Медовый торт

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение магик » 28 апр 2014, 21:06

Опять приезжали мои из Москвы, опять делала двойную порцию торта медового.
DSC_0001.JPG
DSC_0001.JPG (32.45 КБ) 3856 просмотров
В этот раз выложила фразу кедровыми орешками в шоколаде.
DSC_0004.JPG
DSC_0004.JPG (46.21 КБ) 3856 просмотров
Вкус не испортила такая добавка (я боялась, что шоколад перетянет внимание рецепторов на себя). НИКТО не смог прочесть фразу, которую я выложила... Сказали, что просто узор. :cry: С почерком у меня что-то, наверное.
Отправила фото иногородним родным. Они прислали вот такое, посмешили.
Вложения
95EstWjSeNE.jpg
Торт надо есть так и только так!
Торт надо есть так и только так!

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Kerrigan
Он видел Ленина
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:14
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 868 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Kerrigan » 28 апр 2014, 21:25

магик писал(а):С почерком у меня что-то, наверное.
Если написано "УРА! С ПРИЕЗДОМ!" то всё вполне читабельно, не расстраивайтесь.

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение магик » 28 апр 2014, 21:59

Kerrigan, там 2 раза "Ура!": 2 человека приехали - каждому по "Ура!" :)

Аватара пользователя
Yanok
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 21:59

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Yanok » 23 сен 2014, 18:28

Я просто поражаюсь,как у людей получается выпекать такие красивые торты,я сколько раз не пыталась-то корж сгорит, то еще что-то не так пойдет..(

Аватара пользователя
Monik
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 05:52

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Monik » 24 сен 2014, 06:29

я что то не совсем поняла про "Заплатки" можно поодробнее?) я просто медовик собираюсь испечь, в тортах я не сильна :wink:

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение магик » 18 дек 2018, 03:22

Как же я рада, что написала здесь рецепт торта! Вот хочу испечь на Новый год, не могу найти тетрадку, а здесь есть. Хорошая вещь форум ).
Только бруснику в Москве найти не могу. Одна клюква везде лежит. ..

Аватара пользователя
Лариса2012
Он живет тут
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
Откуда: район 51 школы
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Лариса2012 » 18 дек 2018, 10:57

А у меня духовка накрылась, и тортики-медовики пеку на сковороде. На весь процесс - взбивание крема, замес теста, выпечку коржей и сбор торта воедино уходит всего 40 минут! Торт получается большой, высокий, весом больше 1 кг. Отлично пропитывается, нежный, съедается на "ура".

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение магик » 18 дек 2018, 19:50

На сковороде заварное тесто..? Надо попробовать)

Аватара пользователя
MajorCrocodiller
Он живет тут
Сообщения: 4156
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 452 раза

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение MajorCrocodiller » 20 дек 2018, 09:58

Так ведь диабет вроде? :shock:

Аватара пользователя
Лариса2012
Он живет тут
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
Откуда: район 51 школы
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Лариса2012 » 20 дек 2018, 10:43

MajorCrocodiller писал(а):Так ведь диабет вроде? :shock:
А кто сейчас на диабет внимание обращает? У меня мама-диабетик, уже лет 30 на таблетках, а сладкое наворачивает - только шум стоит. И чувствует себя прекрасно.

Аватара пользователя
AsterLory
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 03:29
Откуда: планета Земля

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение AsterLory » 12 апр 2019, 23:05

Поделюсь и своим рецептом)
торт=медовик

Ингредиенты для коржей:

Яйца 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Сливочное масло 100 г
Мед 2-3 ст. л.
Мука пшеничная 400-500 г
Сода 1 ч. л.
Ингредиенты для сметанного крема:
Сметана 20% жирности – 600 грамм.
Сахар-песок – 200 грамм.
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Изображение

Приготовление:
Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут.
Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.

Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.

Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.

Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности. Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро.

В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.

Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.

Q.Tarantino
Он живет тут
Сообщения: 8517
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 19:31
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 311 раз
Контактная информация:

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Q.Tarantino » 13 апр 2019, 18:35

Атипичная Зинаида писал(а):
30 мар 2012, 09:08
Вам понадобится:
вот дальше реально не интересно. там должна быть одна строчка - "Зинаида" ;)
прошу принять за шутку ;)

Пасечник
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 00:24

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Пасечник » 13 апр 2019, 21:02

Пчеловоды заходите ко мне на канал по ссылке
Осенью продам свой мёд 300 р за кг, сотовый за рамку 800 р

Пасечник
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 00:24

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Пасечник » 13 апр 2019, 21:04


Пасечник
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 00:24

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Пасечник » 13 апр 2019, 21:05


Аватара пользователя
Ammanta
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 03:42
Откуда: Москва

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Ammanta » 11 июл 2019, 17:48

Я делаю медовик рецепт классический вот Ингредиенты для коржей: Яйца 2 шт. Сахар-песок 200 г Сливочное масло 100 г Мед 2-3 ст. л. Мука пшеничная 400-500 г Сода 1 ч. л. Ингредиенты для сметанного крема: Сметана 20% жирности – 600 грамм. Сахар-песок – 200 грамм. Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Готовим тесто Яйцо куриное – 2 шт. Сахар-песок – 200 грамм. Мука пшеничная – 200-300 грамм. Сливочное масло – 100 грамм. Мед – 2-3 столовых ложки. Сода – 1 чайная ложка. 1-й этап приготовления теста Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаромдо белой пены. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть. 2-й этап приготовления теста Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло. А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом. Печем коржи Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности. Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро. Готовим сметанный крем Сметана 20% жирности – 600 грамм. Сахар-песок – 200 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка. В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси. Собираем торт Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.

Аватара пользователя
MajorCrocodiller
Он живет тут
Сообщения: 4156
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 452 раза

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение MajorCrocodiller » 11 июл 2019, 19:57

Почему-то все новички неведомо откуда первым делом пытаются нас просветить как надобно готовить еду. Причем в качестве иконы стиля нещадно цитируют интернет, выдавая за свое. Интернет мы сами гуглить умеем :yucky:

Аватара пользователя
Alla1966
Он живет тут
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:17
Откуда: Хабаровск Южный
Благодарил (а): 2299 раз
Поблагодарили: 536 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Alla1966 » 11 июл 2019, 22:26

Точно. Тоже обратила внимание

Аватара пользователя
Лариса2012
Он живет тут
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
Откуда: район 51 школы
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение Лариса2012 » 11 июл 2019, 23:00

Новичкам нужно набивать количество сообщений для каких-то целей)) Вот и пишут, копируют )))

Аватара пользователя
gekz-akm
Он живет тут
Сообщения: 7942
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
Откуда: дом пионеров
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 441 раз

Re: Медовый торт

Непрочитанное сообщение gekz-akm » 12 июл 2019, 12:40

Лариса2012,
Цели тут одни, скинуть жёлтый пух и получить все возможности бывалого пользователя.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»