Как я рыбу солил (ФОТО)

Форум: КУХНЯ

solnce12009
Мастер
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение solnce12009 » 20 сен 2017, 22:19

OlegDV писал(а):макаю в эту смесь одной (!) стороной
вот ключевое слово! ОДНОЙ! :up:

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Nick
Он живет тут
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 13 авг 2004, 09:41
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 93 раза

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Nick » 20 сен 2017, 22:28

Nick писал(а):Я с "тряпочками" никогда не заморачивался.
солил 1сахар к 1соли, пересыпал лаврушкой и перцем горошком.
Держал в банке и начинал есть после трех недель засолки.
Просто отмачивал сутки и потом с маслом, луком ел.
А вся оставшаяся партия так и лежала спокойно в таре (хоть год).
Вот и вопрос - зачем ее пихать в "тряпочку" раз она и так хранится в холодильнике хорошо???
Если как-то неправильно изъяснился - отмачиваю только то, что хочу съесть, потом ее родимую с маслом и луком делаю)))
Остальное так и хранится в сильно концентрированном рассоле и дальше.

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 606 раз
Поблагодарили: 1041 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 20 сен 2017, 22:36

Поделюсь своими секретами: 1) Криообработка обязательна- ну его нафиг этот опистохор. 2) ,, Рыба лишней соли не возьмёт "- бред представителей того времени, когда холодильник был не в каждой семье. 3) Главный ингредиент - водка(лучше спирт), на промпредприятиях- селитра. Если не ошибаюсь- связывает молекулы воды и вытесняет её из животной ткани, делает мясо рыбы плотным. 4) Самые лучшие рецепты с видеоподдержкой от шефов дорогих ресторанов. У них цена ошибки высока. P.S. Всё имхо, на истину не претендую, в спор не вступаю.

solnce12009
Мастер
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение solnce12009 » 20 сен 2017, 22:43

Nick писал(а): Если как-то неправильно изъяснился - отмачиваю только то, что хочу съесть, потом ее родимую с маслом и луком делаю)))
Остальное так и хранится в сильно концентрированном рассоле и дальше.
я вас поняла. я тоже отмачивала только то, что на еду. мне не очень нравилось то, что при засолке с сахаром вкус от долгого стояния в таком рассоле менялся, и решила сделать по другому, но перестаралась. ничего, скоро еще привезут, засолю по другому.

Аватара пользователя
Nick
Он живет тут
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 13 авг 2004, 09:41
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 93 раза

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Nick » 20 сен 2017, 22:48

Дядя Саша писал(а):1) Криообработка обязательна- ну его нафиг этот опистохор
Так тут два варианта - либо свежую проморозить и потом делай с ней, что хочешь,
либо месяц просолить как следует и тоже начинать есть (отмачивая конечно).

Я из-за лени своей потрошу рыбку после вылова в течение минимального времени.
Икру солю сразу, а "трупики" пилю куска на три-четыре и в морозилку.
Если места мало в морозилке, то рыбу режу на куски (кости даже не вынимаю - это можно и потом сделать)
и солю ее в емкости плотненько.
Для меня главное, чтобы она свежая долго не валялась в тепле. :D

solnce12009
Мастер
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение solnce12009 » 20 сен 2017, 22:50

Дядя Саша писал(а):Поделюсь своими секретами
спасибо, про криообработку, да, актуально. два года назад привозили рыбку с Еврейки, такого ужаса я еще не видела, до этого года и не брала ее вообще, в глазах до сих пор стоит.
сейчас солила мороженую, нормального вылова, хотя бы внешне чистую.

Аватара пользователя
Джойстик
Он живет тут
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 09:48
Откуда: КОРЕННОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Джойстик » 20 сен 2017, 23:10

Бред какой-то

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 16 авг 2020, 17:28

Проверенный рецепт - очень вкусная, слабо соленая рыбка: 3% соли от веса рыбы, 1/3 сахара от объема соли. Изюминка в том, что не возможно пересолить :up:
Разделываю рыбу, удаляю все кости.
IMG_20200816_134314.jpg
IMG_20200816_135256.jpg
В посолочную смесь добавил перца немного
IMG_20200816_141436.jpg
IMG_20200816_142140.jpg
Кусочки пересыпал смесью и в холодильник дней на пять.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Бородатый » 16 авг 2020, 17:39

И четыре ложки коньяка.... а соли можно даже чуть меньше...2.7 % Но кушать надо ...не хранить. Хороший рецепт.

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 16 авг 2020, 18:11

Бородатый писал(а):
16 авг 2020, 17:39
Но кушать надо ...не хранить.
на помощь приходит вакуумная упаковка и морозилка. Каждый кусок вакуумизирую отдельно - захотелось, переложил в холодильник, на следующий день можно кушать.

Аватара пользователя
Alla1966
Он живет тут
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:17
Откуда: Хабаровск Южный
Благодарил (а): 2296 раз
Поблагодарили: 536 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Alla1966 » 16 авг 2020, 22:38

Мда... Это вкусно... Несколько раз так солила и все было хорошо. А пару лет назад поела и ночью был сильнейший отек с падением давления до 80/50. Вызывала скорую. Спросили что ела. Сказали на свежесоленую рыбу такая реакция может быть

notb
Он живет тут
Сообщения: 4344
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:11
Откуда: Ха
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение notb » 16 авг 2020, 22:41

была подобная тема, от рыбки красной ... также - скорая, уколы ... у взрослых ж.!

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 17 авг 2020, 00:36

Alla1966 писал(а):
16 авг 2020, 22:38
Мда... Это вкусно... Несколько раз так солила и все было хорошо. А пару лет назад поела и ночью был сильнейший отек с падением давления до 80/50. Вызывала скорую. Спросили что ела. Сказали на свежесоленую рыбу такая реакция может быть
рыбу необходимо вымораживат перед засолом. Что я и делаю.

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 22 авг 2020, 19:45

fat_man_wood писал(а):
16 авг 2020, 17:28
Кусочки пересыпал смесью и в холодильник дней на пять.
IMG_20200822_132612.jpg
IMG_20200822_193342.jpg
:up:
Порционные кусочки в вакуум и в морозилку
IMG_20200822_202558.jpg

sannikov
Он живет тут
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 378 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение sannikov » 23 авг 2020, 07:07

[
fat_man_wood писал(а):
16 авг 2020, 17:28
Проверенный рецепт
А где исходник брал?

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 23 авг 2020, 07:23

sannikov писал(а):
23 авг 2020, 07:07
А где исходник брал?
Рыболов из Уссурийска, Сергей Митягин научил :D Не первый раз делаю по его рецепту - :up:

sannikov
Он живет тут
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 378 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение sannikov » 23 авг 2020, 07:32

fat_man_wood писал(а):
23 авг 2020, 07:23
Рыболов из Уссурийска, Сергей Митягин научил Не первый
Не не, я про рыбу.

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 23 авг 2020, 08:18

sannikov писал(а):
23 авг 2020, 07:32
Не не, я про рыбу
:-D на рынке, на Шевчука. Рыба кижучь.

sannikov
Он живет тут
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 378 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение sannikov » 23 авг 2020, 15:14

fat_man_wood писал(а):
23 авг 2020, 08:18
на рынке, на Шевчука. Рыба кижучь.
Видно что кижуч, вот и было интересно где взял. :up:

Аватара пользователя
Альчик
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 июн 2020, 07:18
Откуда: Москва
Поблагодарили: 6 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Альчик » 26 авг 2020, 04:43

А так можно солить определённую рыбу или все виды? У меня в морозилке лежит сырой окунь, думаю, может засолить да и подать к столу? А почему бы и нет? Все подают рыбу красную, а у меня будет окунь!

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»