Рецепты из изюбрятины

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 23 окт 2021, 17:49

Всем привет
Есть здесь куча охотников, наверняка кто-нибудь может поделиться рецептом любимого блюда. Я, в свою очередь, хочу поделиться рецептом тушеных рёбер с картошкой:
Кидаем ребра вместе с половинками картофелин в мультиварку, тушим это всё часа три без соли. Потом зажариваем на сковороде лук со сладким перцем и с несколькими солёными помидорами, туда же можно рассола ливануть. Все это выжаривается, и добавляется к основному блюду. Получается нямка, особенно если помидоры солила ваша бабушка или мама.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Big223
Мастер
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 18 июн 2020, 23:44
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Big223 » 23 окт 2021, 18:36

бесспорно замечательный рецепт :up:
но вопрос.. от картофеля что то остаётся после 3х часов тушения?)

Shooter
Прописавшийся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 22:39
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Shooter » 23 окт 2021, 18:50

Мой рецепт любого дикого мяса, это дать ему созреть, после чего можно готовить или отправить его на хранение в морозилку. Созревшее мясо не требует многочасовой варки, жарки, тушения.

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 23 окт 2021, 18:58

Ig223 писал(а):
23 окт 2021, 18:36
остаётся
Вполне)

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 23 окт 2021, 18:59

Shooter писал(а):
23 окт 2021, 18:50
дать ему созреть
Распиши подробнее.

alexey@mrt
Прописавшийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:29
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение alexey@mrt » 23 окт 2021, 19:26

genok писал(а):
23 окт 2021, 18:59
Распиши подробнее.
Присоединяюсь к вопросу. Про стейки слышал, что их выдерживают в холодильнике, про изюбря - нет))

alexey@mrt
Прописавшийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:29
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение alexey@mrt » 23 окт 2021, 19:31

Ну и "рецепт" как готовит знакомый охотник: ставишь кусок мяса (изюбрь, сохатый, медведь) долго вариться без ничего, варишь до готовности. Потом делаешь соус - майонез плюс соевый соус, можно кетчуп чили. Достаешь мясо, разбираешь руками по кусочкам, макаешь и ешь, можно с хлебом, и под водку...Очень хороший завтрак перед рыбалкой зимой)))

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17010
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 1301 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Мороз » 23 окт 2021, 20:09

Зачем зюбря варить или жарить. Настрогал ломтиками макнул в соль с перцем, намахнул рюмашку и закусил. Ляпотаа :lol:

alexey@mrt
Прописавшийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:29
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение alexey@mrt » 23 окт 2021, 20:25

Мороз писал(а):
23 окт 2021, 20:09
Настрогал ломтиками макнул в соль с перцем, намахнул рюмашку и закусил.
Дети, боюсь, не оценят))Особенно рюмашку..

Shooter
Прописавшийся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 22:39
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Shooter » 23 окт 2021, 20:38

alexey@mrt писал(а):
23 окт 2021, 19:26
Про стейки слышал, что их выдерживают в холодильнике, про изюбря - нет))
А какая разница? Автолиз мяса загугли. Фазаны у меня лежат с понедельника в термоящике завтра уберу в морозилку и поверьте на вкус это совсем другой фазан, он мягкий и сочный.

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 23 окт 2021, 21:02

Shooter писал(а):
23 окт 2021, 20:38
Фазаны у меня лежат
Расскажи про изюбря. Вот стрельнул ты его ночью летом. Что дальше?
И вариант -зимой днём.

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17010
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 1301 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Мороз » 23 окт 2021, 21:04

alexey@mrt писал(а):
23 окт 2021, 20:25
Дети, боюсь, не оценят
Знаешь, я как то приготовил. Ребенок спросил, что это такое, грю эюбр, мясо, сырое. Она мне Фууууууу. Ну пока я то да сё, рюмашку наливал, она тарелочку то навернула)))) ещё добавки попросила.

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 23 окт 2021, 21:06

Мороз писал(а):
23 окт 2021, 20:09
Настрогал ломтиками макнул в соль с перцем, намахнул рюмашку и закусил. Ляпотаа
Сожрать таким образом целого изюбря это очень долго выйдет)))

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 23 окт 2021, 21:10

Котлеты.
мясо нежирно, поэтому на мой вкус готовлю так:
Перемолоть со свиным салом в соотношении один к трём, сало лучше прям со шкурой вместе молоть, посолить поперчить, и добавить нарезанный руками мелко лук. И уже такое жарить. Отпишитесь если кто как-то по-другому делает.

alexey@mrt
Прописавшийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:29
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение alexey@mrt » 23 окт 2021, 21:27

Shooter писал(а):
23 окт 2021, 20:38
А какая разница? Автолиз мяса загугли. Фазаны у меня лежат с понедельника в термоящике завтра уберу в морозилку и поверьте на вкус это совсем другой фазан, он мягкий и сочный.
Не,я примерно-то понимаю. Ну вот я зимой взял ногу лося/изюбря (замороженную, соответственно). Вот она чутка отошла в квартире, я ее разделываю на куски и в морозилку, что-то на фарш и т.д. Взять кусок мяса и в холодильник его на недельку или как, поподробнее можно пожалуйста.

Shooter
Прописавшийся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 22:39
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Shooter » 23 окт 2021, 21:32

alexey@mrt писал(а):
23 окт 2021, 21:27
поподробнее можно пожалуйста.
Увы но из перемороженного не получится.

alexey@mrt
Прописавшийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:29
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение alexey@mrt » 23 окт 2021, 21:33

genok писал(а):
23 окт 2021, 21:10
Котлеты.
Котлеты последнее время делаю либо с грудинкой, либо со свининой с прослойками сала, не с чистым салом.
Еще простой рецепт - нарезать филе брусочками, и потушить с зирой и соевым соусом, чесноком и луком (можно имбирь)

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17010
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 1301 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Мороз » 23 окт 2021, 22:00

Разве чеснок и лук сочетаются?

alexey@mrt
Прописавшийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:29
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение alexey@mrt » 23 окт 2021, 22:51

Мороз писал(а):
23 окт 2021, 22:00
Разве чеснок и лук сочетаются?
Да,у меня по крайней мере))

Аватара пользователя
Vituning
Он живет тут
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 832 раза

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Vituning » 24 окт 2021, 05:05

Shooter писал(а):
23 окт 2021, 20:38
фазан, он мягкий и сочный.
я не знаю сочного фазана, сухой он. Готовлю в духовке. Запекаю с яблушей( сочная круглая груша), на крайняк картошка.
Режем кубиками и наполняем тушку. 💪👍
Вот тогда он сочный.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»