Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Форум: КУХНЯ

Q.Tarantino
Он живет тут
Сообщения: 8518
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 19:31
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 311 раз
Контактная информация:

Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Непрочитанное сообщение Q.Tarantino » 27 сен 2011, 21:39

Basile писал(а):"выкладываю рецепты блюд, которые смогли бы приготовить и мужчины" и чем это женщины лучше мужчин в кулинарии?
просто она не в курсе, что во всем мире лучшими поварами/кулинарами считаются мужчины.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Skarlett
Друг форума
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
Откуда: ну вот где-то здесь...

Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Непрочитанное сообщение Skarlett » 27 сен 2011, 21:44

Q.Tarantino - да, ладно-ладно. Я в курсе. :D :girlrev: Только ещё раз повторяю - пишу не для профи, а для тех, кто не умеет готовить. Можно подумать, все мужики прямо мастера - прямо с детства от природы поварами заделываются... :lol: И вообще - чего докопались? Вот и выкладывай вам потом рецептики... :lol:

Dmitr:y
Он живет тут
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 23:23
Откуда: из деревни
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Непрочитанное сообщение Dmitr:y » 27 сен 2011, 22:51

Раз уж тема про мясо,хочу предложить рецепт своего фирменного блюда-без названия,просто очень вкусная отбивная :D Итак:берем мякоть мяса(я обычно использую дикое,но можно телятину свежую),нарезаем пласты толщиной 2-3 см.,кладем в пол.пакет,отбиваем.Готовим соус:майонез+ст.ложка меда+сухой укроп,петрушка,перец все это хорошо перемешиваем и кладем туда отбитое мясо на 3-5 часов.Нагреваем сковороду с оливковым маслом и кладем туда отбивные,предварительно посолив.Обжарив не много с одной стороны переварачиваем и кладем пошинкованный лук,далее обжариваем уже до корочки,переворачиваем на лук сверху,добавляем немного горячей воды,закрываем крышкой-тушим,когда вода испарится ложим мелко резанный чеснок и мясо посыпаем потертым сыром,накрываем крышкой,через 5 мин.выключаем.Гарнир по желанию.

Аватара пользователя
Skarlett
Друг форума
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
Откуда: ну вот где-то здесь...

Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Непрочитанное сообщение Skarlett » 27 сен 2011, 22:58

Dmitr:y - спасибо за рецептик!!! :up: Обязательно попробую! А масло именно оливковое нужно? Растительное не сгодится? И так странно - майонез с мёдом? Просто любопытно...

Dmitr:y
Он живет тут
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 23:23
Откуда: из деревни
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Непрочитанное сообщение Dmitr:y » 27 сен 2011, 23:02

Skarlett писал(а):Dmitr:y - спасибо за рецептик!!! :up: Обязательно попробую! А масло именно оливковое нужно? Растительное не сгодится? И так странно - майонез с мёдом? Просто любопытно...
Оливковое с чесноком дает неплохой аромат.Другое масло не подойдет.Майонез с медом-взято с французской кухни.

Аватара пользователя
viks24
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 00:07

Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Непрочитанное сообщение viks24 » 10 июл 2017, 00:09

Готовлю мясо по французски уже очень давно, с фаршем ни разу не готовила, нужно попробовать.

Аватара пользователя
viks24
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 00:07

Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Непрочитанное сообщение viks24 » 12 ноя 2017, 23:42

Ингредиенты:

Свинина-700 гр.
Репчатый лук-2 шт
помидор-3 шт
Сыр-300г
Майонез-200 гр
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу

-Нарезаем свинину кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см, отбиваем с двух сторон, солим, перчим, по вкусу добавляем специи.
-В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло, распределяем его кисточкой и выкладываем туда наши отбитые кусочки мяса.
-Лук нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем на мясо.
-Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.
-Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.
-Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
-Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с любым гарниром.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»