Как солить рыбу?

Форум: КУХНЯ

sannikov
Он живет тут
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 378 раз

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение sannikov » 16 ноя 2020, 12:09

Дядя Саша писал(а):
16 ноя 2020, 12:02
в ларь на 20 суток вымораживаться.
:up:
Правильное решение.
Я морожу 18 суток минимум при температуре -24
Все сдыхает.....ну или почти всё :wink:

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Александр1
Друг форума
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 21:33
Откуда: хабаровский район.
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение Александр1 » 16 ноя 2020, 12:13

Если в морозилке пролежала 25 суток то смело можно делать малосол?

Аватара пользователя
shkiper
Он живет тут
Сообщения: 7147
Зарегистрирован: 12 авг 2004, 17:08
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 172 раза

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение shkiper » 16 ноя 2020, 16:26

я в синей пластиковой бочке солю, они из под масла растительного, на трассе иногда продают, в дверной проем еле пролазит
половину отрезал, чтоб удобней
вкладыш подкладываю

Аватара пользователя
Basile
Он видел Ленина
Сообщения: 13073
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 11:49
Откуда: Русь
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение Basile » 16 ноя 2020, 17:47

Александр1 писал(а):
16 ноя 2020, 12:13
Если в морозилке пролежала 25 суток то смело можно делать малосол?
можно.
по теме: соль, сахар, гнёт. всё)

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 16 ноя 2020, 18:09

Basile писал(а):
16 ноя 2020, 17:47
по теме: соль, сахар, гнёт. всё)
У меня ещё 20 грамм алкоголя на 1кг. сырья. Потом, при употреблении, дозы можно увеличивать, только уже вовнутрь.
Но это как раз тот случай, когда о вкусах не спорят. :D

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение Бородатый » 17 ноя 2020, 00:38

только что из коптилки..вот, прямо 10 минут назад изъял. Тестирую на соль.
66960d4c-4d67-4115-8f3a-284760dfe37e.jpg

Khv hunter
Прописавшийся
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 21:34
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение Khv hunter » 17 ноя 2020, 13:42

Селедочка и скумбрия..
Вложения
Screenshot_20201117_134056.jpg

topolys
Друг форума
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 18:38
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение topolys » 17 ноя 2020, 13:47

Бородатый писал(а):
17 ноя 2020, 00:38
только что из коптилки..вот, прямо 10 минут назад изъял. Тестирую на соль.
Вот злодей ! Прям рыбки захотелось :evil:

topolys
Друг форума
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 18:38
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение topolys » 17 ноя 2020, 13:48

glavnyk писал(а):
17 ноя 2020, 13:42
Селедочка и скумбрия..
Тоже злодей !!! Хватит такие фото постить! :mrgreen:

Димка-Паджеровод(Чиж
Он живет тут
Сообщения: 3188
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 11:00
Откуда: Хабаровск, Северный м-рн. В сети с 8 до 17 местного, только по будням
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение Димка-Паджеровод(Чиж » 17 ноя 2020, 17:17

Явно холодное копчение! :up:
И сколько часов копчения на такой кусочек?
А селёдочке сколько висеть в дымку?

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение Бородатый » 17 ноя 2020, 18:25

Димка-Паджеровод(Чиж писал(а):
17 ноя 2020, 17:17
А селёдочке сколько висеть в дымку?
3 дня засолка при температуре +2 до +7. Тузлук и рыба 1к1. Соли номер 2 - 30 гр. на кило содержимого бочонка) Чуть сахарку можно. Потом 12 часов эквилибрис при темпере тоже невысоком. Потом вялка - дня два если на улице при небольшом плюсе под ветерком. Или сушильная камера, желательно +17. Вентилятор. 12 часов . Или 24 если не начинает греметь через 12. Если есть осушитель воздуха - тогда 6 часов. Потом коптилка... помещаешь рыбу на вешала , врубаешь конвекцию и тэны и делаешь отепление . Вся тушка рыбы должна прогреться до той температуры, при которой будет коптиться. У меня это 20.8 Цельсия. Врубаешь дымарь. Дыма не должно быть много! Продукт должен просматриваться через дым! ОБЯЗАТЕЛЬНО должен обновляться дым..выходить из вентиляции ...прям чуть-чуть куриться. 12 часов копчу... или, если играю с опилками и температурными режимами, могу 24 часа коптить. Потом проветривание 12 часов. ОБЯЗАТЕЛЬНО! До этого даже не пробуйте. Вкус будет не тот. Потом пролеживание 12-24 часа в холодильнике при +1 и до +4. Потом пергаментную бумагу или вакуум и до едоков))

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение Бородатый » 17 ноя 2020, 18:26

glavnyk писал(а):
17 ноя 2020, 13:42
Селедочка и скумбрия..
Где скумбрию берешь и почем?

Khv hunter
Прописавшийся
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 21:34
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение Khv hunter » 17 ноя 2020, 19:51

На многорядове. Около 200 вроде за кг. Не помню

Khv hunter
Прописавшийся
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 21:34
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение Khv hunter » 17 ноя 2020, 19:53

Камбала в коптилке тоже не дурно получается

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение Бородатый » 17 ноя 2020, 20:44

glavnyk писал(а):
17 ноя 2020, 19:53
Камбала в коптилке тоже не дурно получается
оооо...там масса рецептов..

Димка-Паджеровод(Чиж
Он живет тут
Сообщения: 3188
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 11:00
Откуда: Хабаровск, Северный м-рн. В сети с 8 до 17 местного, только по будням
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение Димка-Паджеровод(Чиж » 18 ноя 2020, 10:48

Спасибо большое, будем пробовать!
Вопросики:
Бородатый писал(а):
17 ноя 2020, 18:25
Потом 12 часов эквилибрис при темпере тоже невысоком.
эквилибрис - это что? Перемешивание в тузлуке?
Невысоком - это 7-10 градусов?
Бородатый писал(а):
17 ноя 2020, 18:25
Потом проветривание 12 часов. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Тены не отключать, так и держать 20,8 градусов?

Про опилки тоже очень интересен опыт! Поделитесь?

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение Бородатый » 18 ноя 2020, 11:26

Димка-Паджеровод(Чиж писал(а):
18 ноя 2020, 10:48
эквилибрис - это что? Перемешивание в тузлуке?
Невысоком - это 7-10 градусов?
Эквилибрис - это процесс выравнивания соли...после вымачивания или после нахождения в тузлуке . Что еще немаловажно, при этом выходит из сельди кровь . Ну кровь не кровь - бывает когда разрезаешь свежекопченую сельдь или соленую - много красной типа сукровицы..Кому-то пофигу, а кому-то это не нравиться. Ну и да, в холодке лучше этот процесс.
Димка-Паджеровод(Чиж писал(а):
18 ноя 2020, 10:48
Тены не отключать, так и держать 20,8 градусов?
Лучше проветривать в сушилке...но если очень хорошие вентиляторы,мощные, в коптилке, тогда открывает втяжку и на полную вытяжку - можно и в коптилке..Кто как , но я темпер выше 20 никогда на вялке и проветривании не делаю. И даже меньше делаю.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение Бородатый » 18 ноя 2020, 11:30

Димка-Паджеровод(Чиж писал(а):
18 ноя 2020, 10:48
Про опилки тоже очень интересен опыт! Поделитесь?
Опилки определенной фракции. И влажность тоже определенная. Кто-то употребляет даже хвойные опилки, но не свежие, а которые вылежались...я этого не признаю. Ольха наше всио..И фруктовые опилки, но где их взять у нас.... Это если дымогенераторы " сапоги" или шнековые...А если лабиринтовые генеры - там мелкие опилки нужны..бывает такие, что почти как мука...

kolobok
Мастер
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 00:43
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение kolobok » 18 ноя 2020, 13:34

Бородатый писал(а):
17 ноя 2020, 18:25
играю с опилками
А вот сколько вешать в граммах?! :P И больше это зависит от обьема коптильной камеры?

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Как солить рыбу?

Непрочитанное сообщение Бородатый » 18 ноя 2020, 14:19

kolobok писал(а):
18 ноя 2020, 13:34
А вот сколько вешать в граммах?! И больше это зависит от обьема коптильной камеры?
От объма. От обмена - насколько быстро дым обновляется. От влажности опилок. От конвекции. И даже от атмосферного давления. Это как бы приходит само, понимание, скоко надо в граммах.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»