Шарабан - Сазан. Сooking.
Форум: КУХНЯ
- Vituning
- Он живет тут
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
- Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1076 раз
- Поблагодарили: 839 раз
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
Лежит у меня сазан 7кг отроду.
Вот думаю , что с ним сделать. Может закоптить?
Вот думаю , что с ним сделать. Может закоптить?
Последний раз редактировалось Vituning 04 мар 2017, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
Сварил д\ш\в 700х290х300. Металл - тройка. Тяжелый. Сейчас бы высоту сделал поболее мм на 50. Чтобы продукт на двух этажах можно было раскладывать.Эдуард писал(а):интересен для улицы
И крышку бы сделал домиком. Потому как конденсат с копотью с прямой крышки капает на продукт, портя внешний вид. А при крышке домиком он стекает на края.
Последний раз редактировалось Магацитл 04 мар 2017, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- Эдуард
- Он живет тут
- Сообщения: 4395
- Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 18:52
- Откуда: Хабара
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
Магацитл, вот в нете видел из нержавейки шарабаны которые идут либо с плоской крышкой, либо с крышкой домиком. Идут двухуровневые + поддон. Всё из нержавейки. Красивые, но...дорого. Я присматриваюсь к размеру 600х300х300 и желательно чтобы двухуровневый.
Последний раз редактировалось Эдуард 04 мар 2017, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
Покупать дорого. А главное - неинтересно.Эдуард писал(а):Магацитл, вот в нете видел из нержавейки шарабаны к которые идут либо с плоской крышкой, либо с крышкой домиком. Идут двухуровневые + поддон. Всё из нержавейки. Красивые, но...дорого. Я присматриваюсь к размеру 600х300х300 и желательно чтобы двухуровневый.
Я купил бэушной чернины. По 25 руб\кг. Лист тройка, уголок 25х25. Из нее и варил. Получился килограмм 30 вместе с крышкой. Над размерами долго думал, прикидывал. 600 длины может быть мало. Не вся рыба войдет. Делать, так уж чтоб внукам досталось.
Прошлый год обкатал, посмотрел недостатки. Щас буду переделывать. Наваренные внутрь уголки, на которые ложатся решетка и поддон сбил. Думаю варить из прутка этажерку для двух решеток\двух поддонов. Чтоб все сразу на столе загрузил и этажерку сразу в ящик поставил. а потом так же из шарабана вынул и на столе, не торопясь, как надо разложил. С капающим на продукт грязным конденсатом не знаю, что делать. Можно сверху марлей укрыть, можно еще попытаться еще один поддончик примастрячить. Вот потеплеет и займусь
- Эдуард
- Он живет тут
- Сообщения: 4395
- Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 18:52
- Откуда: Хабара
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
Магацитл, если руки растут выше поясе, тоды да И если ты сварной хороший.
Гидрозатвор реализовал?
Наверное крышку домиком.Магацитл писал(а):С капающим на продукт грязным конденсатом не знаю, что делать.
Гидрозатвор реализовал?
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
Не увидел смысла в нем. Совсем. Крышка прилегает плотно, а по небольшому количеству прорывающегося пара\дыма хорошо видно, когда процесс можно заканчивать.Эдуард писал(а):Магацитл
Гидрозатвор реализовал?
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
P.s. Сегодня стопил гору дров под большим шаробаном, сазан остался холодным, ветер блин сильный, сейчас допекаю в духовке.
-
- Модератор
- Сообщения: 8403
- Зарегистрирован: 03 сен 2006, 15:11
- Откуда: город у моря
- Благодарил (а): 749 раз
- Поблагодарили: 403 раза
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
Ставлю на мангал и ветры нипочём.SSH писал(а):Сегодня стопил гору дров под большим шаробаном, сазан остался холодным, ветер блин сильный
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
Сегодня был лютый, закрывать было не чем. Но надо было ставить на мангал, не додумал.
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
Нержавейный стерилизатор в качестве шарабана повело в трех проекциях после первого же применения. аналогичный мангал туда же.SSH писал(а):[attachment=0ъПо выходным на выборгскую приезжает дядька из комсы, продает шарабаны, самогонники и всякие очень интересные штуки из пищевой нержавейки, цена велика, но может кто приобрел и использует. Стоит ли брать. Или чем тяжелее тем лучше?
Поэтому мой выбор чернина тройка.
- kwife
- Модератор
- Сообщения: 10524
- Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
Магацитл писал(а):С капающим на продукт грязным конденсатом не знаю, что делать.
Честно говоря ни разу такого не наблюдал за почти 10 лет как пользую шарабан.
Насчет двух ярусов: знаю человека который зарабатывает на жизнь приготовлением рыбы в шарабане, так вот у него 2 шарабана и оба хоть и большие, но одноярусные.
В мой влазиют 2 кетины килограмм по 5-6, либо 3-4 мелких верхоглядика килограмма по 2-2,5 и рыба практически всегда остается еще на завтра, даже представить себе не могу компанию которой нужно в 2 раза больше рыбы на поесть
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
У меня из 5 ки на высоких ногах, оказалось это не оправданно большой. Дрова горят только успевай подносить, можно городить в два яруса, но это на очень большую компанию и длинные выходные.kwife писал(а):Магацитл писал(а):С капающим на продукт грязным конденсатом не знаю, что делать.
Честно говоря ни разу такого не наблюдал за почти 10 лет как пользую шарабан.
Насчет двух ярусов: знаю человека который зарабатывает на жизнь приготовлением рыбы в шарабане, так вот у него 2 шарабана и оба хоть и большие, но одноярусные.
В мой влазиют 2 кетины килограмм по 5-6, либо 3-4 мелких верхоглядика килограмма по 2-2,5 и рыба практически всегда остается еще на завтра, даже представить себе не могу компанию которой нужно в 2 раза больше рыбы на поесть
Вернусь в город займусь поиском удобного шаробана. Но те что на выборгской от 8 тр из пищевой стали для меня дорого.
- Эдуард
- Он живет тут
- Сообщения: 4395
- Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 18:52
- Откуда: Хабара
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
на двух ярусах не обязательно готовить только рыбу, ведь можно и мясо, и картошку с курицей на протвине и т.д.
- Koin
- Он живет тут
- Сообщения: 2763
- Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:53
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 123 раза
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
расскажи рецепт и способ приготовленияmail_robot писал(а):самый вкусный шарабан - из сома
строго рекомендую
пробовал уже много чего, включая экзотику всякую. Но охлажденный сом - вне конкуренции
в том году впервые попробовал сома, нарезали кусочками, специи шмеции, завернули в фольгу и в костёр, оч вкусно...
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
Ребят подкскажите, возник такой вопрос: кто сколько кладет в "граммах" (опилок, палочек) относительно к объему шарабана. Личный опыт был такой: много- горечь, мало - бледно. А вот золотой оттенок так поймать не могу.