Куриная ветчина с грибами )))

Форум: КУХНЯ

Ответить
Rodger03
Друг форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 143 раза

Куриная ветчина с грибами )))

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 24 мар 2016, 15:58

В наличии были куриные грудки и грибы опята .

Изображение

В морозилку я положил емкость с водой . Ледяная вода нужна будет нам для фарша . При приготовлнении фарша не желательно , что бы его температура превышала 12 градусов .

Грибы я отварил . Слил воду . Отнес на балкон охлаждаться .
Грудку перемолол на самой большой ячее мясорубки . Добавил 10% от массы фарша воды . По рецепту было 2% соли , я так и сделал , но по мне так немного солоновато , в следующий раз закину 1.7% . Ну и на килограмм фарша берем 3-5 г приправ , тут уж все на ваш вкус . Вначале тщательно вымешиваем грудку , грибы , воду и приправы , соль добавляем в последнюю очередь .

Изображение

В ветчинницу засунул пакет для запекания .

Изображение

Заполнил ее фаршем и в духовку с температурой 80 градусов .

Изображение

Через час решил вставить в ветчинницу термометр-щуп , сбоку мне это сделать не удалось , поэтому пришлось снять крышку , положить ветчинницу набок и вставить щуп сверху , как видно на фото , из-за того что то самый каркас уже образовался , фарш даже без крышки не вываливается .

Изображение

По достижении 72 градусов внутри наш продукт готов . Термообработку можно так же проводить на плите в кастрюле с водой .

К завтраку такой продукт самое то ))

Изображение[/QUOTE]

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Rodger03
Друг форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: Куриная ветчина с грибами )))

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 10 апр 2016, 21:55

Еще один вариант с добавлением паприки.

Изображение

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: Куриная ветчина с грибами )))

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 15 ноя 2017, 17:25

И без грибов .


Изображение

Аватара пользователя
Алексей.Л
Мастер
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 07:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Куриная ветчина с грибами )))

Непрочитанное сообщение Алексей.Л » 15 ноя 2017, 17:30

Ну нельзя такое под конец рабочего дня выкладывать)
Я вот смотрю на термометр портативный, где такой прикупить можно?)

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: Куриная ветчина с грибами )))

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 15 ноя 2017, 17:36

алиэкспресс )))

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5747
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4409 раз
Поблагодарили: 829 раз

Re: Куриная ветчина с грибами )))

Непрочитанное сообщение внук » 15 ноя 2017, 18:14

Rodger03
Колбасы уже поели, ага :mrgreen:

Аватара пользователя
shkiper
Он живет тут
Сообщения: 7147
Зарегистрирован: 12 авг 2004, 17:08
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 172 раза

Re: Куриная ветчина с грибами )))

Непрочитанное сообщение shkiper » 16 ноя 2017, 00:45

зря открыл тему
пришлось щас идти на кухню, поджарить два яйца, чтоб перестало бурчать в брюхе

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: Куриная ветчина с грибами )))

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 17 ноя 2017, 10:36

яйца норм )) от них не полнеют )) на ночь могу и три скушать )) и даже среди ночи )))

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: Куриная ветчина с грибами )))

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 17 ноя 2017, 10:36

внук писал(а):Rodger03
Колбасы уже поели, ага :mrgreen:

ковбасы ше небуло ))

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5747
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4409 раз
Поблагодарили: 829 раз

Re: Куриная ветчина с грибами )))

Непрочитанное сообщение внук » 17 ноя 2017, 14:21

Rodger03 писал(а):


ковбасы ше небуло ))
Було, було, тiко для себе :mrgreen:

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5747
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4409 раз
Поблагодарили: 829 раз

Re: Куриная ветчина с грибами )))

Непрочитанное сообщение внук » 17 ноя 2017, 14:23

Rodger03 писал(а):яйца норм )) от них не полнеют )) на ночь могу и три скушать )) и даже среди ночи )))
Человеческим организьмом тока два усваиваеццо, все остальное на...., даа :mrgreen:

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: Куриная ветчина с грибами )))

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 19 ноя 2017, 15:15

внук писал(а):
Rodger03 писал(а):


ковбасы ше небуло ))
Було, було, тiко для себе :mrgreen:

вуйку, гадамбуду не робив ковбаси)))

Аватара пользователя
ivangon4aruc
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 20:22
Поблагодарили: 1 раз

Re: Куриная ветчина с грибами )))

Непрочитанное сообщение ivangon4aruc » 15 авг 2018, 20:26

А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»