Cообщения

Дерьмократия по американски. [4533]
Админская курилка. [4261]
Путин будет баллотироваться на выборах 2018 (голосовалка) [467]
Установка электрокотла [7]
Antminer D3 Dash Miner - майним крипту [1425]
Выбор банка. [46]
Все тяготы собственного дома [2614]
МЕГАФОН навязывает услуги. [25]
Дерьмократия по Российски [2030]
Почта России и EMS - это полный П... [1295]

Барахолка

Алмазное сверление, алмазная резка, демонтаж Хабар… [508]
Ищу работу для студента. [0]
Продам ёлки новогодние [157]
VR GAMECLUB, клуб виртуальной реальности. Аренда к… [192]
Продам коляску 3в1 [10]
Ремонт сварочного оборудования, продажа силовой эл… [279]
Недорогие Алмазные коронки, установки алмазного св… [36]
Видеорегистратор 16 канальный VGA [6]
Продам передний редуктор Suzuki Escudo [1]
Куплю нерабочую АКПП на джимни после 2005 г.в. [11]

Вакансии

Специалист по работе с клиентами
Оператор-заправщик АЗС
Дизайнер-конструктор мебели
Кладовщик - сборщик
Механик по выпуску и ремонту ТС Скания
Заведующий складом
Младший воспитатель
Посудница
Сварщик
Уборщица

Новости

Талисманов чемпионата мира по бенди назвали Ерохо…
Хабаровчан приглашают на фестиваль городской сред…
План основных мероприятий города Хабаровска на 19…
Правительство России поручило сделать авиаперевоз…
Отделение ПФР по Хабаровскому краю: Ложь о выплат…
Выборам Президента определена официальная дата
Оперативная обстановка на 18 декабря 2017 года от…
Оперативная информация на 18 декабря 2017 года от…
Россия увеличит расходы на здравоохранение
Программа передач Хабаровск. ТелеПрограмма Хабаро…

Как я рыбу солил (ФОТО)


Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Ara » 10 ноя 2014, 16:51

Впервые в жизни солил рыбу (согласно инструкциям, передаваемым по телефону). Вот как это было:
01.jpg


02.jpg


03.jpg


04.jpg


05.jpg


06.jpg


07.jpg


08.jpg


09.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


16.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ara
 

Реклама в интернет
Реклама на сайте

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Aleks » 10 ноя 2014, 17:14

Я бы по такому рецепту побоялся употреблять рыбу... Просто в соли рыба держится как минимум 21 день, либо перед посолом, который здесь приведен рыбу надо бы продержать в морозилке такой же срок.
Аватара пользователя
Aleks
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Miasmata » 10 ноя 2014, 17:17

согласно инструкциям, передаваемым по телефону

Ахаха. :mrgreen:
оставляем на 12 часов.

Оставляем еще на 12 часов

Рыба-то свеженькая небось. 24 часа посола для свежей рыбы очень мало. Риск заражения глистами после такой "обработки" чрезвычайно высок.
Miasmata
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Ara » 10 ноя 2014, 17:19

Aleks
Рыба была мороженная + это нежный кижуч, которому на просолку меньше времени надо
Аватара пользователя
Ara
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение BUCA » 10 ноя 2014, 17:21

http://sun-mag.ru/article_info.php/arti ... sty-ot-ryb

При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.

Приятного аппетита.. :D
BUCA
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Aleks » 10 ноя 2014, 17:23

[/quote]
Ara:это нежный кижуч, которому на просолку меньше времени надо


Miasmata:
Рыба-то свеженькая небось. 24 часа посола для свежей рыбы очень мало. Риск заражения глистами после такой "обработки" чрезвычайно высок.


Я вот об этом и беспокоюсь...
Аватара пользователя
Aleks
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Miasmata » 10 ноя 2014, 17:27

потом кусок рыбы можно проглатывать

А пожевать? :shock:

Рыба была мороженная

Вот таблица, сверьтесь:
Изображение
Miasmata
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение TDA_ » 10 ноя 2014, 17:28

Miasmata:Рыба-то свеженькая небось. 24 часа посола для свежей рыбы очень мало.

он сначала еще
Ara:Распластываем, хребет и крупные кости выкидываем

время посола немного сокращается.
Aleks:Просто в соли рыба держится как минимум 21 день,

это другой посол
Ara:Готовим смесь: 2 пиалы сахара/1 пиалу соли (не крупной), пока емкость не заполнится примерно на 1/3

И по теме, 2 ТС проще было в банке посолить и так в банке оставить, а по мере надобности доставать.
А если хотелось чего нибудь это кого, то есть вариант "на льду" солить. Сам не солил так, но много об нем слышал :)
TDA_
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение matfeyc » 10 ноя 2014, 17:38

Aleks:
Ara:это нежный кижуч, которому на просолку меньше времени надо


Miasmata:
Рыба-то свеженькая небось. 24 часа посола для свежей рыбы очень мало. Риск заражения глистами после такой "обработки" чрезвычайно высок.


Я вот об этом и беспокоюсь...[/quote]
Рыба была мороженная
:roll:
Аватара пользователя
matfeyc
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение HUGER » 10 ноя 2014, 17:45

сейчас на льду не солят, это раньше назвалось семужного посола. Сейчас название подменяют послом с сахаром, с сахаром мне вобще не нравится привкус какой-то "мыльный"

Мы семужкой солили серебрянку, основной цынус - можно порезать так прозрачно кусочек рыбы, что на просвет соседа видно и вкус очень мягкий, рыбы не разваливается.
HUGER
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение wd » 10 ноя 2014, 17:49

HUGER:сейчас на льду не солят

TDA_:есть вариант "на льду" солить

давайте рассказывайте уже, интересно!
Аватара пользователя
wd
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Ara » 10 ноя 2014, 17:57

Народ, спасибо за беспокойство еще раз, но рыба была мороженная, разделанная и нигде ничего не чешется.
TDA_
Спецом по разным банкам разложил, так как отправлял на "материк"
Последний раз редактировалось Ara 10 ноя 2014, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ara
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Dassler » 10 ноя 2014, 18:02

Ну вообще старый рецепт сладкой рыбы. Все сделал правильно. Немного с каким то странным гламуром.

И, мой отец, мне бы руки тем же ножем, отрубил нахрен, если бы я так боковник отрезал. Ужас. :D
А так все очень я думаю вкусно должно быть.
Ради чашки талы можно и горсть таблеток от глистов съесть.
Аватара пользователя
Dassler
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Лукавый » 10 ноя 2014, 18:08

Судя по фото - автору не хватает правильного ножика. О:-)
Аватара пользователя
Лукавый
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение TDA_ » 10 ноя 2014, 18:16

Ara:нигде ничего не чешется.

Посмотри в зеркало на предмет пожелтения белков глаз :)
Ну и цвет мочи еще можно проанализировать :D
HUGER:Сейчас название подменяют послом с сахаром, с сахаром мне вобще не нравится привкус какой-то "мыльный"

То что сейчас много лажи делают это факт :(
А на счет этого посола, у него плюс с том что быстро и отмачивать не надо.
TDA_
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Ara » 10 ноя 2014, 18:17

Dassler
Лукавый
Нож стрёмный, знаю
Аватара пользователя
Ara
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Ara » 10 ноя 2014, 18:43

Dassler
А в чем гламур-то?
Аватара пользователя
Ara
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Бородатый » 10 ноя 2014, 19:08

Ara:Нож стрёмный, знаю

дык...можно исправить это дело. Вези - наточу аж...аж.. дзиннннньььь!!!
Аватара пользователя
Бородатый
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Бородатый » 10 ноя 2014, 19:16

Рецепт хороший. Делаю так, но специи-шмеции другие...в тузлуке ее не мочу, соли кладу поменее. Обсыпаю смесью соли и специй.Но! всё это можно проделывать только с рыбой, прошедшую заморозку. Что автор и сделал. Далее - рыба должна пролежать в холодном месте поболее, чем сутки. Тряпочка забирает лишнюю влагу, переносит ее на себя, на тряпочке влага испаряется, тряпочка забирает еще из рыбы влагу и соль. В оконцове тряпочка сухая, ломкая от соли. А рыба - сухая, не мокрая, плотная..Тогда вкус другой и цвет перламутровый. Вот как заперламутира - от оно...сказка.
Аватара пользователя
Бородатый
 

Re: Как я рыбу солил (ФОТО)

Непрочитанное сообщение Бородатый » 10 ноя 2014, 19:27

И это - все-таки соль и сахар 2к1 надоть ...но не наоборот. наши люди не приучены к скандинавскому засолу. Там еще и с медом делают.
Аватара пользователя
Бородатый
 

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство в Хабаровске
След.

Вернуться в КУХНЯ

Главная : Контакты
Реклама в Хабаровске
Яндекс.Метрика
Если не указан другой источник информации, то гиперссылка на РИА «27 Регион» обязательна.
Информационный сайт Хабаровска. Хабаровск в Хабаровском крае. © 2004-2017 РИА «27 Регион» - Новости Хабаровска - 27R.Ru (27region.ru)
Сайт Хабаровск