Медовый торт

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Лариса2012
Он живет тут
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
Откуда: район 51 школы
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Лариса2012 » 25 авг 2021, 21:36

магик писал(а):
25 авг 2021, 20:11
Обычно трачу на медовый торт 3ч. Вырезая же круги, потратила 4ч. Оно того не стоит.
Пеку медовик (хоть и нельзя нам всем сладенькое) на сковородке. С момента начала замеса теста и до окончания сборки и отделки торта уходит 35-40 минут. Коржи переворачиваются обычной лопаткой, не ломаются, не пригорают - главное только температуру правильную подобрать.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение магик » 26 авг 2021, 06:01

Лариса2012, я никогда ни один торт не делала так быстро... Аплодирую вам стоя своими черепашьими лапами с черепашьей скоростью.

Аватара пользователя
Лариса2012
Он живет тут
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
Откуда: район 51 школы
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Лариса2012 » 26 авг 2021, 09:08

магик,не стоит аплодировать, я ведь повар-кондитер по образованию, тут ещё и профессиональные навыки сказываются, хоть по специальности больше 30 лет не работаю. Могу посоветовать ещё один интересный рецепт - торт "Шоколад на кипятке" (рецепт есть в инете, у меня его сейчас под рукой не имеется, готовится минут за 30). Принцип выпечки как обычные блины, сметанный крем готовим заранее, нужна выстойка 8 часов для пропитки. Получается нежнейший бисквит, который просто тает во рту.

Poliz
Он живет тут
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 02 май 2012, 10:09
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 153 раза

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Poliz » 26 авг 2021, 09:54

Лариса2012 писал(а):
26 авг 2021, 09:08
Шоколад на кипятке" (
Ингредиенты:
Мука - 2.5 Стакана
Сахар - 2 Стакана
Молоко - 1 Стакан
Кипяток - 1 Стакан
Растительное масло - 0.5 Стакана
Какао - 5 Ст. ложек
Разрыхлитель - 2 Ст. ложки
Яйцо - 2 Штуки
Все смешать и в форму. Пышный, шоколадный бисквит, вкусный и без пропитки

Аватара пользователя
Лариса2012
Он живет тут
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
Откуда: район 51 школы
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Лариса2012 » 26 авг 2021, 10:55

Poliz писал(а):
26 авг 2021, 09:54
Все смешать и в форму. Пышный, шоколадный бисквит, вкусный и без пропитки
у меня духовки нет, я все варианты на сковороде выпекаю :lol: кстати, раза в три быстрее выходит, чем в духовке, и мороки минимум.

Poliz
Он живет тут
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 02 май 2012, 10:09
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 153 раза

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Poliz » 26 авг 2021, 11:03

Лариса2012 писал(а):
26 авг 2021, 10:55
на сковороде выпекаю кстати, раза в три быстрее выходит
а на сковороде он так же поднимется?

Аватара пользователя
Лариса2012
Он живет тут
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
Откуда: район 51 школы
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Лариса2012 » 26 авг 2021, 11:08

Poliz, на сковороде выпекаются очень толстые и рыхлые, очень пористые "блины" - полный аналог среза того бисквита из духовки. С той разницей, что их получается много, 8-12 штук уже готовых к прослойке пластов. Но нужно строго по рецепту делать, заваривая подготовленное тесто крутым кипятком и выпекать под крышкой.

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение магик » 26 авг 2021, 16:27

Ну что ж, переименую тему в "Любимый домашний торт".
Лариса2012,
1) это правда, что кондитеры отмеряют продукты не стаканами-ложками, а только на весах? И рецепты составляют, употребляя термин "часть": 3 части того, 4 того?
2) у кондитера нет духовки..? Из профессиональных соображений (если да, то почему считаете нецелесообразным ее наличие, есть что-то лучшее по функциям?) или просто нет места на кухне?

А нет, не могу переименовать - тема не моя, а Зинина, я и забыла. :)

Аватара пользователя
Лариса2012
Он живет тут
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
Откуда: район 51 школы
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Лариса2012 » 26 авг 2021, 16:55

магик,Да, на производстве всё строго по граммам взвешивается. И если по рецептуре указана сахарная пудра, а не сахар - замена не допускается :lol: А духовки нет - плиту такую купила, потому как ругались на меня домочадцы за пироги и булочки :lol: :lol:

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»