Рецепты из изюбрятины

Форум: КУХНЯ

охотник
Он живет тут
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 21:26
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 203 раза

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение охотник » 27 окт 2021, 10:45

Конечно мы всё привыкли выкидывать, никто не хочет возится, очищать, промывать, а вы попробуйте очень вкусно,

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
guran
Он живет тут
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 14 май 2011, 20:28
Откуда: родом из солнечного Забайкалья
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 206 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение guran » 27 окт 2021, 11:44

Из бараньей ел. Вкусно.

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 27 окт 2021, 11:47

охотник писал(а):
27 окт 2021, 10:45
Конечно мы всё привыкли выкидывать, никто не хочет возится, очищать, промывать, а вы попробуйте очень вкусно,
Зимой наверное можно попробовать. Летом стараюсь там не дырявить чтоб мясо этими руками не трогать

Аватара пользователя
Шахматов
Он живет тут
Сообщения: 7441
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 08:49
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 289 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Шахматов » 27 окт 2021, 12:32

"су-вид" не пробовали?

Метод приготовления пищи, при котором мясо помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся в вакууме при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.

Вакуумный упаковщик на али за ~1200 руб. можно взять.

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 27 окт 2021, 12:51

Sharmatov писал(а):
27 окт 2021, 12:32
"су-вид" не пробовали?
я часто пользую сей девайс :up:
И мясо и овощи и яйца - удобно, вкусно и не нужен контроль :wink:

Mityn
Он живет тут
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 414 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Mityn » 28 окт 2021, 09:38

Шуруп писал(а):
28 окт 2021, 09:06
Боже!
Всуе.
Sharmatov писал(а):
27 окт 2021, 12:32
"су-вид" не пробовали?
Самоцитирование, "псевдосувид" :)

Берётся мясо, натирается специями, горчицей, солью, укладывается в пакет. Через трубочку из пакета высосать воздух, завязать узелком, положить в такой же пакет (обычный, упаковочный, не для жарки), так же удалить воздух. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до медленного кипения, "варить" часа три-четыре.
Это работает с любым мясом, жилистым, самберимороженым etc.


Сочное, нежное мясо получается. Любое, из дичи в т.ч., ну разве что для фазана 2 ч достаточно.
IMHO, по вкусу одинаковая сохатина (с маленькой буквы пишу, не фамилия, гы) не отличается от приготовленной в мультиварке-сувиднице.

Аватара пользователя
Lars
Он живет тут
Сообщения: 6766
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 11:42
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Lars » 28 окт 2021, 12:55

Шуруп - устное предупреждение за треп.

Аватара пользователя
СергейЧ
Мастер
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 11:26
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение СергейЧ » 28 окт 2021, 16:37

genok писал(а):
27 окт 2021, 11:47
Зимой наверное можно попробовать
Обычно заниматься таким времени нету, зимний день короткий, пока разделаешь пока донесешь уже и ночь на дворе, а тут еще с кишками возиться.

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 28 окт 2021, 17:22

Mityn писал(а):
28 окт 2021, 09:38
Берётся мясо, натирается специями, горчицей, солью, укладывается в пакет. Через трубочку из пакета высосать воздух, завязать узелком, положить в такой же пакет (обычный, упаковочный, не для жарки), так же удалить воздух. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до медленного кипения, "варить" часа три-четыре.
Так как сувид, в кастрюле на плите не сваришь - 100%
Я курицу, бройлер, варю при 65°, но если грудку куриную отдельно варю, то 58° получается очень сочная и вкусная :wink:
Сувид - фарева! :up:

Аватара пользователя
Lars
Он живет тут
Сообщения: 6766
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 11:42
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Lars » 28 окт 2021, 18:14

в основном Шулюм
Позвоночник, кости, просто бульон и картофель.
Колеты сухие, добавляю 25% сала и Кабанчика столько же.
Ну а пельмени - это бомба.

Шуруп
Друг форума
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 23 апр 2019, 09:09
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 78 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Шуруп » 29 окт 2021, 09:32

Lars писал(а):
28 окт 2021, 18:14
Колеты сухие..
Они и будут сухие. в смысле фарш. если с вырезки. потому, что мясо сухое.
Уже говорил: самое то фарш это срезка с рёбер. Так уж совпало, что в другом виде блюда из рёбер никто не ест, особенно жареных(хотя бы потому, что не любят когда лепит остывающим скотским жиром во рту), а во-вторых фарш из этого самый лучший. Он получается такой как бы структурный, но не плотный и не жесткий. видимо из-за того, что мясо не монолитом, а переслаивание плёнками, какими-то жировыми тканями. Бруски мяса со спины общей картины не портят. Сала лёгкого немного надо добавлять, сколько точно хз - %10-15. Если много, то котлеты сильно выжариваются(для остального не так важно), мало - во рту застывает.
Обрезанные рёбра с хрящами едят собаки.
Позвоночник пилю, набиваю кастрюлю и варю. долго. На остывшем, льдины жира выкидываю, кружку бульона+пласт хлеба+пару костей заглодал - целый день сытый.) Как с позвоночника выварить холодец не представляю себе. Думаю Мароз перепутал с мослами. Эти - да. Также в кастрюлю и бздят несколько часов на печке - бульон получается плотный и схватывается уже при остывании. Особенно если когда на камусы забираешь ещё и нижние мослы - с них выварка вобще чодткая.
Так же шею попилить пластами, сварить тоже за хорошо идёт.
Lars писал(а):
28 окт 2021, 12:55
Шуруп - устное предупреждение за треп.
Понял.) Признаю свой грэх, но и отказывать себе в удовольствии не хочу.
Прикольно же - сначала читаешь можно подумать, что кому-то Бог послал кусочек.., а потом вона чё - человек оказывается такой как бы на вид матёрый - ага - и летом и зимой, весь в теме, даже правила свои имеются. выработанные - типа "..я летом стараюсь.." и тут вдруг такую карявую отмазку залепил мол не знает как руки можно помыть. или вообще не испачкать.) штобы не уделаться в гавне и всё вокруг не залапать. АхХА!)) и главно сразу на нервах весь такой!) Жаль тока хоть бы намекнул, а то так и осталось тайной - как в какой момент он боясло сотворить сей конфуз?
Хотя по мне так тащить кишки домой из леса тот ещё изврат. Ну, раз есть рецепт..)
Уф! Фсё! Закрывай!))

Mityn
Он живет тут
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 414 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Mityn » 29 окт 2021, 11:24

fat_man_wood писал(а):
28 окт 2021, 17:22
Так как сувид, в кастрюле на плите не сваришь - 100%
Я курицу, бройлер, варю при 65°
Читаем название темы, она за жосскую дичь, не птицу.
В целом - согласен, сувид рулит :)

Аватара пользователя
gekz-akm
Он живет тут
Сообщения: 7941
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
Откуда: дом пионеров
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 441 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение gekz-akm » 29 окт 2021, 16:22

Куски мяса на кости, большая кастрюля.
Лук репчатый не нарезая пару штук, соль.
Поставил на печку в зимухе, утром готово.

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 29 окт 2021, 16:27

кость в кастрюлю это уж очень аскетично. Вот, учитесь, дама-охотник (да-да!!, именно так, сама охотится) прислала рецепт:

Мясо в духовке:
Кусочки слегка обжарить.
Квашенную капусту обжарить.
В посуду сырую морковь кружочками, сверху мяско в перемешку с капустой.
Закрываем половинками болгарского перца, сверху фольга.
В духовку, режим верх/низ, 190 градусов, 50 минут.
WhatsApp Image 2021-10-26 at 13.00.48.jpeg
WhatsApp Image 2021-10-26 at 13.00.49 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-10-26 at 13.00.49 (2).jpeg
WhatsApp Image 2021-10-26 at 13.00.49.jpeg

Shooter
Прописавшийся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 22:39
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Shooter » 29 окт 2021, 18:53

Mityn писал(а):
29 окт 2021, 11:24
Читаем название темы, она за жосскую дичь
В третье сообщении темы рассказал как сделать мясо не жёстким.

Аватара пользователя
Шахматов
Он живет тут
Сообщения: 7441
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 08:49
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 289 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Шахматов » 31 окт 2021, 14:10

Shooter писал(а):
29 окт 2021, 18:53
В третье сообщении темы рассказал как сделать мясо не жёстким.
Shooter писал(а):
23 окт 2021, 18:50
дать ему созреть
очень научно и доходчиво. спасибо :mrgreen:

Shooter
Прописавшийся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 22:39
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Shooter » 31 окт 2021, 19:10

Sharmatov писал(а):
31 окт 2021, 14:10
очень научно и доходчиво. спасибо
Shooter писал(а):
23 окт 2021, 20:38
Автолиз мяса загугли.
https://meat-and-spices.com/myaso/79-%D ... 1%81%D0%B0

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17010
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 1301 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Мороз » 31 окт 2021, 19:19

Шуруп писал(а):
29 окт 2021, 09:32
Как с позвоночника выварить холодец не представляю себе. Думаю Мароз перепутал с мослами.
Не. Не попутал. Маслы и позвоночник варить вместе. С позвоночника мясо наполнителем идёт в холодец. За ушами потом трещит)))

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 31 окт 2021, 20:34

Sharmatov писал(а):
31 окт 2021, 14:10
очень научно и доходчиво. спасибо
да нет у него опыта с копытными. С фазанами поигрался и уже гуру себя возомнил.
Умными ссылками кидаться каждый может, сам-то почитал бы что там. Я вот почитал по этой ссылке: наложения электродов, рассолы…
Ночь, лес, мешки с теплым мясом - вот стартовые условия. До утра лежат на земле остывают сколько можно, утром набрать крапивы переложить мясо ею по возможности. И часов 7-9 по жаре до дому. Вот и весь автолиз, не затухло бы по дороге и то хорошо.
Теоретики фазаньи)))

Mityn
Он живет тут
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 414 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Mityn » 01 ноя 2021, 09:56

Shooter писал(а):
29 окт 2021, 18:53
В третье сообщении темы рассказал как сделать мясо не жёстким.
Видел, одобряэ.
Читаем контекст, что писал йа, что мне ответил уважаемый визави, на что именно я ответил.
Думаем, зачем цепляцца к вырванному из контекста.
Всехблаг!

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»