Желе, холодец и всё такое.

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение магик » 17 янв 2013, 01:02

Никогда не нравилось заливное, равнодушна к "блин, манже с киселем" (с) к/ф "Формула любви" (в ресторанах именуется панакотой). А желе с фруктами очень нравится.
В этот раз осталось вино "Сангрия", решила сделать с вином.
К приготовлению подвиг звонок от моего дяди, что он идет в гости к семьей. У него, знаю, артроз, и врач прописала всякие холодцы, желе (вроде восстанавливают соединительную ткань между суставами). Вот и решила сделать на сладкое. По-взрослому: с вином. :)

Наполнение вазочек фруктами было обусловлено красивым сочетанием цветов и форм вроде как....
DSC_0001.JPG
DSC_0001.JPG (40.23 КБ) 923 просмотра
DSC_0007.JPG
DSC_0007.JPG (35.34 КБ) 923 просмотра
Но..
DSC_0008.JPG
DSC_0008.JPG (44.08 КБ) 923 просмотра
Вино, смешанное с желатином, всё сравняло по оттенкам. Ну и ладно :?
DSC_0010.JPG
DSC_0010.JPG (35.61 КБ) 923 просмотра
А вы любите желе? Заливное? Холодец? Если да, то какие..?
Мне холодец нравится только свиной с тонким слоем жира (и его убираю всегда) и с горчицей.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Dr.Pepper
Он живет тут
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 16:17
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение Dr.Pepper » 17 янв 2013, 07:21

Холодец со свининой, просто ппц как люблю его! После НГ жена уже 2 раза варила))

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение магик » 17 янв 2013, 11:01

Dr.Pepper,
из ножек? :-)

Аватара пользователя
komradANDR
Он живет тут
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 12:12
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение komradANDR » 17 янв 2013, 11:04

Dr.Pepper писал(а):Холодец со свининой, просто ппц как люблю его!
присоединяюсь!

Аватара пользователя
Славян
Прописавшийся
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 18:12
Благодарил (а): 2 раза

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение Славян » 17 янв 2013, 11:36

Я варю холодец из двух свиных ножек и 3-4 окорочка куриных, даже не процеживаю. Посыпаю перцем и мелко порубленным чесноком. Пальчики оближешь. И недорого.

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение магик » 17 янв 2013, 11:50

Славян
Сколько варите? 4 часа?

Профиль удалён
Он живет тут
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение Профиль удалён » 17 янв 2013, 11:56

Мама варит "сборный" холодец, в него обязательно кладётся свиная рулька, курица, ну и по желанию говядина. Бывает, что и просто из курицы варит, тогда это уже с желатином и наверно всё же заливное :roll: И то, и другое люблю :up:
Желе тоже люблю, делаю не часто, но с удовольствием :D У меня стеклянные креманки, в них делаю желе слоями - несколько разных по цвету и вкусу. Заливаю первый слой - на холод, пока он застывает - такое же желе (ещё тёплое и жидкое) взбиваю миксером - это будет второй слой. Потом другой вкус, так же - сначала слой не взбитого желе, потом взбитого. Получается 5-6 слоёв шириной чуть больше полсантиметра каждый. Взбитое желе при застывании будет белого цвета с каким-нибудь оттенком, не прозрачным, более воздушным. Как-то так :wink:

Аватара пользователя
Славян
Прописавшийся
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 18:12
Благодарил (а): 2 раза

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение Славян » 17 янв 2013, 12:50

магик писал(а):Славян
Сколько варите? 4 часа?
Около 5-6, а вообще по готовности, чтобы ноги разварились полностью.

Аватара пользователя
Lars
Он живет тут
Сообщения: 6766
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 11:42
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение Lars » 17 янв 2013, 12:55

А я люблю свиную рульку в пиве :)

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение магик » 17 янв 2013, 13:49

Алёна Ч
Не знала про взбивание.. Спасибо за подсказку. :)

Аватара пользователя
Dr.Pepper
Он живет тут
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 16:17
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение Dr.Pepper » 17 янв 2013, 17:38

магик писал(а):Dr.Pepper,
из ножек? :-)
Уши еще люблю, но многие почему то от этой вкуснятины нос воротят.

Аватара пользователя
MAY-MAY-66
Друг форума
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 19:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 473 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение MAY-MAY-66 » 17 янв 2013, 18:05

Из ножек-вкусно! Но блин, косточек мелких много...
А что за "рулька в пиве"?

shock
Он видел Ленина
Сообщения: 11691
Зарегистрирован: 22 дек 2003, 14:55
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 755 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение shock » 17 янв 2013, 18:47

магик писал(а):Мне холодец нравится только свиной с тонким слоем жира (и его убираю всегда) и с горчицей.
ммм... с хлебушком ммм вкуснятина ;)

Аватара пользователя
Виза
Прописавшийся
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:27

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение Виза » 17 янв 2013, 22:04

Магик,желе с киви получилось?Обычно киви не кладут в желе на желатине,в нем присутствует фермент,который его расщипляет и не дает "встать".

Аватара пользователя
ROSSI
Он живет тут
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 21:52
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 75 раз

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение ROSSI » 17 янв 2013, 22:48

Магик и как же есть желе с косточками ( я про гранат) ?

Аватара пользователя
Dr.Pepper
Он живет тут
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 16:17
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение Dr.Pepper » 17 янв 2013, 22:50

ROSSI писал(а):Магик и как же есть желе с косточками ( я про гранат) ?
Гы..я гранат всю дорогу прям так и ел, как и арбуз и яблоки и т.д. и т.п.

Аватара пользователя
ROSSI
Он живет тут
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 21:52
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 75 раз

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение ROSSI » 17 янв 2013, 22:54

Dr.Pepper
С яблоками всё понятно , но косточки от арбуза ...
На сколько помню это вредно для апендикса . Или как?

Аватара пользователя
Dr.Pepper
Он живет тут
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 16:17
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение Dr.Pepper » 17 янв 2013, 23:01

ROSSI писал(а): На сколько помню это вредно для апендикса . Или как?
Да нет, практика и наблюдения показывают что не вредно, в природу обратно так сказать возвращаются семена, в землишку :wink: .

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение магик » 17 янв 2013, 23:56

gavrilova,nn
С киви получилось. Наверное, потому, что я бахнула двойную порцию желатина с дури. С одной бы, наверное, не взяло.Но желе живое, не резиновое. И это уже второй раз с ним делаю. Вот первый - 1 января сего года.
mms_img-367970459 - копия.jpg
mms_img-367970459 - копия.jpg (27.61 КБ) 624 просмотра
ROSSI
А я люблю грызть гранат прямо с косточками... :P Как-то делала салат "Гранатовый браслет"
PA260578.JPG
PA260578.JPG (51.73 КБ) 625 просмотров
на один из дней рождения, меня некоторые гости отчитали, что пока они обсасывают гранатины, другие наворачивают остальное, и может не хватить, :lol: а некоторые, как Dr.Pepper и я, схрямкали - и всё. Про вредность косточек граната для аппендикса не слышала... Мне мама с детства запрещала есть семечки с кожурой - это да, а гранат разрешала, а она врач. :roll:

Аватара пользователя
1988
Друг форума
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 00:17
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Желе, холодец и всё такое.

Непрочитанное сообщение 1988 » 18 янв 2013, 07:07

магик подсолнух мммм.. :up: :up: :up:

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»