Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных свершениях

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Галина_Бланка
Друг форума
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 21:47
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение Галина_Бланка » 12 май 2013, 00:00

*Марыся* писал(а):Калька, тоже оливки/маслины не любите? :)
Калька писал(а):В оригинале
и чипсы сами ваяют. Я всё хочу попробовать сделать их как-нибудь. Но блиииин :roll:
Не люблю :D.Соберись и сделай.Я всё хочу к сладкому перейти и попробовать приготовить "Чиз Кейк" и домашнее "Рафаэлло".
Последний раз редактировалось Галина_Бланка 12 май 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Хабаровчанка
Прописавшийся
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 21:53
Откуда: khroom.ru

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение Хабаровчанка » 12 май 2013, 00:01

*Марыся*
Все девушки начали вспоминать о лете... в мае!

Аватара пользователя
*Марыся*
Он живет тут
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:54
Откуда: Хабаровск

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение *Марыся* » 12 май 2013, 00:03

Хабаровчанка, гармонь, но так уж мы устроены, видимо, что худеть и печь пироги нам хочется одновременно.
Сначала прочитала "ё мае")) Не, не могу себе позволить такой роскоши - в мае вспоминать.
Калька писал(а):Не люблю :D
Я всё жду, когда ж наступит тот день, когда я пойму их вкус...Раз в пятилетку пробую и... не понимаю, мягко говоря :yucky:

Аватара пользователя
Хабаровчанка
Прописавшийся
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 21:53
Откуда: khroom.ru

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение Хабаровчанка » 12 май 2013, 00:18

Я раньше маслины любила очень, могла есть каждый день и почти без остановки, потом как отрезало. До сих пор равнодушна.

Калька
Давай уж что-нить низкокалорийное :mrgreen:

Аватара пользователя
Галина_Бланка
Друг форума
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 21:47
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение Галина_Бланка » 12 май 2013, 00:27

Хабаровчанка писал(а):Я раньше маслины любила очень, могла есть каждый день и почти без остановки, потом как отрезало. До сих пор равнодушна.

Калька
Давай уж что-нить низкокалорийное :mrgreen:
Я-любительница вкусно покушать :mrgreen:

Аватара пользователя
Поручик_Ржевский
Друг форума
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 21:45

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение Поручик_Ржевский » 12 май 2013, 09:05

магик писал(а):Я еще не не делала "еду в скорлупках"
я накупил как-то горшочков керамических, хочу начать их юзать, но как-то руки не доходят....говорят, интересные весьма вкусовые качества обретают продукты в следствии оной кулинарной обработки :up:
*Марыся* писал(а):ну лееето же приближается, ну что вы в самом деле
а шо, летом таки уже никто не ест? :wink:
*Марыся* писал(а):а это ужин на двоих? Или ещё ребенка к поеданию привлекаете? Так много...
на двоих....плюс ребенок, плюс питомец :D :D :D :D
Калька писал(а):домашнее "Рафаэлло".
ух ты....вот цэ действительно стоит попробывать :up:
Калька писал(а):Я-любительница вкусно покушать
ну дык какой русский не любит вкусной еды :D :D :D :D салатик, кстати, хорош :up: ....оригинален и, в принципе легок...

Профиль удалён
Он живет тут
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение Профиль удалён » 12 май 2013, 09:14

магик писал(а):мясо в ананасе
Это как? Я готовлю свинину с ананасами :roll:
Надо:
- свиная шея
- консервированные ананасы кольцами
- сыр
- лук репчатый
- майонез
- соль, перец
Шею порезать на куски толщиной около 1,5 см, слегка отбить. Положить в какой-нить тазик и туда же выложить ананасы и залить всё ананасовым же сиропом. Оставить в прохладном месте, в идеале, на ночь, но можно и на пару часов.
Противень смазать растительным маслом, выкладываем свинину, между кусочками можно оставлять расстояние и делать их сразу порционными, я всё вплотную укладываю... Солим, перчим. Очень тонко промазываем майонезом. Лук режем кольцами, выкладываем на мясо. Опять тоненько майонез. Ну и ананасики. В идеале, получается такой "бутерброд": мясо, лук, ананас, всё стопочкой, друг на друге. Вооот... А, и сироп, в котором мясцо мариновалось, вылить в противень обязательно.
Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем сверху. Ставим в духовку, температуру и длительность запекания устанавливаем экспериментальным путём :mrgreen: Я обычно запекаю час-час,20, а температуру не знаю, около 180-200...
Мясо получается очень нежным и сочным :up:

Аватара пользователя
*Марыся*
Он живет тут
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:54
Откуда: Хабаровск

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение *Марыся* » 12 май 2013, 12:04

Алёна Ч писал(а):Это как?
прям в ананасе)) Как у вас в тыкве.

Аватара пользователя
Атипичная Зинаида
Он живет тут
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
Откуда: AVON

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение Атипичная Зинаида » 12 май 2013, 13:17

Поручик_Ржевский писал(а):неплохо было бы создать отдельную тему
Я не думаю, что стоит ограничиваться всего 1й темой, для этих целей. У нас же есть целый раздел про кухню. Там же и выкладываются фотоотчеты по готовке, обсуждения, там мы делимся рецептами и впечатлениями о заведениях. Там же можно собирать кулинарные встречи для обмена опытом. Мне кажется, что будет удобно, если каждый рецепт и каждое мероприятие будет в отдельной теме. Просто представь - 10 тысяч сообщений, как там найти именно твои овощи в тыкве? Или Анин торт? А так открываешь "Кухню", а там как на ладони - вот здесь ездили, тут - в гости ходили, тут рыба из самберей...

П.С. Записываюсь в сочувствующие едоки :torch: Может и своими способностями когда-нибудь похвастаюсь... :shuffle:

Аватара пользователя
*Марыся*
Он живет тут
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:54
Откуда: Хабаровск

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение *Марыся* » 12 май 2013, 13:27

Атипичная Зинаида писал(а):Просто представь - 10 тысяч сообщений, как там найти именно твои овощи в тыкве? Или Анин торт?
вот тут как раз были бы уместны "гайки" или "поблагодарить" или "положить" сообщение в закладки.
ОЧЕНЬ жаль что такой функции на форуме нет.
Приходится среди "тысячи слов", 3-4-5 страниц (а то и больше), сидеть и каждый раз выискивать одно-единственное ценное сообщение...

Профиль удалён
Он живет тут
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение Профиль удалён » 12 май 2013, 13:34

*Марыся* писал(а):прям в ананасе))

Я так и подумала :wink:
Атипичная Зинаида писал(а):Просто представь - 10 тысяч сообщений, как там найти именно твои овощи в тыкве? Или Анин торт?
Ссылочку на сообщение и в первый пост её :roll:

Аватара пользователя
Поручик_Ржевский
Друг форума
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 21:45

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение Поручик_Ржевский » 12 май 2013, 23:56

В общем решил я сегодня размяться и сварганить своим домочадцам блюдо, кое ранее готовил сугубо в мужских компаниях, ибо зарекомендовало оно себя как нормальный такой закусоновый "быдложрач" :mrgreen: под хорошую водовку. В общем в узких кругах зовется сие блюдо просто - "Гусарское рагу"....и любят его за тонкий вкус и нажористость....
В общем взял я сей набор продуктов....
DSC_0384.JPG
сделал раз обжарив лучок ...
DSC_0387.JPG
сделал два обжарив баклажаны
DSC_0389.JPG
сделал три обжарив кабачок
DSC_0395.JPG
сделал четыре с грибочками
DSC_0400.JPG
\
делаю пять
DSC_0391.JPG
делаю шесть
DSC_0398.JPG
делаю семь
DSC_0404.JPG
заливаю все сливками
DSC_0407.JPG
Ну и подаем на стол вместе с порубанными овощами с постным маслом...Кушать собсна подано - садитесь жрать, пожалуйста! :mrgreen:
DSC_0409.JPG
В качестве мяса для оного блюда беру онли говядину....На закусь к водовке идет на ура, но в виду семейного ужина поглощал с пивом....Кушать горячим, наслаждаясь сливочным оттенком блюда... :up:

Аватара пользователя
Галина_Бланка
Друг форума
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 21:47
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение Галина_Бланка » 13 май 2013, 08:18

Поручик_Ржевский писал(а):В общем решил я сегодня размяться и сварганить своим домочадцам блюдо, кое ранее готовил сугубо в мужских компаниях, ибо зарекомендовало оно себя как нормальный такой закусоновый "быдложрач" :mrgreen: под хорошую водовку. В общем в узких кругах зовется сие блюдо просто - "Гусарское рагу"....и любят его за тонкий вкус и нажористость....
В общем взял я сей набор продуктов....
DSC_0384.JPG
сделал раз обжарив лучок ...
DSC_0387.JPG
сделал два обжарив баклажаны
DSC_0389.JPG
сделал три обжарив кабачок
DSC_0395.JPG
сделал четыре с грибочками
DSC_0400.JPG
\
делаю пять
DSC_0391.JPG
делаю шесть
DSC_0398.JPG
делаю семь
DSC_0404.JPG
заливаю все сливками
DSC_0407.JPG
Ну и подаем на стол вместе с порубанными овощами с постным маслом...Кушать собсна подано - садитесь жрать, пожалуйста! :mrgreen:
DSC_0409.JPG
В качестве мяса для оного блюда беру онли говядину....На закусь к водовке идет на ура, но в виду семейного ужина поглощал с пивом....Кушать горячим, наслаждаясь сливочным оттенком блюда... :up:
Ммм...выглядит очень вкусно.... :up:

Аватара пользователя
Поручик_Ржевский
Друг форума
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 21:45

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение Поручик_Ржевский » 13 май 2013, 09:24

Калька писал(а):Ммм...выглядит очень вкусно....
:shock: ....чет не понял я - опять фотки не видны? :shock:

Аватара пользователя
Галина_Бланка
Друг форума
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 21:47
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение Галина_Бланка » 13 май 2013, 09:33

Поручик_Ржевский писал(а):
Калька писал(а):Ммм...выглядит очень вкусно....
:shock: ....чет не понял я - опять фотки не видны? :shock:
Они видны,только почему-то в мои комментарии не попали :?

Аватара пользователя
BrimaS
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 22:09
Откуда: Хабаровск

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение BrimaS » 31 июл 2013, 08:05

а рецептик есть подробный?

Профиль удалён
Он живет тут
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение Профиль удалён » 06 авг 2013, 15:01

BrimaS писал(а):а рецептик есть подробный?
Собственно, всё на фото, количество продуктов на глаз, приправы по вкусу :wink:

Профиль удалён
Он живет тут
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение Профиль удалён » 06 авг 2013, 15:10

Вот такой вырос баклажанчик :mrgreen:
Изображение
Порезала его на кольца, слегка обжарила на растительном масле, выложила на противень, посолила.
Изображение
Сверху смазала майонезом и выложила лук кольцами, а так же ароматные травки, у меня были базилик, петрушка и шалфей.
Изображение
Сверху так же смазала майонезом и выложила помидоры кружочками.
Изображение
Посыпала тёртым сыром. У меня был Маасдам, можно любой...
Изображение
Запекла всё в духовке, время на глаз опять же, до готовности :wink:
Изображение
Ну и, собсно, подала на стол :girlrev:
Изображение
Баклажан был 1,3 кг, запекала на двух противнях, на него ушло по пять луковиц и помидоров, 200 гр лёгкого майонеза, пучок зелени и кусок сыра. Можно на баклажан под лук выложить фаршик, будет очень вкусно :up:

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4445 раз
Поблагодарили: 849 раз

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение внук » 06 авг 2013, 16:10

Алёна Ч писал(а):Вот такой вырос баклажанчик :mrgreen:
Баклажан был 1,3 кг, запекала на двух противнях, на него ушло по пять луковиц и помидоров, 200 гр лёгкого майонеза, пучок зелени и кусок сыра. Можно на баклажан под лук выложить фаршик, будет очень вкусно :up:
так ить,можно и слюной захлебнуться.... :up: :up: :up:

aav1975
Мастер
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 20:55

Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше

Непрочитанное сообщение aav1975 » 29 авг 2013, 08:46

Поручик_Ржевский писал(а):Так как в теме я собственно и стал первопроходцем фото-кулинарных отчетов, предложу и другим пользователям поделиться опытом
Рецепт простых маринованых кабачков:
что нужно:кабачок,3-4 некрупных моркови,1желтый,1 красный,1 зеленый перцы,молотый черный перец.
Кабачок поем чистим и режем на 4 части по длинне,затем на дольки,морковь чистим и натираем на терке как на морковку по корейски-длинными кусочками,режем перец.Готовим маринад:на 1 литр воды(кипятка)2 ст ложки соли,2 ст ложки сахара,2 ст ложки уксуса (эссенции),2 ст ложки растительного масла(без запаха).Все ингридиенты заливаем в кипяток и после растворения горячим маринадом заливаем овощи,добавляем перец.Можно добавить гвоздику(на любителя).Все.Через 2 часа готово.Единый минус долго блюдо не хранится.
Таким же образом можно готовить стрелки чеснока.Отличие:их нужно отварить буквально секунд 30,максимум минуту,иначе будут жестковаты.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»