Медовый торт

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Ката$трофа
Друг форума
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:28
Откуда: KHV/VVO
Контактная информация:

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Ката$трофа » 02 апр 2012, 09:58

Магик, так я прямо на противне и раскатывала, вернее растягивала :roll: Ничего не пойму, чтобы его раскатывать можно было, туда еще около двух стаканов муки надо было бы вбухать... Нипоняяятна :roll:
Зина, масло добавила, хотя потом пожалела - на мой взгляд оно там ни к чему, жирности добавляет, хотя и без него крем ням-ням)))

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение магик » 02 апр 2012, 10:32

Ката$трофа
О! Ты на порядок умнее меня!
Я-то поначалу, когда училась его делать, так раскатывала тесто на столе, а потом пыталась взять на пальцы и перенести на протвинь. Пальцы сразу прорывали дырки. Потом уже додумалась делать это на противне сразу. А если были где-то просветы, то отщипывала - и сейчас так делаю - кусочки от кома, разминаю в руках и долепляю до заполнения общего пространства.
Нельзя туда , Катя, много муки вмешивать, будет ОЧЕНЬ тугое тесто, оно будет хрустящим, а не нежным.

day
Прописавшийся
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 19:45

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение day » 02 апр 2012, 10:50

чтобы перенести раскатанный (на столе, на муке - так гораздо удобнее, чем на противне) пласт теста,
надо навернуть его на скалку, а на противне аккуратно развернуть

Аватара пользователя
Атипичная Зинаида
Он живет тут
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
Откуда: AVON

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Атипичная Зинаида » 02 апр 2012, 10:52

магик
Ката$трофа
У меня вообще таких проблем не было :shock:

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение магик » 02 апр 2012, 14:13

day
Спасибо... :shock: Никогда б не додумалась, даже никогда не слышала о таком варианте.. :roll:

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение магик » 02 апр 2013, 00:15

Эта неделя у меня проходит под знаком медового торта. Он новый в моей практике, т к называется "Дамский каприз" из-за своей нежности. Сегодня я его сделала второй раз. Приехали иногородние родные, разумеется, все требуют торт. Первый просто смели! :shock: Я пошла наливать чай и брать ложки с блюдцами.... Возвращаюсь к столу, а они уже по 2 куска съели БЕЗ ложек, блюдец и чая. :shock: Вот это, я понимаю, удачный рецепт медового торта. :lol:
Поделюсь.
Тесто ЗАВАРНОЕ.

2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки меда, 150 г сахара, 2 ч. ложки соды тщательно перемешайте и в течение 5 минут грейте на водяной бане,
DSC_0008.JPG
DSC_0008.JPG (29.56 КБ) 4342 просмотра
постоянно помешивая.
DSC_0002.JPG
DSC_0002.JPG (27.12 КБ) 4342 просмотра
В тесто добавить 1 стакан муки, перемешать и опять в течение 5 минут греть на водяной бане, непрерывно помешивая.
DSC_0009.JPG
DSC_0009.JPG (32.23 КБ) 4342 просмотра
Потом добавить еще около 1,5 стаканов муки и замесить крутое тесто.
DSC_0010.JPG
DSC_0010.JPG (41.36 КБ) 4342 просмотра
Разделите, если, как я, печете на весь протвинь, на 3-4 кусочка. Многие прикладывают сковородку и обрезают по ней кругами. Раскатать тесто очень тонко.
DSC_0017.JPG
DSC_0017.JPG (38.73 КБ) 4342 просмотра
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.
DSC_0019.JPG
DSC_0019.JPG (39.64 КБ) 4342 просмотра
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке в течение 3-4 минут.
DSC_0021.JPG
DSC_0021.JPG (30.97 КБ) 4342 просмотра
Пекутся коржи молниеносно! Я еле успевала мыть протвинь, снова его смазывать маслом, присыпать мукой и укладывать новый корж. Боялась сжечь пекущийся. коржи обрезала по доске, на которой укладывала коржи стопкой.
DSC_0024.JPG
DSC_0024.JPG (46.06 КБ) 4342 просмотра
Обрезки надо растолочь для посыпки торта.
DSC_0036.JPG
DSC_0036.JPG (35 КБ) 4342 просмотра
КРЕМ.
Взбить 300 г сливочного масла миксером в воздушную массу.
DSC_0028.JPG
DSC_0028.JPG (39.57 КБ) 4342 просмотра
Продолжая взбивать, добавляем к маслу варёное сгущенное молоко.
DSC_0031.JPG
DSC_0031.JPG (40.49 КБ) 4342 просмотра
Смазать каждый корж кремом.
DSC_0033.JPG
DSC_0033.JPG (35.71 КБ) 4342 просмотра
Посыпать его толчеными грецкими орехами. Сразу предупрежу, что крем нужно не жалеть, чтобы торт хорошо пропитался.
DSC_0039.JPG
DSC_0039.JPG (43.75 КБ) 4342 просмотра
Еще можно, когда Вы собираете торт, надавливать на коржи и дать ему постоять при комнатной температуре несколько минут, прежде чем отправлять торт в холодильник.
DSC_0041.JPG
DSC_0041.JPG (29.12 КБ) 4342 просмотра


Торт "Дамский каприз" я сделала дважды за 4 дня. Во втором случае меда налила на глазок. Потом уже поняла, что меда получилось не 2 столовых ложки, а 3 скорее всего. И началась история Кати Катастрофы - липкое разваливающееся тесто, почти как на оладьи. :? Добавила еще полтора стакана муки в страхе, что нежности коржей мне не видать. :( Не-ет... :P Ничего подобного, нежный. Правда, коржей получилось на площадь протвиня не 3 штуки, как в первый раз, а 4. Но торт стал выше и всё, во вкусе не потерял. попробовала тонкие коржи наматывать на скалку и переносить на протвинь. Спасибо day за идею, перенос получился в каждом случае бережный.
Вот второй торт, поставила сегодня вечером в холодильник, ждет завтрашнего вечера.
DSC_0001.JPG
DSC_0001.JPG (28.62 КБ) 4342 просмотра
Затрата времени на приготовление торта и отмытие рабочего места (с мытьем пола от крошек) - 3 часа.

Аватара пользователя
Ката$трофа
Друг форума
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:28
Откуда: KHV/VVO
Контактная информация:

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Ката$трофа » 02 апр 2013, 12:08

Ой, Ань, ты мне прямо настроение подняла! А то вот не поверишь, с тех пор так и засел во мне комплекс, что руки ниаттуды :D а оказывается меееед!)))
Кстати, на одной из фоток крема, там где сгущенку добавляешь, что-то белое такое - это сметана, или масло так взбилось? А то про сметану вроде не написано :roll:

Аватара пользователя
Атипичная Зинаида
Он живет тут
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
Откуда: AVON

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Атипичная Зинаида » 02 апр 2013, 12:36

магик
Завтрашнего вечера ждет?... :torch:

Профиль удалён
Он живет тут
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Профиль удалён » 02 апр 2013, 12:45

day писал(а):чтобы перенести раскатанный (на столе, на муке - так гораздо удобнее, чем на противне) пласт теста,
надо навернуть его на скалку, а на противне аккуратно развернуть
А ещё можно использовать силиконовый коврик, на нём и раскатать, не снимая вместе с ковриком на противень перенести и сразу запечь :up:

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение магик » 02 апр 2013, 14:44

Ката$трофа
Да, там сметана. Я сама ее добавила, т к мне показалось, что вареная сгущенка с маслом - это очень жирно. А с добавлением сметаны получается очень воздушный крем.
Атипичная Зинаида
Не-а, сегодняшнего. Сегодня мои московские гости последний день здесь, соберется вся родня. Хватило бы торта ... :roll:

Алёна Ч
У меня нет такого, буду по-крестьянски скалочкой. :P

Профиль удалён
Он живет тут
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Профиль удалён » 02 апр 2013, 14:49

магик
В магазинах с посудой продаются всякие разные, я брала в Домовиде и ПосудаЦентре, в Федорином счастье вроде тоже есть :wink: Стоимость от 50 до 500 рублей, в зависимости от размера и качества.

Connar
Он живет тут
Сообщения: 6981
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 14:04
Откуда: Ха
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Connar » 02 апр 2013, 14:57

Мои домашние его всю жизнь готовят и называют ТОРТ-РЫЖИК :)

Аватара пользователя
Arra
Он живет тут
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 24 фев 2005, 10:10
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Arra » 02 апр 2013, 15:08

Весна на носу, а они тортики наворачивают! :)

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение магик » 02 апр 2013, 15:09

Connar
Не-ет, "Рыжик" не тако-ой... :P
Там нюансы есть... 8)

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение магик » 02 апр 2013, 15:10

Arra
Прочла в "Одноклассниках": "Весна не наступает потому, что еще не все похудели!" :lol:

Аватара пользователя
Галина_Бланка
Друг форума
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 21:47
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Галина_Бланка » 02 апр 2013, 17:28

Что-то мне сладкого захотелось...Посмотрев фото :)

Dmitr:y
Он живет тут
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 23:23
Откуда: из деревни
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Dmitr:y » 02 апр 2013, 18:52

Это же мой любимый торт! :D
Только он имеет и другое название-Рыжик.
Мы промазываем его варёной сгущенкой.

Аватара пользователя
удален
Он живет тут
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 10:31

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение удален » 02 апр 2013, 19:24

магик
сто плюсов!

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение магик » 02 апр 2013, 20:03

Dmitr:y
В "Рыжике" добавляется 4 яйца, а крем - по классическому рецепту "Рыжика" - делается белым.
Для крема "Рыжика":
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры

fecell
:P Спасибо! :)

day
Прописавшийся
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 19:45

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение day » 03 апр 2013, 00:34

Алёна Ч писал(а):
day писал(а):чтобы перенести раскатанный (на столе, на муке - так гораздо удобнее, чем на противне) пласт теста,
надо навернуть его на скалку, а на противне аккуратно развернуть
А ещё можно использовать силиконовый коврик, на нём и раскатать, не снимая вместе с ковриком на противень перенести и сразу запечь :up:
силиконовые /ногти/сиськи/ коврики - не наш метод ))

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»