Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))

Форум: КУХНЯ

Ответить
Rodger03
Друг форума
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 144 раза

Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 14 ноя 2021, 21:12

Давно чесались руки покулинарить, наконец нашлось время и блюдо на которое мне захотелось его потратить. Пересмотрел кучу видео о его приготовлении. И от гуру кулинарии - Сталика, Лазерсона и других профи. И от обычных кулинаров. Перечитав и пересмотрев кучу информации уяснил для себя что лагман - это блюдо полет фантазии. Его концепция лапша и жидкая составляющая ( ваджи ). Лапшу можно считать константой , ибо тут особо не пофантазируешь . А вот жидкая составляющая может включать в себя практически любые овощи .

Тесто простое. Типа пельменного. Кто-то делает тесто очень тугим, но , как по мне , смысла мучить себя нет . Хотя разок попробую тоже сделать потуже, узнать есть ли какая-нибудь разница.

Мука - 500 г.
Вода - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ложка.

Манипуляции с тестом описать будет муторно , посему скину короткий , но исчерпывающий видосик на эту тему



С жидкой составляющей или все гораздо проще. Вытопил жир из кусочка курдюка. На сильном огне обжарил тонко нарезанную говядину, немного посолил. И далее в дело пошли предварительно нарезанные овощи. Кто-то режет овощи кубиками , кто-то соломкой . Разницы нет. Я резал соломкой. После мяса закинул лук ,чеснок, потом добавил пару ложек томатной пасты, морковь, стрелки чеснока, сельдерей , твердую часть пекинской капусты, лобу, помидоры , болгарский перец . Из приправ использовал зиру, черный перец, кориандр, кинзу. Можно добавлять репу, стручковую фасоль , картошку, острых перец . Овощи обжариваем очень быстро, по итогу они не должны потерять форму. В конце добавляем водичку и тушим это минут 30. По количеству воды тоже по своему усмотрению. Кто-то льет что бы только покрыть овощи и ваджи была густая, кто-то хочет что бы водички было побольше. Некоторые в этом случае растворяют в ней немного крахмала что бы она была погуще. Я добавил воду в которой варил лапшу и подливчик получился густой.
Лагман мне и домочадцам понравился . Лапша из 500 г. муки ушла за сутки. Сегодня сделал уже из 750 . Во второй раз дело шло гораздо бодрее.
Доклад закончил ))


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
evgeny 76
Он живет тут
Сообщения: 5365
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 12:36
Откуда: с. Матвеевка
Благодарил (а): 999 раз
Поблагодарили: 434 раза

Re: Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))

Непрочитанное сообщение evgeny 76 » 14 ноя 2021, 21:31

Так вкусно пишете. :up:
Руки неосознанно потянулись к холодильнику. :D .

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 15 ноя 2021, 13:32

Блин - пойду, тож что-нибудь сготовлю :mrgreen:

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 15 ноя 2021, 20:05

evgeny 76 писал(а):
14 ноя 2021, 21:31
Так вкусно пишете.
Было очень вкусно , посему также вкусно и написалось ))) плюс я еще протестировал его на пригодность в качестве закуски . 60 градусная чача залетала прям как домой )))

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5748
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4418 раз
Поблагодарили: 830 раз

Re: Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))

Непрочитанное сообщение внук » 15 ноя 2021, 20:23

Rodger03 писал(а):
15 ноя 2021, 20:05
60 градусная чача
Под лагман идёт кишмишовка. Дааа,не бывали вы в Точкенте,не бывали.))

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 15 ноя 2021, 21:26

ЭО , я вас уверяю , чача с лагманом смотрятся великолепно )))

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5748
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4418 раз
Поблагодарили: 830 раз

Re: Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))

Непрочитанное сообщение внук » 16 ноя 2021, 14:08

Rodger03,
Главное,штоб на здоровье. :up:

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 17 ноя 2021, 10:26

К сожалению порой меры в употреблении веселых напитков мы не знаем )) уж я то точно , но плюс домашних напитков в том что после них не болеешь так как после промышленного бухлишка )))

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»