Шарабан - Сазан. Сooking.
Форум: КУХНЯ
- lodkin
- Он живет тут
- Сообщения: 3621
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Шарабан - Сазан. Сooking.
По дороге из Сикачи Аляна "поймали" сазанчика, держа в уме военный металлический ящик для ЗИПа. Идея использовать его в качестве шарабана навеяна Балагановскими поисками гламурной печки под казан.
Зажигаем.
Обжигаем.
Использование хладгена любимой марки обязательно.
Знакомтесь первопроходец - Cyprinus carpio.
- lodkin
- Он живет тут
- Сообщения: 3621
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
Разрезаем по хребту, потрошим, промакиваем кровь,натираем солью и специями. Я это сделал до обжига ящика, поэтому около часа он приобщался к прянной жизни в тени веранды бережно укрытый полотенцем от назойливых мух.
К концу обжига Катюшка уже начистила молодой картошечки, режу кольцами, лук режу полукольцами, рублю петрушку, кинзу и базилик. Набиваем рыбье брюхо. Стягиваем льняной бичевкой.
Засыпаем в ящик ольховой щепы, решетку протираем растительным масолом. И он сказал "Поехали!" и запил водой. Через 40 минут... Ни когда не делал и толком не видел как делают шарабан.
Рыбку вкушали всем семейством с удовольствием. Няка.
Советы и рекомендации... ой да ладно пишите, но помните - мы не в МиФе
К концу обжига Катюшка уже начистила молодой картошечки, режу кольцами, лук режу полукольцами, рублю петрушку, кинзу и базилик. Набиваем рыбье брюхо. Стягиваем льняной бичевкой.
Засыпаем в ящик ольховой щепы, решетку протираем растительным масолом. И он сказал "Поехали!" и запил водой. Через 40 минут... Ни когда не делал и толком не видел как делают шарабан.
Рыбку вкушали всем семейством с удовольствием. Няка.
Советы и рекомендации... ой да ладно пишите, но помните - мы не в МиФе
Re: Шарабан - Сазан.
Шарабан не удался , судя по тому, что нет кульминационного фото всего этого действа. Иначе к чему бы тема ?
- Niflheim
- Он живет тут
- Сообщения: 1336
- Зарегистрирован: 18 июн 2008, 10:51
- Откуда: Нижний Новгород
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
не, я думаю счас Локин матерится пытаясь продолжить повествование и натыкаясь на "было добавлено еще 1 сообщение"
Re: Шарабан - Сазан.
а ну тогда пусть еще поматеритсяNiflheim писал(а):не, я думаю счас Локин матерится пытаясь продолжить повествование и натыкаясь на "было добавлено еще 1 сообщение"
Re: Шарабан - Сазан.
Резал Ты а пласт Хотя он у Тебя и не "полноценный"lodkin писал(а):Разрезаем по хребту, потрошим
Жабры не удалял ?
- lodkin
- Он живет тут
- Сообщения: 3621
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
Нет, а надо?TDA_ писал(а):Жабры не удалял ?
Эээээ?TDA_ писал(а):Резал Ты а пласт Хотя он у Тебя и не "полноценный"
Re: Шарабан - Сазан.
инегавариCatzilla писал(а):он просто фотки добавляет в старые сообщения, пока вы тут кукуете
lodkin класс , поеду рыбки сегодня куплю.
Re: Шарабан - Сазан.
Ты что голову не ел ?lodkin писал(а):Нет, а надо?
Рез по брюху "на колодку" по спине "на пласт".lodkin писал(а):Эээээ?
З.Ы. на счет жабр. перерезаеш перемычку от брюха до головы, отрезаеш жабры от "затылка", дергаеш за них.
И у Тебя отделбно рыба и отдельно жабры с кишками
Профи делаю 2 движения ножом
Re: Шарабан - Сазан.
1.Мы рыбу кладем на кулинарную фольгу , чтоб жыр на дно не капал и не горел, да и рыба к решетке не прикипает...lodkin писал(а):Советы и рекомендации... ой да ладно пишите, но помните - мы не в МиФе
2.По хребту резать незачем, и так все хорошо пропитывается прожаривается.
Re: Шарабан - Сазан.
Не обязательно для мелкой, попробуй закоптить хотя бы 10кг сазана не режа хребетEtalonn писал(а):2.По хребту резать незачем, и так все хорошо пропитывается прожаривается.
Re: Шарабан - Сазан.
не думаю ,что в его шарабан войдет 10 килограммовый рыбка )))TDA_ писал(а): Не обязательно для мелкой, попробуй закоптить хотя бы 10кг сазана не режа хребет
3-4 кг прожариваются легко...
- lodkin
- Он живет тут
- Сообщения: 3621
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
Надо на карасиках потренироваться.TDA_ писал(а):Перерезаеш перемычку от брюха до головы, отрезаеш жабры от "затылка", дергаеш за них.
И у Тебя отдельно рыба и отдельно жабры с кишками
На первый раз не стал, выкинул.TDA_ писал(а):Ты что голову не ел ?
Хм, запомню.TDA_ писал(а):Рез по брюху "на колодку" по спине "на пласт".
Мне показалось так "набивать" удобнее.Etalonn писал(а):По хребту резать незачем, и так все хорошо пропитывается прожаривается.
Re: Шарабан - Сазан.
на мелкой рыбе не одобно.lodkin писал(а):Надо на карасиках потренироваться.
Да ты чтоlodkin писал(а):На первый раз не стал, выкинул
Там же само вкусное, щека, загривок крылья. Хрящики на любителя
Хотя в плане головы ИМХО кета вне конкуренции
З.Ы. Хотя Я сам у белорыбицы голову не ем
Re: Шарабан - Сазан.
+ мильен!TDA_ писал(а):Там же само вкусное, щека, загривок крылья.
Лодкину зачет!
Эххх....Тут на Волге-Селигере такие рыбки водяццо-ловяццо.
Турпуг, лещ, линь, щука, угорь, окунь, сом, осетр и еще какие-то.
- lodkin
- Он живет тут
- Сообщения: 3621
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
Очень верное замечание, я б даже сказал до двухтретей готовности, в первый раз пришлось допекать её отдельно в фольге, благо углей в достатке.HINOвод писал(а):А картошку лучше отварить до полуготовности
Жанчик писал(а):кульминационное фото всего этого действа
- lodkin
- Он живет тут
- Сообщения: 3621
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
Кета тоже ниче получается, боялся что сухая будет, ан не... скусно.
TDA_ писал(а):Там же само вкусное, щека, загривок крылья. Хрящики на любителя