Специи. И какие же?

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
yukichan
Мастер
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение yukichan » 15 окт 2015, 13:16

на каждый день перец черный и красный (жгучий и паприка) привезенные из Кисловодска коллегой.
зеленюха укроп и петрушка замороженные (причем стволы отдельно, лист отдельно) не люблю в сушеном виде.
если готовим плов + зира (последний раз брала на развес в Сеуле).
Чеснок частенько.
Да, лаврушку практически не использую, наверно надоело.
В выпечку корица и ванильный концентрат,под настроение аир.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение магик » 16 окт 2015, 22:53

yukichan, ванильный концентрат..? :roll: А где это продается?

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение Anders » 31 окт 2015, 09:21

Асафетиду часто использую... даже к жареной картошке. Обалденная специя на мой вкус. Черную соль тоже, если можно ее назвать специей. Обычную соль давно не использую. В травяной чай кусочки свежего имбиря добавляю. Вообще, много всяких специй.
Надрать вот хочу свежих листьев лаврушки. Их сушить надо или прям так можно?

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение ДЕД » 31 окт 2015, 10:39

Фото0983.jpg
Фото0981.jpg
Фото0979.jpg
Приправы привозят таджики.Черная зира и барбарис известна многим,а вот третья не имеет перевода.Таджик довольно хорошо говорит по русски,но так и не смогли перевести.Добавляется в жидкие блюда,шурпа,лагман.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение Бородатый » 31 окт 2015, 10:48

Anders писал(а):Асафетиду часто использую
Кстати..в Хабе ее продают? Тоже обожаю ее.

slay
Он живет тут
Сообщения: 7713
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 14:45
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение slay » 31 окт 2015, 12:01

Да, вместо лука или чеснока классно. В Хабаровске не встречал, из Крыма везли в прошлом году.

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение Anders » 31 окт 2015, 21:28

Бородатый писал(а):Кстати..в Хабе ее продают?
Жена покупала в магазине Ришикеш, пер. Дежнева , 18А, оф. 112.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение Бородатый » 31 окт 2015, 21:32

Anders писал(а):Жена покупала в магазине Ришикеш, пер. Дежнева , 18А, оф. 112.
СПС. Андрэ, а ты в Хабе бываешь?

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение Anders » 31 окт 2015, 21:37

Бородатый писал(а):Андрэ, а ты в Хабе бываешь?
Уже нет, но друзья остались там, так что никогда не говори никогда.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение Бородатый » 31 окт 2015, 21:41

Anders писал(а):Уже нет, но друзья остались там, так что никогда не говори никогда.
Эт да.. Да хотел тебе ножик подарить при личной встрече. Хороший ножичек.

Аватара пользователя
зэф
Прописавшийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 18:22
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение зэф » 31 окт 2015, 23:20

А я практически во все блюда черный молотый перец добавляю. А еще в этом году приготовила соус из острого перца - шрирача называется. Зимой покупала табаско, не понравился, он ферментированный, но на деле, по моему, просто протухший. Шрирачу тоже ферментировала, но она очень вкусная. В следующем году насажу перца побольше, а то, боюсь, соуса не хватит.

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение Anders » 01 ноя 2015, 03:48

Бородатый писал(а):Да хотел тебе ножик подарить при личной встрече. Хороший ножичек.
Спасибо большое. Как-нибудь, может получится увидеться.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение Бородатый » 01 ноя 2015, 10:26

Anders писал(а):Спасибо большое. Как-нибудь, может получится увидеться.
Дык виделись мы)) Ты меня не узнал)

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение Anders » 01 ноя 2015, 19:10

Бородатый писал(а):Дык виделись мы)) Ты меня не узнал
Где, когда? :-) Можно в личку, чтобы тему не засорять.

Аватара пользователя
vlada12890
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 19:00
Откуда: Хабаровск

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение vlada12890 » 05 дек 2015, 19:29

магик писал(а):Купила пряности чаман и уцхо-сунели... Понравились на вид и на запах. кто-нибудь использовал (-ует) их при приготовлении блюд? Если да, то каких..?
Пробовала. Уцхо-сунели добавляла в чахохбили, харчо, в маринад для мяса. Чаман для приготовления мяса, рыбы. Я например обжаривала за маринованные кальмары и креветки и добавляла в салат Цезарь ,получилось очень вкусно. Вообще чаман легкий ореховый привкус, так ,что можно его заменить фундуком.

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение магик » 05 дек 2015, 22:15

vlada12890, спасибо, особенно я рада, что у меня теперь етсь особая приправа для харчо. Стыдно, но я НИКОГДА в жизни его не делала. Хочется приготовить именно так, как в классическом рецепте: с грецкими орехами. Значит, уцхо-сунели для него... Буду знать.
А про чаман - попробовала - действительно, растертые в пыль орехи (так по ощущениям показалось). :)

Аватара пользователя
yukichan
Мастер
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение yukichan » 07 дек 2015, 16:33

концентрат ванили(эссенция ванили) покупаю в инете (последний раз выкупала в Радости-написала в ЛС)

Аватара пользователя
vlada12890
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 19:00
Откуда: Хабаровск

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение vlada12890 » 10 дек 2015, 00:47

lada12890, спасибо, особенно я рада, что у меня теперь етсь особая приправа для харчо. Стыдно, но я НИКОГДА в жизни его не делала. Хочется приготовить именно так, как в классическом рецепте: с грецкими орехами. Значит, уцхо-сунели для него... Буду знать.
А про чаман - попробовала - действительно, растертые в пыль орехи (так по ощущениям показалось)

Но помимо грецких орехов в суп не плохо бы добавить: рис басмати, не сильно кислый ткемали, и разбитые семена кориандра и зиры :)

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение магик » 10 дек 2015, 11:05

vlada12890, разбитые... Хорошо, разобью и добавлю. :lol:

Аватара пользователя
PWL
Друг форума
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 20:10
Откуда: г. Ха/Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 22 раза

Re: Специи. И какие же?

Непрочитанное сообщение PWL » 10 дек 2015, 14:46

Две недели назад купил на центральном рынке у приправщиков зиру и куркуму, так вот куркума живая оказалась :shock: , зашевелилась червячками. Будьте бдительны.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»