Самогоноварение

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Селянин
Он живет тут
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 21:36
Откуда: Амурка
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение Селянин » 13 фев 2022, 11:09

Rodger03 писал(а):
13 фев 2022, 10:59
Но понимаю что схема простая и рабочая.
Очень простая и очень рабочая. Термореле плюс силовое реле. У меня в качестве силового стоит защита от кз старого проточника Электролюкс на 24 кВт. Автоматика смонтирована в корпусе от него же, потому даже особо мудрить ни чего не пришлось с установкой в корпус

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Селянин
Он живет тут
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 21:36
Откуда: Амурка
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение Селянин » 13 фев 2022, 11:12

kwife писал(а):
13 фев 2022, 11:03
кому то видимо в кайф. чай не снотворное же делаем
Я встречал таких, у которых главный критерий вырубить с ног со стакана :mrgreen: Тогда напиток хорош. Странный конечно критерий. Как по мне, так напиток должен быть приятный на запах, вкус, легко питься и мягко действовать

Аватара пользователя
HaskyWay
Мастер
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 03 янв 2022, 16:25
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение HaskyWay » 13 фев 2022, 11:17

kwife писал(а):
13 фев 2022, 11:03
я бы наверное стеснялся такого результата
Шутки шутками, но знакомый так сердце вылечил. Не мог спать. Стресс постоянно. Пульс зашкаливал. Лекарства не помогали. Стал на ночь вино из дикого винограда потихоньку пить. Восстановил сон и здоровье.

Аватара пользователя
HaskyWay
Мастер
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 03 янв 2022, 16:25
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение HaskyWay » 13 фев 2022, 11:18

Селянин писал(а):
13 фев 2022, 11:12
так напиток должен быть приятный на запах, вкус, легко питься и мягко действовать
Ну, это шампанское. Кстати, кто знает, как его готовить в домашних условиях?

Аватара пользователя
Селянин
Он живет тут
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 21:36
Откуда: Амурка
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение Селянин » 13 фев 2022, 11:20

HaskyWay писал(а):
13 фев 2022, 11:18
Ну, это шампанское
Нет. Это любой хороший напиток. В том числе и самогон, если он не обычная косорыловка

Khv hunter
Прописавшийся
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 21:34
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение Khv hunter » 13 фев 2022, 11:38

Селянин писал(а):
13 фев 2022, 11:09
24 кВт
Вот это масштаб

Аватара пользователя
Селянин
Он живет тут
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 21:36
Откуда: Амурка
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение Селянин » 13 фев 2022, 11:52

Khv hunter писал(а):
13 фев 2022, 11:38
Вот это масштаб
Не. Это проточник был на 24 кВт, соответственно реле защиты способно держать такую мощность. У меня нагрев всего 5 кВт. Недавно индукционку пятикиловатную прикупил.
IMG_20211215_160157.jpg
А объем куба всего 37 литров. Так, по серенькому, для себя делаю.

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 13 фев 2022, 16:18

Китайские 5 квт выдают эту пятерку или нет ? У меня есть индукционная плита купленная на таобао, типа 3.5 квт , по моим наблюдениям выдает максимум 2 . Устал мучиться с ней . Купил тэн на 4.5 квт , на мощности в 75 процентов , 50 литровый куб с брагой налитой до краев до первых капель разгоняет меньше чем за час. Доволен как слон. Очень рекомендую .

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 13 фев 2022, 16:22

Селянин писал(а):
13 фев 2022, 11:12
Я встречал таких, у которых главный критерий вырубить с ног со стакана Тогда напиток хорош. Странный конечно критерий. Как по мне, так напиток должен быть приятный на запах, вкус, легко питься и мягко действовать
я выгнал чачу , разбавил до 60 градусов .напиток- огонь . пьется легко , аромат офигенный. в пятницу за ужином накатил три рюмочики по 50 грамм и лицо разливается в улыбке , от 5 уже прям вообще хорошо . Но тут главное следить за объемом. Ибо идет ну прям очень бодро и если ты в порыве гастрономического оргазма незаметно одолел поллитра , то утром уже плоховастенько .

Аватара пользователя
Селянин
Он живет тут
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 21:36
Откуда: Амурка
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение Селянин » 13 фев 2022, 16:34

Rodger03 писал(а):
13 фев 2022, 16:18
Китайские 5 квт выдают эту пятерку
Моя выдает. Но эта модель не подойдет для насадочной колонны, у нее постоянный нагрев начинается от 2 кВт. У меня тарельчата-колпачковая колонна, у нее широкий рабочий диапазон нагрева

Аватара пользователя
Селянин
Он живет тут
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 21:36
Откуда: Амурка
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение Селянин » 13 фев 2022, 16:37

Rodger03 писал(а):
13 фев 2022, 16:22
Но тут главное следить за объемом. Ибо идет ну прям очень бодро и если ты в порыве гастрономического оргазма незаметно одолел поллитра , то утром уже плоховастенько .
Это да. Запросто можно увлечься. Но и наутро все равно, после поллитры будет не так хреново как от водки, легенькое такое похмелье, к обеду уже исчезает.

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 13 фев 2022, 16:53

Селянин писал(а):
13 фев 2022, 16:34
Моя выдает. Но эта модель не подойдет для насадочной колонны, у нее постоянный нагрев начинается от 2 кВт. У меня тарельчата-колпачковая колонна, у нее широкий рабочий диапазон нагрева
тэн рулит.однозначно . про то что у многих индукционок импульсный режим я уже и забыл . да это тоже большая проблема. головы нормально не отберешь. так что тэн и только тэн )))

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 13 фев 2022, 16:54

Селянин писал(а):
13 фев 2022, 16:37
Это да. Запросто можно увлечься. Но и наутро все равно, после поллитры будет не так хреново как от водки, легенькое такое похмелье, к обеду уже исчезает.
от поллитра 60 градусной чачи меня на утро еще прет )))

Аватара пользователя
Селянин
Он живет тут
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 21:36
Откуда: Амурка
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение Селянин » 13 фев 2022, 17:10

Rodger03 писал(а):
13 фев 2022, 16:53
да это тоже большая проблема
На моем аппарате не проблема. Тарельчато-колпачковая колонна плюс дефлегматор с узлом отбора по жидкости. И ни каких проблем с регулировкой нагрева и охлаждения. ТКК прекрасно работает и на 1 кВт и на 5 кВт, а отбор по жидкости избавляет от регулировки охлаждения. По скорости работы индукционка и ТЭНы почти одинаковы. Но индукционка безопасней и куб мыть проще. Ну, тут каждый выбирает под свой аппарат и под свои предпочтения.
Rodger03 писал(а):
13 фев 2022, 16:54
от поллитра 60 градусной чачи меня на утро еще прет )))
Я стабильно развожу до 41-42 градусов. 60 крепковато, привык к сорокаградусному продукту

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 13 фев 2022, 17:19

Селянин писал(а):
13 фев 2022, 17:10
Я стабильно развожу до 41-42 градусов. 60 крепковато, привык к сорокаградусному продукту
по мне так чача покрепче должна быть . А сэм развожу до классических 40.

Аватара пользователя
Селянин
Он живет тут
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 21:36
Откуда: Амурка
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение Селянин » 13 фев 2022, 17:34

Rodger03 писал(а):
13 фев 2022, 17:19
чача покрепче должна быть
Возможно. Я чачу пил только привозную, сорокаградусную. Сам гоню в основном на сахаре. По сезону фруктово-ягодную. Этим летом засада с урожаем была, даже наморозить нечго было. Прошлым летом на грушах-дичке ставил, ароматика обалденная, мощная (отбирал дробно с голов -первую половину отбора голов в отходы, вторую в емкости по 50 гр, потом по запаху определял в каких емкостях аромка влетела и добавлял в тело), запах обалденный, но в белом виде пить не очень. После настойки на дубе получился вкуснячий домашний кальвадос. Со слив неплохой напиток получается. А с клубники как-то не воодушевило. Тоже неплохо, но не мой вкус

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 13 фев 2022, 21:43

С фруктами не так все просто насколько я знаю . Обычные методики не очень подходят . Нужно или гнать по методу Габриэля или отГабриэливать по методике АлексеяТ. И то и то есть в ютубе. Я по второй медодике делал пару раз . Мне понравилось .

Аватара пользователя
Селянин
Он живет тут
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 21:36
Откуда: Амурка
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение Селянин » 14 фев 2022, 07:48

Rodger03 писал(а):
13 фев 2022, 21:43
Нужно или гнать по методу Габриэля или отГабриэливать по методике АлексеяТ
Ну, вообще метод Габриэля для зерновых браг. Отгабриэливание уже вроде под фрукты подогнано. Но тут дело такое... Лично мое мнение, что эти танцы с бубном по большому счету малополезны, тем более на тарельчатых колоннах. Попробую объяснить свое имхо. Вся эта возня в общем-то нужна для максимального отделения переходных фракций, которые ведут себя и как хвостовые и как головные фракции в зависимости от крепости находящейся в кубе жидкости. В основном речь идет об изоамиле. То есть, это метод для обычной дистилляции, в которой учитывается только испарение из куба. О чем сам Габриэль и говорил. А дальше пошло изобретательство кто на что горазд. Кто-то технологию Габриэля использует как есть, чисто для дистилляции. А кто-то начинает ее приспосабливать для колонн. Вопрос простой, а нахрена козе баян, если в колонне вещества выстраиваются по температуре кипения после работы колонны на себя? При простой дистилляции понятно, вещества из куба летят в отбор сразу, в зависимости от крепости навалки в кубе. Но тут то они начинают долго и упорно работать в колонне и если не превышать скорость отбора, то строй веществ по температуре не нарушается. Некоторые понимая это начинают мудрить добавляя нижние узлы отбора, польский буфер. Тоже есть смысл, но имхо оно не сильно то стоит того. Я так думаю. Где-то мне в сети попадалась конструкция с кучей узлов отбора в разных точках колонны, и таки да, действительно из разных точек отбора выходил разный продукт по составу, те есть разделение по температуре кипения работает и работает отлично. К чему при работе на колонне эти многократные перегонки, я хз. На своей колонне я пробовал сразу работать с брагой. Результат вполне нормальный, но это крайне неудобно и по итогу дольше по времени получается, ибо в кубе слишком низкоградусная жидкость. Гораздо проще и быстрее работать перегнав быстро брагу в крепкий СС, а потом его уже перегнав на колонне. В этом и смысл перегонки браги на СС. Но опять-же, я не пробовал этого делать на насадочной колонне, у меня ее нет, возможно на насадочной так не будет работать.
Тут еще дело вот в чем... Методик работы на тарельчатых колоннах практически нет, их до недавнего времени вообще мало кто использовал из-за дороговизны и невозможности на них получить чистый спирт без наращивания высоты кратно превышающей насадочную. Потому все эти эксперименты по адаптации метода Габриэля к колонне (зачем, хз), делались для насадочных колонн.
Опять-же, возвращаясь к отделению переходных фракций по Габриэлю. В тарельчатой колонне в отличии от насадочной есть физические тарелки. На которых точно так как в кубе происходит кипение некоторого количества жидкости разной крепости, чем выше, тем крепче. То есть примерно то-же самое, что происходит при методе Габриэля, на каждой тарелке происходит миниперегонка более крепкой жидкости, в которой переходные фракции испарившись из куба как головные, начинают себя вести как хвостовые. Примерно так. Конечно это уже то, до чего я дошел своим умом и не факт конечно что оно полностью верно.
Что касается именно фруктовых браг, у них разница с зерновыми в том, что у фруктовых ароматика содержится в головных фракциях, а в зерновых в хвостовых. Поэтому фруктовые для сохранения ароматики перегоняют именно так, отделяя сразу первую половину голов в отходы, а вторую дробя с последующим добавлением в продукт той их части, в которой содержится аромка. Опять же, тарельчатые колонны как раз и предназначены для фруктовых браг, они в отличии от насадочных хуже отделяют головы, но сильнее держат хвосты. То, что и требуется для фруктовых. Любители зерновых браг используют короткие тарельчатые колонны. Короткая не так сильно держит хвосты, но при этом позволяет более быстро отбирать тело. Весь смысл использования тарельчатых колонн на зерновых как раз и заключается в том, что в нее можно без проблем вдуть больше мощности чем в насадочную, и она не захлебнется.

Аватара пользователя
kwife
Модератор
Сообщения: 10522
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение kwife » 03 окт 2023, 12:02

Товарищи, а кроме Самодел-Дв и русской дымки на проспекте есть у нас еще магазы?
Взял дрожжей винных в самоделе не завелись, в дымке винных нет только спиртовые.

доцент
Он живет тут
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 17:09
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 650 раз

Re: Самогоноварение

Непрочитанное сообщение доцент » 03 окт 2023, 12:12

kwife писал(а):
03 окт 2023, 12:02
Самодел-Дв
в самоделе есть неплохие дрожжи .....1118, даже рассчитанные на испорченное сусло

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»