Окунь не пробовал солить. Палтус солил и опытным путём пришел к тому что, для него надо 2% соли.
Как я рыбу солил (ФОТО)
Форум: КУХНЯ
- Рукастый фермер
- Друг форума
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 301 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
- Альчик
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 19 июн 2020, 07:18
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Да без понятия. Обычный окунь. Ездили с друзьями на рыбалку на баклуши, выловили окуня. Разделали, все дела. Лежит в заморозке ни туда, ни сюда. Что с ним с одним сделаешь-то? Вот думаю, может рецептик какой есть, а то чего он без дела пропадает, мёрзнет...
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 635 раз
- Поблагодарили: 1068 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Я тоже исповедую алкоголь при засолке рыбы. Но по пенсионерски пользуюсь спиртом- рыбы ловлю много. Он как-то там с водой правильно поступает- то ли связывает её молекулы, то ли вытесняет её, хз. Химики лучше объяснят. Но мясо рыбы становится плотней.
А коньяк, да, люблю и в рыбе, и в конфетах, и в колбасе
А ещё:
"Когда обычные рецепты приготовления дома вкусной соленой красной рыбы уже не впечатляют, следует попробовать что-нибудь новое, к примеру, засолить ее с коньяком. Алкоголь не только отличный консервант, но и добавит продукту совершенно новый вкусовой оттенок."
https://foodman.club/recipe/solenaya-kr ... alkogolem/