Как я рыбу солил (ФОТО)

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Ara
Он живет тут
Сообщения: 4007
Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 12:37
Откуда: Город Ха
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 184 раза

Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Ara » 10 ноя 2014, 15:51

Впервые в жизни солил рыбу (согласно инструкциям, передаваемым по телефону). Вот как это было:
Берем красную рыбу. В моем случае это кижуч.
Берем красную рыбу. В моем случае это кижуч.
Распластываем, хребет и крупные кости выкидываем
Распластываем, хребет и крупные кости выкидываем
Готовим смесь: 2 пиалы сахара/1 пиалу соли (не крупной), пока емкость не заполнится примерно на 1/3
Готовим смесь: 2 пиалы сахара/1 пиалу соли (не крупной), пока емкость не заполнится примерно на 1/3
Солим в кастрюле
Солим в кастрюле
То, что не идет на засолку (хвосты, плавники) - жарим
То, что не идет на засолку (хвосты, плавники) - жарим
Складываем все в кастрюлю и оставляем на 12 часов. Рыба начинает отдавать сок. Через 12 часов берем все это прям как гамбургер и переворачиваем. Оставляем еще на 12 часов
Складываем все в кастрюлю и оставляем на 12 часов. Рыба начинает отдавать сок. Через 12 часов берем все это прям как гамбургер и переворачиваем. Оставляем еще на 12 часов
Получается, что через сутки вытаскиваем, промываем прям в том же рассоле, который образовался в кастрюле, и заворачиваем в тряпочки
Получается, что через сутки вытаскиваем, промываем прям в том же рассоле, который образовался в кастрюле, и заворачиваем в тряпочки
08.jpg
Оставляем еще на сутки (можно меньше), чтобы из рыбы ушла лишняя влага
Оставляем еще на сутки (можно меньше), чтобы из рыбы ушла лишняя влага
Включаем кино и начинаем нарезать рыбу
Включаем кино и начинаем нарезать рыбу
11.jpg
Чтобы было все кошерно, плоскогубцами или пинцетом удаляем мелкие кости. Также срезаем шкуру. Таким образом, потом кусок рыбы можно проглатывать, не боясь подавиться.
Чтобы было все кошерно, плоскогубцами или пинцетом удаляем мелкие кости. Также срезаем шкуру. Таким образом, потом кусок рыбы можно проглатывать, не боясь подавиться.
Из специй пока добавляем только масло
Из специй пока добавляем только масло
Перед тем, как складывать в тару, добавляем перец (горошек)
Перед тем, как складывать в тару, добавляем перец (горошек)
Все! Готово! Приятного аппетита! Потом - перед употреблением - можно добавлять по вкусу уксус и/или репчатый лук, а можно просто класть на черный хлебушек и... ну, дальше вы сами знаете )))
Все! Готово! Приятного аппетита! Потом - перед употреблением - можно добавлять по вкусу уксус и/или репчатый лук, а можно просто класть на черный хлебушек и... ну, дальше вы сами знаете )))

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Aleks
Он живет тут
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:36
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Aleks » 10 ноя 2014, 16:14

Я бы по такому рецепту побоялся употреблять рыбу... Просто в соли рыба держится как минимум 21 день, либо перед посолом, который здесь приведен рыбу надо бы продержать в морозилке такой же срок.

Miasmata
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 08:43

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Miasmata » 10 ноя 2014, 16:17

согласно инструкциям, передаваемым по телефону
Ахаха. :mrgreen:
оставляем на 12 часов.
Оставляем еще на 12 часов
Рыба-то свеженькая небось. 24 часа посола для свежей рыбы очень мало. Риск заражения глистами после такой "обработки" чрезвычайно высок.

Аватара пользователя
Ara
Он живет тут
Сообщения: 4007
Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 12:37
Откуда: Город Ха
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 184 раза

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Ara » 10 ноя 2014, 16:19

Aleks
Рыба была мороженная + это нежный кижуч, которому на просолку меньше времени надо

BUCA
Он живет тут
Сообщения: 4388
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 08:17
Откуда: КАЛУГА
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение BUCA » 10 ноя 2014, 16:21

http://sun-mag.ru/article_info.php/arti ... sty-ot-ryb

При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.

Приятного аппетита.. :D

Аватара пользователя
Aleks
Он живет тут
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:36
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Aleks » 10 ноя 2014, 16:23

[/quote]
Ara писал(а):это нежный кижуч, которому на просолку меньше времени надо
Miasmata писал(а):
Рыба-то свеженькая небось. 24 часа посола для свежей рыбы очень мало. Риск заражения глистами после такой "обработки" чрезвычайно высок.
Я вот об этом и беспокоюсь...

Miasmata
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 08:43

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Miasmata » 10 ноя 2014, 16:27

потом кусок рыбы можно проглатывать
А пожевать? :shock:
Рыба была мороженная
Вот таблица, сверьтесь:
Изображение

TDA_
Он живет тут
Сообщения: 5963
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 11:55

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение TDA_ » 10 ноя 2014, 16:28

Miasmata писал(а):Рыба-то свеженькая небось. 24 часа посола для свежей рыбы очень мало.
он сначала еще
Ara писал(а):Распластываем, хребет и крупные кости выкидываем
время посола немного сокращается.
Aleks писал(а):Просто в соли рыба держится как минимум 21 день,
это другой посол
Ara писал(а):Готовим смесь: 2 пиалы сахара/1 пиалу соли (не крупной), пока емкость не заполнится примерно на 1/3
И по теме, 2 ТС проще было в банке посолить и так в банке оставить, а по мере надобности доставать.
А если хотелось чего нибудь это кого, то есть вариант "на льду" солить. Сам не солил так, но много об нем слышал :)

Аватара пользователя
matfeyc
Он живет тут
Сообщения: 3652
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 14:22
Откуда: Хабаровск/Уссурийск
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение matfeyc » 10 ноя 2014, 16:38

Aleks писал(а):
Ara писал(а):это нежный кижуч, которому на просолку меньше времени надо
Miasmata писал(а):
Рыба-то свеженькая небось. 24 часа посола для свежей рыбы очень мало. Риск заражения глистами после такой "обработки" чрезвычайно высок.
Я вот об этом и беспокоюсь...[/quote]
Рыба была мороженная
:roll:

HUGER
Он живет тут
Сообщения: 6302
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
Откуда: Хабаровск, СПб
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение HUGER » 10 ноя 2014, 16:45

сейчас на льду не солят, это раньше назвалось семужного посола. Сейчас название подменяют послом с сахаром, с сахаром мне вобще не нравится привкус какой-то "мыльный"

Мы семужкой солили серебрянку, основной цынус - можно порезать так прозрачно кусочек рыбы, что на просвет соседа видно и вкус очень мягкий, рыбы не разваливается.

Аватара пользователя
wd
Он живет тут
Сообщения: 6670
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
Откуда: Ха
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение wd » 10 ноя 2014, 16:49

HUGER писал(а):сейчас на льду не солят
TDA_ писал(а):есть вариант "на льду" солить
давайте рассказывайте уже, интересно!

Аватара пользователя
Ara
Он живет тут
Сообщения: 4007
Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 12:37
Откуда: Город Ха
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 184 раза

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Ara » 10 ноя 2014, 16:57

Народ, спасибо за беспокойство еще раз, но рыба была мороженная, разделанная и нигде ничего не чешется.
TDA_
Спецом по разным банкам разложил, так как отправлял на "материк"
Последний раз редактировалось Ara 10 ноя 2014, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dassler
Он живет тут
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Dassler » 10 ноя 2014, 17:02

Ну вообще старый рецепт сладкой рыбы. Все сделал правильно. Немного с каким то странным гламуром.

И, мой отец, мне бы руки тем же ножем, отрубил нахрен, если бы я так боковник отрезал. Ужас. :D
А так все очень я думаю вкусно должно быть.
Ради чашки талы можно и горсть таблеток от глистов съесть.

Аватара пользователя
Лукавый
Модератор
Сообщения: 14236
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 17:48
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 44 раза

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Лукавый » 10 ноя 2014, 17:08

Судя по фото - автору не хватает правильного ножика. О:-)

TDA_
Он живет тут
Сообщения: 5963
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 11:55

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение TDA_ » 10 ноя 2014, 17:16

Ara писал(а):нигде ничего не чешется.
Посмотри в зеркало на предмет пожелтения белков глаз :)
Ну и цвет мочи еще можно проанализировать :D
HUGER писал(а):Сейчас название подменяют послом с сахаром, с сахаром мне вобще не нравится привкус какой-то "мыльный"
То что сейчас много лажи делают это факт :(
А на счет этого посола, у него плюс с том что быстро и отмачивать не надо.

Аватара пользователя
Ara
Он живет тут
Сообщения: 4007
Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 12:37
Откуда: Город Ха
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 184 раза

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Ara » 10 ноя 2014, 17:17

Dassler
Лукавый
Нож стрёмный, знаю

Аватара пользователя
Ara
Он живет тут
Сообщения: 4007
Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 12:37
Откуда: Город Ха
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 184 раза

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Ara » 10 ноя 2014, 17:43

Dassler
А в чем гламур-то?

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Бородатый » 10 ноя 2014, 18:08

Ara писал(а):Нож стрёмный, знаю
дык...можно исправить это дело. Вези - наточу аж...аж.. дзиннннньььь!!!

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Бородатый » 10 ноя 2014, 18:16

Рецепт хороший. Делаю так, но специи-шмеции другие...в тузлуке ее не мочу, соли кладу поменее. Обсыпаю смесью соли и специй.Но! всё это можно проделывать только с рыбой, прошедшую заморозку. Что автор и сделал. Далее - рыба должна пролежать в холодном месте поболее, чем сутки. Тряпочка забирает лишнюю влагу, переносит ее на себя, на тряпочке влага испаряется, тряпочка забирает еще из рыбы влагу и соль. В оконцове тряпочка сухая, ломкая от соли. А рыба - сухая, не мокрая, плотная..Тогда вкус другой и цвет перламутровый. Вот как заперламутира - от оно...сказка.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Бородатый » 10 ноя 2014, 18:27

И это - все-таки соль и сахар 2к1 надоть ...но не наоборот. наши люди не приучены к скандинавскому засолу. Там еще и с медом делают.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»