Рецепт приготовления домашнего виноградного вина

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Vituning
Он живет тут
Сообщения: 7786
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
Благодарил (а): 1076 раз
Поблагодарили: 839 раз

Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина

Непрочитанное сообщение Vituning » 08 окт 2018, 13:42

Подогнали 4 коробки переспевших бананов, хочу поставить брагу , но в замешательстве, очищать от шкуры или со шкуркой.
Вложения
20181008_084642.jpg

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Mityn
Он живет тут
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 416 раз

Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина

Непрочитанное сообщение Mityn » 08 окт 2018, 15:43

Свари варенье.
Именно из переспевших бананов будет вкусное.
Шкурки нафиг.

Аватара пользователя
MajorCrocodiller
Он живет тут
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 457 раз

Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина

Непрочитанное сообщение MajorCrocodiller » 08 окт 2018, 15:47

Настоем банановых шкурок цветы поливают - дюже хорошее удобрение получается :roll:

Аватара пользователя
Шахматов
Он живет тут
Сообщения: 7441
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 08:49
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 289 раз

Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина

Непрочитанное сообщение Шахматов » 08 окт 2018, 17:45

MajorCrocodiller писал(а):Настоем банановых шкурок цветы поливают
читал, сушеные банановые шкуры курят))) с эффектом совсем не табачным.

Аватара пользователя
Galinalepesh
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 18:05
Откуда: Россия

Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина

Непрочитанное сообщение Galinalepesh » 11 июн 2019, 05:05

Домашнее вино из винограда «Изабелла»

Для этого рецепта потребуется:
-Виноград «Изабелла» — 10 кг.
-Сахарный песок (желательно высший сорт) — 3 кг.
perelivaem-vino-foto.jpg
perelivaem-vino-foto.jpg (20.09 КБ) 4859 просмотров
Перебранные, но немытые виноградные ягоды отправить в большую эмалированную кастрюлю и тщательно размять. Для эффективности этого процесса давить виноград лучше небольшими порциями. Полученную массу накрыть марлей и оставить в той же кастрюле на 5 дней для брожения. Поставить кастрюлю в тёплое место и дважды в сутки хорошо перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. Когда процесс брожения будет идти полным ходом и масса значительно приподнимется, нужно отправить её на дуршлаг. Для того чтобы выдавить абсолютно весь сок с виноградной массы, её ещё раз прожимают через марлю.
К полученному соку добавляют сахарный песок по вышеуказанной дозировке, тщательно перемешивают и разливают по бутылям для его дальнейшего брожения. Бутыль закрывают специальной крышкой или медицинской перчаткой. Для определения готовности винного напитка в перчатке прокалываются пальцы. Процесс брожения при комнатной температуре занимает от 2 до 3 недель. По его завершении перчатка сдувается. Когда молодое вино просветлеет и перестанет пузыриться, приступают к его процеживанию. Делать это нужно осторожно и медленно, чтобы не смешать осадок с чистым продуктом. Разливать по бутылкам молодое вино сразу не стоит, поскольку оно будет давать ещё осадок. Чтобы избавиться от него вино должно отстояться ещё с месяц, в течение которого его нужно регулярно переливать в чистую ёмкость, выбрасывая осадок. По истечении этого срока вино разливается по бутылкам и отправляется в холодильник или в погреб. Примерно ещё через месяц вино окончательно созреет для дегустации. Замечательный вкусовой букет виноградного вина, приготовленного по вышеуказанной рецептуре, согреет не только тело, но и душу. При правильном подборе подходящего рецепта и при строгом соблюдении технологии приготовления вы получите отличный результат в виде удивительно вкусного домашнего вина из винограда «Изабелла».

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»