Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))
Давно чесались руки покулинарить, наконец нашлось время и блюдо на которое мне захотелось его потратить. Пересмотрел кучу видео о его приготовлении. И от гуру кулинарии - Сталика, Лазерсона и других профи. И от обычных кулинаров. Перечитав и пересмотрев кучу информации уяснил для себя что лагман - это блюдо полет фантазии. Его концепция лапша и жидкая составляющая ( ваджи ). Лапшу можно считать константой , ибо тут особо не пофантазируешь . А вот жидкая составляющая может включать в себя практически любые овощи .
Тесто простое. Типа пельменного. Кто-то делает тесто очень тугим, но , как по мне , смысла мучить себя нет . Хотя разок попробую тоже сделать потуже, узнать есть ли какая-нибудь разница.
Мука - 500 г.
Вода - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ложка.
Манипуляции с тестом описать будет муторно , посему скину короткий , но исчерпывающий видосик на эту тему
С жидкой составляющей или все гораздо проще. Вытопил жир из кусочка курдюка. На сильном огне обжарил тонко нарезанную говядину, немного посолил. И далее в дело пошли предварительно нарезанные овощи. Кто-то режет овощи кубиками , кто-то соломкой . Разницы нет. Я резал соломкой. После мяса закинул лук ,чеснок, потом добавил пару ложек томатной пасты, морковь, стрелки чеснока, сельдерей , твердую часть пекинской капусты, лобу, помидоры , болгарский перец . Из приправ использовал зиру, черный перец, кориандр, кинзу. Можно добавлять репу, стручковую фасоль , картошку, острых перец . Овощи обжариваем очень быстро, по итогу они не должны потерять форму. В конце добавляем водичку и тушим это минут 30. По количеству воды тоже по своему усмотрению. Кто-то льет что бы только покрыть овощи и ваджи была густая, кто-то хочет что бы водички было побольше. Некоторые в этом случае растворяют в ней немного крахмала что бы она была погуще. Я добавил воду в которой варил лапшу и подливчик получился густой.
Лагман мне и домочадцам понравился . Лапша из 500 г. муки ушла за сутки. Сегодня сделал уже из 750 . Во второй раз дело шло гораздо бодрее.
Доклад закончил ))
Тесто простое. Типа пельменного. Кто-то делает тесто очень тугим, но , как по мне , смысла мучить себя нет . Хотя разок попробую тоже сделать потуже, узнать есть ли какая-нибудь разница.
Мука - 500 г.
Вода - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ложка.
Манипуляции с тестом описать будет муторно , посему скину короткий , но исчерпывающий видосик на эту тему
С жидкой составляющей или все гораздо проще. Вытопил жир из кусочка курдюка. На сильном огне обжарил тонко нарезанную говядину, немного посолил. И далее в дело пошли предварительно нарезанные овощи. Кто-то режет овощи кубиками , кто-то соломкой . Разницы нет. Я резал соломкой. После мяса закинул лук ,чеснок, потом добавил пару ложек томатной пасты, морковь, стрелки чеснока, сельдерей , твердую часть пекинской капусты, лобу, помидоры , болгарский перец . Из приправ использовал зиру, черный перец, кориандр, кинзу. Можно добавлять репу, стручковую фасоль , картошку, острых перец . Овощи обжариваем очень быстро, по итогу они не должны потерять форму. В конце добавляем водичку и тушим это минут 30. По количеству воды тоже по своему усмотрению. Кто-то льет что бы только покрыть овощи и ваджи была густая, кто-то хочет что бы водички было побольше. Некоторые в этом случае растворяют в ней немного крахмала что бы она была погуще. Я добавил воду в которой варил лапшу и подливчик получился густой.
Лагман мне и домочадцам понравился . Лапша из 500 г. муки ушла за сутки. Сегодня сделал уже из 750 . Во второй раз дело шло гораздо бодрее.
Доклад закончил ))
-
- Он живет тут
- Сообщения: 5365
- Зарегистрирован: 03 мар 2013, 12:36
- Откуда: с. Матвеевка
- Благодарил (а): 999 раз
- Поблагодарили: 434 раза
Re: Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))
Так вкусно пишете.
Руки неосознанно потянулись к холодильнику. .
Руки неосознанно потянулись к холодильнику. .
- Рукастый фермер
- Друг форума
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 301 раз
-
- Друг форума
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))
Было очень вкусно , посему также вкусно и написалось ))) плюс я еще протестировал его на пригодность в качестве закуски . 60 градусная чача залетала прям как домой )))
- внук
- Он живет тут
- Сообщения: 5756
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
- Откуда: деревня Гадюкино
- Благодарил (а): 4435 раз
- Поблагодарили: 839 раз
Re: Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))
Под лагман идёт кишмишовка. Дааа,не бывали вы в Точкенте,не бывали.))
-
- Друг форума
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))
ЭО , я вас уверяю , чача с лагманом смотрятся великолепно )))
-
- Друг форума
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))
К сожалению порой меры в употреблении веселых напитков мы не знаем )) уж я то точно , но плюс домашних напитков в том что после них не болеешь так как после промышленного бухлишка )))