Плов - мой рецепт приготовления

Форум: КУХНЯ

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 24 мар 2016, 16:15

из пропаренного риса плов не делают . это беспроигрышный вариант , из него он практически всегда получается . но .... не то пальто ))

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Jay
Он живет тут
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 14:35
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Jay » 25 мар 2016, 10:57

Rodger03
В классическом варианте - обыкновенный рис используют! Но для дебюта, дабы охоту не отбить, с пропаренного самое то!

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 25 мар 2016, 11:35

Jay писал(а):Rodger03
В классическом варианте - обыкновенный рис используют! Но для дебюта, дабы охоту не отбить, с пропаренного самое то!

рецептов плова сотни . интересно какой это классический рецепт )) ? и чем он классический ?

Аватара пользователя
Jay
Он живет тут
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 14:35
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Jay » 25 мар 2016, 13:09

Rodger03
Согласен! Рецептов много! :agree:
Я подразумевал узбекский под классическим.
Именно он лежал в основе моего рецепта!
На истину в последней инстанции, я не претендую!
На вкус и цвет... (с)

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 25 мар 2016, 15:23

Полностью с вами солидарен . По своему опыту скажу , что отличный плов получается из простого Краснодарского риса , только нужно искать хороший , что бы было поменьше ломанных зерен .

Lenta
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:57

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Lenta » 23 май 2016, 09:47

Rodger03 писал(а):Полностью с вами солидарен . По своему опыту скажу , что отличный плов получается из простого Краснодарского риса , только нужно искать хороший , что бы было поменьше ломанных зерен .
Я стараюсь плов из пропаренного риса готовить. Но в мультиварке у меня и из обычного риса получается отличный, вкусный и рассыпчатый плов. Вообще, как купила мультиварку, то плов в другой посуде и не готовлю. мясо можно брать любое, по вкусу. Морковку лучше конечно нарезать, но я ленюсь, натираю с помощью мясорубки, у меня там шинковки есть, они крупно трут.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Бородатый » 23 май 2016, 10:03

Lenta писал(а):Я стараюсь плов из пропаренного риса готовить. Но в мультиварке у меня и из обычного риса получается отличный, вкусный и рассыпчатый плов. Вообще, как купила мультиварку, то плов в другой посуде и не готовлю. мясо можно брать любое, по вкусу. Морковку лучше конечно нарезать, но я ленюсь, натираю с помощью мясорубки, у меня там шинковки есть, они крупно трут.
Вы делаете не плов, а рисовую кашу.

Аватара пользователя
komradANDR
Он живет тут
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 12:12
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение komradANDR » 23 май 2016, 11:21

Не планируется ли нынче случаем выезд форумчан на природу? От "отцов" хоть плова бы испробовали :up:

Аватара пользователя
Dm.
Он живет тут
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 159 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Dm. » 23 май 2016, 12:56

Бородатый писал(а):Вы делаете не плов, а рисовую кашу.
Петрович, я тоже с пропаренного готовлю. Обычного краснодарского круглого.
Причем с вечера его замачиваю. Никто не жаловался пока.
И мне нравится.

Придумал. В субботу плов буду готовить. Вот.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Бородатый » 23 май 2016, 13:20

Dm. писал(а):Петрович, я тоже с пропаренного готовлю.
И тоже в мультиварке? И морковку не руками режешь? И зиру не кладешь? Это каша тогда. Пусть и вкусная. )

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Бородатый » 23 май 2016, 13:22

Dm. писал(а):В субботу плов буду готовить.
Дело хорошее. А я в субботу буду осетинские пироги кушать.

Аватара пользователя
Dm.
Он живет тут
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 159 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Dm. » 23 май 2016, 13:40

Бородатый писал(а):И тоже в мультиварке? И морковку не руками режешь? И зиру не кладешь?
В казане. Чугунном. На 12 литров.
Зиру кладу сначала к мясу, потом в зирвак. Потом в рис.
В мультиварке хочу сварить, все не как не соберусь.

Re@der
Он живет тут
Сообщения: 5545
Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:54
Благодарил (а): 2206 раз
Поблагодарили: 543 раза

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Re@der » 23 май 2016, 14:43

Dm. писал(а):В мультиварке хочу сварить, все не как не соберусь.
Вчера делал в мульте. Мясо - коза, рис - пропаренный длиннозерный дорогущий, лук белый - мексика,
морковь не китай - фермерская местная, приправа - "волшебное дерево" готовая для плова, головка чеснока,
масло - кукурузное.
Афигительно получилось! :up:

Аватара пользователя
Dm.
Он живет тут
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 159 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Dm. » 23 май 2016, 17:20

Re@der писал(а):Мясо - коза, рис - пропаренный длиннозерный дорогущий, лук белый - мексика,морковь не китай - фермерская местная, приправа - "волшебное дерево" готовая для плова, головка чеснока,масло - кукурузное.Афигительно получилось!
Лук морковь и мясо сперва жарили?

Re@der
Он живет тут
Сообщения: 5545
Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:54
Благодарил (а): 2206 раз
Поблагодарили: 543 раза

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Re@der » 23 май 2016, 17:25

Dm.
Залил масло, чтоб покрыло дно. Закинул чуть посоленое мясо, чтоб закрывало дно. 15 минут режим жарка (Порнослоник).
Морковка и лук в блендер (я так люблю), через 15 минут чуть сыпанул приправу в мясо, засыпал моркву и лук, тщательно перемешал и
на 5-8 минут жарка. 5 минут - мясо еще не начинает румянится, 8 - уже местами с легким румянцем.
Риса 2 мультичашки, воды - 4.
Далее вода, приправа и соль, пробую на вкус, рис равномерно и по центру вонзаю головку чеснока.
Режим плов и бегом за пивом.
Жена честно призналась после слопаной тарелки продукта, что у узбеков такой плов не получается, экономят на всем,
вкус стремный, приправа - херня.
Возьму баранью шею - будет еще лучше, недавно делал - еще вкуснее было.
Баранину надо нюхать при покупке, пахнуть стремно не должна, факт.

Аватара пользователя
Dm.
Он живет тут
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 159 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Dm. » 23 май 2016, 17:35

Спасибо за рецепт.
У меня филипс -скороварка.
Мясо тушит четко, а плов все никак не сподоблюсь.

Re@der
Он живет тут
Сообщения: 5545
Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:54
Благодарил (а): 2206 раз
Поблагодарили: 543 раза

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Re@der » 23 май 2016, 17:39

Dm.
Очень рекомендую!
Разница есть конечно по сравнению с казаном, но она только в запахе. :lol:
Для своей мульти можешь сравнить рецепт на сайте мультиварка ру что ли.

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 23 май 2016, 19:51

Re@der писал(а):
Dm. писал(а):В мультиварке хочу сварить, все не как не соберусь.
Вчера делал в мульте. Мясо - коза, рис - пропаренный длиннозерный дорогущий, лук белый - мексика,
морковь не китай - фермерская местная, приправа - "волшебное дерево" готовая для плова, головка чеснока,
масло - кукурузное.
Афигительно получилось! :up:
пропаренный рис для плова никто не берет , ну практически никто )))

Re@der
Он живет тут
Сообщения: 5545
Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:54
Благодарил (а): 2206 раз
Поблагодарили: 543 раза

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Re@der » 23 май 2016, 20:32

Rodger03
А я экспериментировал с разным рисом. И только с пропаренного в мульте он получается рисинка к рисинке. Не?

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 23 май 2016, 20:37

Re@der писал(а):Rodger03
А я экспериментировал с разным рисом. И только с пропаренного в мульте он получается рисинка к рисинке. Не?
Считается что пропаренный рис он как бы закрыт , не знаю как объяснить , обычный рис в плове намного вкусее ,это я знаю точно потому что когда-то тоже делал из пропаренного . в плов в мультиварке не верю . спорить не буду . каждому свое . но для меня плов - это то что делается в казане . а пропаренный рис в принципе находка для тех кто не умеет делать плов . он действительно не слипается .

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»