просто она не в курсе, что во всем мире лучшими поварами/кулинарами считаются мужчины.Basile писал(а):"выкладываю рецепты блюд, которые смогли бы приготовить и мужчины" и чем это женщины лучше мужчин в кулинарии?
Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Форум: КУХНЯ
-
- Он живет тут
- Сообщения: 8518
- Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 19:31
- Благодарил (а): 266 раз
- Поблагодарили: 311 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
- Skarlett
- Друг форума
- Сообщения: 784
- Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
- Откуда: ну вот где-то здесь...
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Q.Tarantino - да, ладно-ладно. Я в курсе. Только ещё раз повторяю - пишу не для профи, а для тех, кто не умеет готовить. Можно подумать, все мужики прямо мастера - прямо с детства от природы поварами заделываются... И вообще - чего докопались? Вот и выкладывай вам потом рецептики...
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1752
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 23:23
- Откуда: из деревни
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Раз уж тема про мясо,хочу предложить рецепт своего фирменного блюда-без названия,просто очень вкусная отбивная Итак:берем мякоть мяса(я обычно использую дикое,но можно телятину свежую),нарезаем пласты толщиной 2-3 см.,кладем в пол.пакет,отбиваем.Готовим соус:майонез+ст.ложка меда+сухой укроп,петрушка,перец все это хорошо перемешиваем и кладем туда отбитое мясо на 3-5 часов.Нагреваем сковороду с оливковым маслом и кладем туда отбивные,предварительно посолив.Обжарив не много с одной стороны переварачиваем и кладем пошинкованный лук,далее обжариваем уже до корочки,переворачиваем на лук сверху,добавляем немного горячей воды,закрываем крышкой-тушим,когда вода испарится ложим мелко резанный чеснок и мясо посыпаем потертым сыром,накрываем крышкой,через 5 мин.выключаем.Гарнир по желанию.
- Skarlett
- Друг форума
- Сообщения: 784
- Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
- Откуда: ну вот где-то здесь...
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Dmitr:y - спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую! А масло именно оливковое нужно? Растительное не сгодится? И так странно - майонез с мёдом? Просто любопытно...
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1752
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 23:23
- Откуда: из деревни
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Оливковое с чесноком дает неплохой аромат.Другое масло не подойдет.Майонез с медом-взято с французской кухни.Skarlett писал(а):Dmitr:y - спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую! А масло именно оливковое нужно? Растительное не сгодится? И так странно - майонез с мёдом? Просто любопытно...
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Готовлю мясо по французски уже очень давно, с фаршем ни разу не готовила, нужно попробовать.
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
Свинина-700 гр.
Репчатый лук-2 шт
помидор-3 шт
Сыр-300г
Майонез-200 гр
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу
-Нарезаем свинину кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см, отбиваем с двух сторон, солим, перчим, по вкусу добавляем специи.
-В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло, распределяем его кисточкой и выкладываем туда наши отбитые кусочки мяса.
-Лук нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем на мясо.
-Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.
-Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.
-Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
-Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с любым гарниром.
Свинина-700 гр.
Репчатый лук-2 шт
помидор-3 шт
Сыр-300г
Майонез-200 гр
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу
-Нарезаем свинину кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см, отбиваем с двух сторон, солим, перчим, по вкусу добавляем специи.
-В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло, распределяем его кисточкой и выкладываем туда наши отбитые кусочки мяса.
-Лук нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем на мясо.
-Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.
-Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.
-Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
-Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с любым гарниром.