Как я рыбу солил (ФОТО)

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 26 авг 2020, 06:39

Альчик писал(а):
26 авг 2020, 04:43
А так можно солить определённую рыбу или все виды?
Окунь не пробовал солить. Палтус солил и опытным путём пришел к тому что, для него надо 2% соли.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
sannikov
Он живет тут
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 378 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение sannikov » 26 авг 2020, 06:45

А окунь какой?

Аватара пользователя
Альчик
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 июн 2020, 07:18
Откуда: Москва
Поблагодарили: 6 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Альчик » 29 авг 2020, 09:07

sannikov писал(а):
26 авг 2020, 06:45
А окунь какой?
Да без понятия. Обычный окунь. Ездили с друзьями на рыбалку на баклуши, выловили окуня. Разделали, все дела. Лежит в заморозке ни туда, ни сюда. Что с ним с одним сделаешь-то? Вот думаю, может рецептик какой есть, а то чего он без дела пропадает, мёрзнет...

Аватара пользователя
Alla1966
Он живет тут
Сообщения: 1913
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:17
Откуда: Хабаровск Южный
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 545 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Alla1966 » 18 окт 2020, 10:24

Бородатый писал(а):
16 авг 2020, 17:39
И четыре ложки коньяка
Это серьезно?

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Бородатый » 18 окт 2020, 12:29

Alla1966 писал(а):
18 окт 2020, 10:24
Это серьезно?
да

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 635 раз
Поблагодарили: 1068 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 18 окт 2020, 12:32

Alla1966 писал(а):
18 окт 2020, 10:24
Бородатый писал(а): ↑16 авг 2020, 18:39
И четыре ложки коньяка
Это серьезно?
Я тоже исповедую алкоголь при засолке рыбы. Но по пенсионерски пользуюсь спиртом- рыбы ловлю много. Он как-то там с водой правильно поступает- то ли связывает её молекулы, то ли вытесняет её, хз. Химики лучше объяснят. Но мясо рыбы становится плотней.
А коньяк, да, люблю и в рыбе, и в конфетах, и в колбасе :up:
А ещё:
"Когда обычные рецепты приготовления дома вкусной соленой красной рыбы уже не впечатляют, следует попробовать что-нибудь новое, к примеру, засолить ее с коньяком. Алкоголь не только отличный консервант, но и добавит продукту совершенно новый вкусовой оттенок."
https://foodman.club/recipe/solenaya-kr ... alkogolem/

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»