Шарабан - Сазан. Сooking.

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Vituning
Он живет тут
Сообщения: 7786
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
Благодарил (а): 1076 раз
Поблагодарили: 839 раз

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение Vituning » 04 мар 2017, 09:28

Лежит у меня сазан 7кг отроду.
Вот думаю , что с ним сделать. Может закоптить?
Последний раз редактировалось Vituning 04 мар 2017, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Магацитл
Мастер
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 23:36

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение Магацитл » 04 мар 2017, 09:29

Эдуард писал(а):интересен для улицы
Сварил д\ш\в 700х290х300. Металл - тройка. Тяжелый. Сейчас бы высоту сделал поболее мм на 50. Чтобы продукт на двух этажах можно было раскладывать.
И крышку бы сделал домиком. Потому как конденсат с копотью с прямой крышки капает на продукт, портя внешний вид. А при крышке домиком он стекает на края.
Последний раз редактировалось Магацитл 04 мар 2017, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Эдуард
Он живет тут
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 18:52
Откуда: Хабара
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение Эдуард » 04 мар 2017, 13:33

Магацитл, вот в нете видел из нержавейки шарабаны которые идут либо с плоской крышкой, либо с крышкой домиком. Идут двухуровневые + поддон. Всё из нержавейки. Красивые, но...дорого. Я присматриваюсь к размеру 600х300х300 и желательно чтобы двухуровневый.
Последний раз редактировалось Эдуард 04 мар 2017, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Магацитл
Мастер
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 23:36

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение Магацитл » 04 мар 2017, 14:38

Эдуард писал(а):Магацитл, вот в нете видел из нержавейки шарабаны к которые идут либо с плоской крышкой, либо с крышкой домиком. Идут двухуровневые + поддон. Всё из нержавейки. Красивые, но...дорого. Я присматриваюсь к размеру 600х300х300 и желательно чтобы двухуровневый.
Покупать дорого. А главное - неинтересно. :D
Я купил бэушной чернины. По 25 руб\кг. Лист тройка, уголок 25х25. Из нее и варил. Получился килограмм 30 вместе с крышкой. Над размерами долго думал, прикидывал. 600 длины может быть мало. Не вся рыба войдет. Делать, так уж чтоб внукам досталось. :up:
Прошлый год обкатал, посмотрел недостатки. Щас буду переделывать. Наваренные внутрь уголки, на которые ложатся решетка и поддон сбил. Думаю варить из прутка этажерку для двух решеток\двух поддонов. Чтоб все сразу на столе загрузил и этажерку сразу в ящик поставил. а потом так же из шарабана вынул и на столе, не торопясь, как надо разложил. С капающим на продукт грязным конденсатом не знаю, что делать. Можно сверху марлей укрыть, можно еще попытаться еще один поддончик примастрячить. Вот потеплеет и займусь

Аватара пользователя
Эдуард
Он живет тут
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 18:52
Откуда: Хабара
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение Эдуард » 04 мар 2017, 17:19

Магацитл, если руки растут выше поясе, тоды да :) И если ты сварной хороший.
Магацитл писал(а):С капающим на продукт грязным конденсатом не знаю, что делать.
Наверное крышку домиком.
Гидрозатвор реализовал?

Магацитл
Мастер
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 23:36

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение Магацитл » 04 мар 2017, 18:08

Эдуард писал(а):Магацитл
Гидрозатвор реализовал?
Не увидел смысла в нем. Совсем. Крышка прилегает плотно, а по небольшому количеству прорывающегося пара\дыма хорошо видно, когда процесс можно заканчивать.

SSH
Друг форума
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 08:50
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение SSH » 04 мар 2017, 20:35

image.jpg
По выходным на выборгскую приезжает дядька из комсы, продает шарабаны, самогонники и всякие очень интересные штуки из пищевой нержавейки, цена велика, но может кто приобрел и использует. Стоит ли брать. Или чем тяжелее тем лучше?

P.s. Сегодня стопил гору дров под большим шаробаном, сазан остался холодным, ветер блин сильный, сейчас допекаю в духовке.

SSH
Друг форума
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 08:50
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение SSH » 04 мар 2017, 20:40

image.jpg
Вот он , дагнанный в духовке сазан, стоит остывает, ждет меня !

drTr0jan
Модератор
Сообщения: 8403
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 15:11
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение drTr0jan » 04 мар 2017, 20:45

SSH писал(а):Сегодня стопил гору дров под большим шаробаном, сазан остался холодным, ветер блин сильный
Ставлю на мангал и ветры нипочём.

SSH
Друг форума
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 08:50
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение SSH » 04 мар 2017, 20:55

Сегодня был лютый, закрывать было не чем. Но надо было ставить на мангал, не додумал.

Магацитл
Мастер
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 23:36

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение Магацитл » 04 мар 2017, 21:00

SSH писал(а):[attachment=0ъПо выходным на выборгскую приезжает дядька из комсы, продает шарабаны, самогонники и всякие очень интересные штуки из пищевой нержавейки, цена велика, но может кто приобрел и использует. Стоит ли брать. Или чем тяжелее тем лучше?
Нержавейный стерилизатор в качестве шарабана повело в трех проекциях после первого же применения. аналогичный мангал туда же.

Поэтому мой выбор чернина тройка. :D

Аватара пользователя
Эдуард
Он живет тут
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 18:52
Откуда: Хабара
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение Эдуард » 04 мар 2017, 21:05

SSH, монитор вертеть? :)

SSH
Друг форума
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 08:50
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение SSH » 04 мар 2017, 21:06

А затвор нужен или это лишнее?

SSH
Друг форума
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 08:50
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение SSH » 04 мар 2017, 21:08

Монитор повернул, пробую!
Вложения
image.jpg

Аватара пользователя
kwife
Модератор
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение kwife » 04 мар 2017, 21:38

Магацитл писал(а):С капающим на продукт грязным конденсатом не знаю, что делать.

Честно говоря ни разу такого не наблюдал за почти 10 лет как пользую шарабан.
Насчет двух ярусов: знаю человека который зарабатывает на жизнь приготовлением рыбы в шарабане, так вот у него 2 шарабана и оба хоть и большие, но одноярусные.
В мой влазиют 2 кетины килограмм по 5-6, либо 3-4 мелких верхоглядика килограмма по 2-2,5 и рыба практически всегда остается еще на завтра, даже представить себе не могу компанию которой нужно в 2 раза больше рыбы на поесть :lol:

SSH
Друг форума
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 08:50
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение SSH » 04 мар 2017, 21:47

kwife писал(а):
Магацитл писал(а):С капающим на продукт грязным конденсатом не знаю, что делать.

Честно говоря ни разу такого не наблюдал за почти 10 лет как пользую шарабан.
Насчет двух ярусов: знаю человека который зарабатывает на жизнь приготовлением рыбы в шарабане, так вот у него 2 шарабана и оба хоть и большие, но одноярусные.
В мой влазиют 2 кетины килограмм по 5-6, либо 3-4 мелких верхоглядика килограмма по 2-2,5 и рыба практически всегда остается еще на завтра, даже представить себе не могу компанию которой нужно в 2 раза больше рыбы на поесть :lol:
У меня из 5 ки на высоких ногах, оказалось это не оправданно большой. Дрова горят только успевай подносить, можно городить в два яруса, но это на очень большую компанию и длинные выходные.
Вернусь в город займусь поиском удобного шаробана. Но те что на выборгской от 8 тр из пищевой стали для меня дорого.

SSH
Друг форума
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 08:50
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение SSH » 04 мар 2017, 22:24

image.jpg
Это на завтра, грудинка , соль с перцем, буду пробывать.

Аватара пользователя
Эдуард
Он живет тут
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 18:52
Откуда: Хабара
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение Эдуард » 04 мар 2017, 22:46

на двух ярусах не обязательно готовить только рыбу, ведь можно и мясо, и картошку с курицей на протвине и т.д.

Аватара пользователя
Koin
Он живет тут
Сообщения: 2763
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:53
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Koin » 30 мар 2017, 10:01

mail_robot писал(а):самый вкусный шарабан - из сома
строго рекомендую
пробовал уже много чего, включая экзотику всякую. Но охлажденный сом - вне конкуренции
расскажи рецепт и способ приготовления
в том году впервые попробовал сома, нарезали кусочками, специи шмеции, завернули в фольгу и в костёр, оч вкусно...

Аватара пользователя
volvo27
Мастер
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 28 май 2013, 12:40
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение volvo27 » 30 мар 2017, 15:03

Ребят подкскажите, возник такой вопрос: кто сколько кладет в "граммах" (опилок, палочек) относительно к объему шарабана. Личный опыт был такой: много- горечь, мало - бледно. А вот золотой оттенок так поймать не могу.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»