Плов - мой рецепт приготовления

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Вад
Он живет тут
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:15
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 127 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Вад » 07 июн 2016, 15:57

Дед, а у тебя казан на скока риса?

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 07 июн 2016, 16:12

Вад писал(а):Дед, а у тебя казан на скока риса?
Килограмма на 4 точно.

Аватара пользователя
LizLukova
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 21:01
Откуда: Москва

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение LizLukova » 02 авг 2016, 01:01

Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

Аватара пользователя
Nick
Он живет тут
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 13 авг 2004, 09:41
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 93 раза

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Nick » 03 авг 2016, 00:16

LizLukova
И ты так готовила сама?
В
LizLukova писал(а):котле с шарообразным дном
? :mrgreen:
Расскажи-ка по честному - ты чего тут гуляешь?
Кого высматриваешь что-ли?? :mrgreen:

Аватара пользователя
ройя
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 05:25

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ройя » 27 сен 2016, 10:58

я в плов добавляю масло сливочное, что бы сочности придать и головку чеснока полночтью погружаю в блюдо.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 27 сен 2016, 12:09

ройя писал(а):я в плов добавляю масло сливочное, что бы сочности придать и головку чеснока полночтью погружаю в блюдо.
Кашу маслом не испортишь.

NibeNime
Мастер
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 30 май 2013, 05:48
Откуда: Овощносовхоз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение NibeNime » 27 сен 2016, 14:23

ДЕД писал(а):
ройя писал(а):я в плов добавляю масло сливочное, что бы сочности придать и головку чеснока полночтью погружаю в блюдо.
Кашу маслом не испортишь.
Сказал тракторист, сливая отработку на гречишное поле :mrgreen:

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 30 сен 2016, 20:13

ройя писал(а):я в плов добавляю масло сливочное, что бы сочности придать и головку чеснока полночтью погружаю в блюдо.

растительного разве не достаточно ?

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»