается натираем цыпу солью и специями, засыпаем ольховую щепу на дно шарабана, слегка сбрызгивая ее водой (хз зачем. но в инструкции так написано)
- когда уголь готов водружаем шарабан на мангал
- занимаемся своими делами, не мешаем жару делать свое дело, сглатываем слюну
индикатор того что цыпа готовится - шипение из шарабана и капли стекающего с крышки конденсата
p.s. проходящие-проезжающие-тусующиеся соседи по гск косились как на чудака, но когда я вынул цыпу из недр шайтан-коробки, звук сглатываемой слюны зашкалил за 100dB
- Niflheim
- Он живет тут
- Сообщения: 1336
- Зарегистрирован: 18 июн 2008, 10:51
- Откуда: Нижний Новгород
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
lodkin
схватил первое попавшееся под руку: "маринад с добавлением белого вина для приготовления шашлыка из курицы"
схватил первое попавшееся под руку: "маринад с добавлением белого вина для приготовления шашлыка из курицы"