Рецепты из изюбрятины

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
gekz-akm
Он живет тут
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
Откуда: дом пионеров
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 441 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение gekz-akm » 24 окт 2021, 09:11

Shooter писал(а):
23 окт 2021, 21:32
Увы но из перемороженного не получится
Такие чувство, что вы дикого мяса иине видели.
Вам вопрос задали, а вы уходите от ответа каждый раз.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
BUT
Он живет тут
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 май 2008, 19:14
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение BUT » 24 окт 2021, 10:52

Подморозить, тонко нарезать, добавить черный перец и хороший гранатовый соус. Всё..

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 24 окт 2021, 14:05

BUT писал(а):
24 окт 2021, 10:52
Подморозить, тонко нарезать, добавить черный перец и хороший гранатовый соус. Всё..
Типа карпаччо, сырым есть?

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17010
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 1301 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Мороз » 24 окт 2021, 14:17

А что так напрягает?))) Мясо оно и есть мясо.))

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 24 окт 2021, 14:27

Мороз писал(а):
24 окт 2021, 14:17
А что так напрягает?))) Мясо оно и есть мясо.))
да не напрягает ничего. Сырая изюбрятина хороша даже без соусов, когда готовлю всегда несколько ломтиков так улетает. Но все таки это на любителя, всю семью таким не накормишь. Да и больше сотни кг мяса предполагают разнообразие способов его употребления. Вот хочу узнать интересные способы

BUT
Он живет тут
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 май 2008, 19:14
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение BUT » 24 окт 2021, 17:35

Знакомый делал чебуреки. Рецепта не знаю. По вкусу- зачот..

Аватара пользователя
KIT_
Прописавшийся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 08:26
Откуда: г. ХАбарвоск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение KIT_ » 25 окт 2021, 09:29

Ген, лучшее и практичное решение, это тушенка из него. можно, если приперло сразу открыть и есть. Можно взять в поход, можно угостить друзей в любой момент. не требует холода или других способов хранения

Аватара пользователя
Lars
Он живет тут
Сообщения: 6766
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 11:42
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Lars » 25 окт 2021, 10:15

gekz-akm писал(а):
24 окт 2021, 09:11
Вам вопрос задали, а вы уходите от ответа каждый раз.
https://www.agrovent.ru/blog/novosti-ko ... -rabotaet/
Он говорит про ферментацию мяса.

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17010
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 1301 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Мороз » 25 окт 2021, 10:17

Пельмени надо делать.))) Ведь из цельного изюбря мяса, которое пригодно для шашлыков, гуляша, строганины очень мало. А вот с костями его много. Ребра хорошо тушить с картошкой. Маслы дают хороший навар для борща, рассольника. Но много отходов таких как с пуза)). С лопаток, позвоночника.
Поэтому надо крутить фарш. А фарш это и котлеты и манты и пельмени и чебуреки. Там только приправами можно поиграться. Но лук только ножиком резать. Плакать и резать)))
Холодец из позвоночника с маслами тоже ниче так.
Но я бы чего забацал.
Казан, наливаем масла и жарим картофель почти до готовности. Вынимается и следом лук обжариваем до золотистого цвета, вынимаем и жарим мясо. Потом добавляем лук подаренный, морковь, болгарский перец и тушим. В оконцовке закидывает картошку.
Из специй черный перец, куркума, мускатный орех.
По готовности добавляются зелень петрушки и укропа. Но в тарелку.

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 25 окт 2021, 10:38

Просто пасирую лучек, кидаю добрый кусок сливочного масла и закладываю зюбрятиу. Немного воды (кипятка) надо добавить. Томлю/тушу, на очень медленном огне, примерно 3 часа. В процессе соль, чёрный перчик.

Аватара пользователя
СергейЧ
Мастер
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 11:26
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение СергейЧ » 25 окт 2021, 11:32

Дерем лопатку, маринуем в уксусе или лимонном соке (кому,что нравится) затем в фольгу на противень и в духовку.

Юй
Прописавшийся
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 19:08
Откуда: Кржополь
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Юй » 25 окт 2021, 11:37


Шуруп
Друг форума
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 23 апр 2019, 09:09
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 78 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Шуруп » 25 окт 2021, 12:49

Зюбряк годится безусловно (а может даже и лучше любого другого дикого мяса) на солонину. А так мясо и мясо. сухое. можно сказать никакое. Читаю про жаркое из рёбер.. ну это очень на любителя. Я всё с рёбер срезаю, плюс брюшина, плюс вдоль позвоночника что нарезать получается бруски - это молоть. Какой бы тощий не был, грудина всегда жирная, но все равно на фарш надо сала добавлять какого-нибудь легкоплавкого - медвежьего или свинского.

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 25 окт 2021, 15:07

KIT_ писал(а):
25 окт 2021, 09:29
Ген, лучшее и практичное решение, это тушенка из него. можно, если приперло сразу открыть и есть.
Ни разу не делал

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 25 окт 2021, 15:16

Юй,
Увидел знакомые лица, спасибо
пару лет там не был

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17010
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 1301 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Мороз » 25 окт 2021, 15:38

Юй,
А я и не видел отчёта такого. Классно вы прогулялись. Антоха ваще красавец. :up:

Аватара пользователя
gekz-akm
Он живет тут
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
Откуда: дом пионеров
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 441 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение gekz-akm » 27 окт 2021, 08:09

Lars,
Что такое ферментация да, можно прочитать в интернете.
Мне интересно как делает именно он.
Да и другим наверное то же.
Ведь личный опыт 😏

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 27 окт 2021, 08:37

gekz-akm писал(а):
27 окт 2021, 08:09
Мне интересно как делает именно он.
Мне тоже жутко интересно. Одно дело со стейком или фазаном поиграться в ферментацию, а совсем другое с несколькими мешками мяса в летнюю жару.

охотник
Он живет тут
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 21:26
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 203 раза

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение охотник » 27 окт 2021, 09:16

Что-то отклонились от темы рецепты.
Берём прямую кишку, промываем, выворачиваем, жир не убираем, набиваем рубленным мясом, солим, добавляем специи, концы завязываем, и варим. По готовности наризаем кусочками, очень вкусно.

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 27 окт 2021, 10:14

охотник писал(а):
27 окт 2021, 09:16
Берём прямую кишку
Во как. Это ж выкидывается всё с требухой

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»