Шарабан - Сазан. Сooking.

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
lodkin
Он живет тут
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение lodkin » 19 июл 2010, 15:08

По дороге из Сикачи Аляна "поймали" сазанчика, держа в уме военный металлический ящик для ЗИПа. Идея использовать его в качестве шарабана навеяна Балагановскими поисками гламурной печки под казан.
IMG_4110.JPG
IMG_4111.JPG
IMG_4112.JPG
Зажигаем.
IMG_4107.JPG
Обжигаем.
IMG_4113.JPG
IMG_4114.JPG
Использование хладгена любимой марки обязательно.
IMG_4115.jpg
Знакомтесь первопроходец - Cyprinus carpio.
IMG_4108.JPG

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
lodkin
Он живет тут
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение lodkin » 19 июл 2010, 15:09

Разрезаем по хребту, потрошим, промакиваем кровь,натираем солью и специями. Я это сделал до обжига ящика, поэтому около часа он приобщался к прянной жизни в тени веранды бережно укрытый полотенцем от назойливых мух.
К концу обжига Катюшка уже начистила молодой картошечки, режу кольцами, лук режу полукольцами, рублю петрушку, кинзу и базилик.
IMG_4109.JPG
IMG_4116.jpg
Набиваем рыбье брюхо.
IMG_4117.jpg
IMG_4118.jpg
Стягиваем льняной бичевкой.
Засыпаем в ящик ольховой щепы, решетку протираем растительным масолом.
IMG_4120.jpg
И он сказал "Поехали!" и запил водой.
IMG_4121.jpg
IMG_4122.jpg
Через 40 минут...
IMG_4123.jpg
Ни когда не делал и толком не видел как делают шарабан.
Рыбку вкушали всем семейством с удовольствием. Няка.
Советы и рекомендации... ой да ладно пишите, но помните - мы не в МиФе ;-)

Жанчик
Он живет тут
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 16:37

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Жанчик » 19 июл 2010, 15:16

Шарабан не удался :roll: , судя по тому, что нет кульминационного фото всего этого действа. Иначе к чему бы тема ?

Аватара пользователя
Niflheim
Он живет тут
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 10:51
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Niflheim » 19 июл 2010, 15:19

не, я думаю счас Локин матерится пытаясь продолжить повествование и натыкаясь на "было добавлено еще 1 сообщение" :mrgreen:

Жанчик
Он живет тут
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 16:37

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Жанчик » 19 июл 2010, 15:21

Niflheim писал(а):не, я думаю счас Локин матерится пытаясь продолжить повествование и натыкаясь на "было добавлено еще 1 сообщение" :mrgreen:
а ну тогда пусть еще поматерится :mrgreen:

Аватара пользователя
Catzilla
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 15:45
Откуда: по колено в идиотах
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Catzilla » 19 июл 2010, 15:23

он просто фотки добавляет в старые сообщения, пока вы тут кукуете :lol:

TDA_
Он живет тут
Сообщения: 5963
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 11:55

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение TDA_ » 19 июл 2010, 15:27

lodkin писал(а):Разрезаем по хребту, потрошим
Резал Ты а пласт :) Хотя он у Тебя и не "полноценный" :)
Жабры не удалял ?

Аватара пользователя
lodkin
Он живет тут
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение lodkin » 19 июл 2010, 15:29

TDA_ писал(а):Жабры не удалял ?
Нет, а надо?
TDA_ писал(а):Резал Ты а пласт Хотя он у Тебя и не "полноценный"
Эээээ?

Жанчик
Он живет тут
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 16:37

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Жанчик » 19 июл 2010, 15:31

Catzilla писал(а):он просто фотки добавляет в старые сообщения, пока вы тут кукуете :lol:
инегавари :lol:
lodkin класс :up: , поеду рыбки сегодня куплю.

TDA_
Он живет тут
Сообщения: 5963
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 11:55

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение TDA_ » 19 июл 2010, 15:33

lodkin писал(а):Нет, а надо?
Ты что голову не ел ? 8)
lodkin писал(а):Эээээ?
Рез по брюху "на колодку" по спине "на пласт".

З.Ы. на счет жабр. перерезаеш перемычку от брюха до головы, отрезаеш жабры от "затылка", дергаеш за них.
И у Тебя отделбно рыба и отдельно жабры с кишками :)
Профи делаю 2 движения ножом :)

Аватара пользователя
Etalonn
Он живет тут
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 16:00
Откуда: из Цирка

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Etalonn » 19 июл 2010, 15:33

lodkin писал(а):Советы и рекомендации... ой да ладно пишите, но помните - мы не в МиФе ;-)
1.Мы рыбу кладем на кулинарную фольгу , чтоб жыр на дно не капал и не горел, да и рыба к решетке не прикипает...
2.По хребту резать незачем, и так все хорошо пропитывается прожаривается.

TDA_
Он живет тут
Сообщения: 5963
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 11:55

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение TDA_ » 19 июл 2010, 15:35

Etalonn писал(а):2.По хребту резать незачем, и так все хорошо пропитывается прожаривается.
Не обязательно для мелкой, попробуй закоптить хотя бы 10кг сазана не режа хребет ;)

Аватара пользователя
Etalonn
Он живет тут
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 16:00
Откуда: из Цирка

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Etalonn » 19 июл 2010, 15:48

TDA_ писал(а): Не обязательно для мелкой, попробуй закоптить хотя бы 10кг сазана не режа хребет ;)
не думаю ,что в его шарабан войдет 10 килограммовый рыбка )))
3-4 кг прожариваются легко...

Аватара пользователя
lodkin
Он живет тут
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение lodkin » 19 июл 2010, 15:55

TDA_ писал(а):Перерезаеш перемычку от брюха до головы, отрезаеш жабры от "затылка", дергаеш за них.
И у Тебя отдельно рыба и отдельно жабры с кишками
Надо на карасиках потренироваться. :lol:
TDA_ писал(а):Ты что голову не ел ?
На первый раз не стал, выкинул.
TDA_ писал(а):Рез по брюху "на колодку" по спине "на пласт".
Хм, запомню.
Etalonn писал(а):По хребту резать незачем, и так все хорошо пропитывается прожаривается.
Мне показалось так "набивать" удобнее.

Аватара пользователя
EgorXA
Мастер
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 12:49

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение EgorXA » 19 июл 2010, 15:59

золотая рыбка - вкуснотищщща :)

TDA_
Он живет тут
Сообщения: 5963
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 11:55

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение TDA_ » 19 июл 2010, 16:00

lodkin писал(а):Надо на карасиках потренироваться. :lol:
на мелкой рыбе не одобно.
lodkin писал(а):На первый раз не стал, выкинул
Да ты что 8)
Там же само вкусное, щека, загривок крылья. Хрящики на любителя :)
Хотя в плане головы ИМХО кета вне конкуренции :)
З.Ы. Хотя Я сам у белорыбицы голову не ем :)

$www$
Он живет тут
Сообщения: 7187
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 15:23

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение $www$ » 24 июл 2010, 05:51

TDA_ писал(а):Там же само вкусное, щека, загривок крылья.
+ мильен!

Лодкину зачет! :up:

Эххх....Тут на Волге-Селигере такие рыбки водяццо-ловяццо. :up:
Турпуг, лещ, линь, щука, угорь, окунь, сом, осетр и еще какие-то.

HINOвод
Друг форума
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 10:44

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение HINOвод » 24 июл 2010, 11:21

А картошку лучше отварить до полуготовности

Аватара пользователя
lodkin
Он живет тут
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение lodkin » 17 авг 2010, 11:48

HINOвод писал(а):А картошку лучше отварить до полуготовности
Очень верное замечание, я б даже сказал до двухтретей готовности, в первый раз пришлось допекать её отдельно в фольге, благо углей в достатке.
Жанчик писал(а):кульминационное фото всего этого действа
IMG_3445.jpg
IMG_3450.jpg
IMG_3458.jpg
IMG_3459.jpg

Аватара пользователя
lodkin
Он живет тут
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение lodkin » 17 авг 2010, 11:52

Кета тоже ниче получается, боялся что сухая будет, ан не... скусно.
IMG_4229.jpg
IMG_4231.jpg
TDA_ писал(а):Там же само вкусное, щека, загривок крылья. Хрящики на любителя
:up:

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»