Что на ужин?
Форум: КУХНЯ
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1964
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 414 раз
Re: Что на ужин?
Как-то на днях на каком-то канале повар готовил кропкакоры, творчески переработав рецепт.
Причём не варил, а жарил.
Кропкакоры - шведские клёцки из картофельного теста с начинкой.
А я давеча ещё немного переработал, не жарил, а запёк. Т.е. от несчастных шведских клёцок только тесто
Итак,
картоху, чуть более кг, варим, остужаем, зверски разминаем, добавляем ~140 мл муки (ХЗ, сколько это в граммах), три желтка, соль, рублёную зеленушку (у меня лук с петрушкой), замешиваем тесто. С тестом работаем на запылённой мукой поверхности, присыпая, чтобы не липло сильно к рукам. На две части делим. На противень пергаментную бумагу. Одну часть теста расталкиваем ложкой по противню, сверху начинку, поверх вторую часть, защипал, смазал взбитым белком (необязательно), 20 мин в духовке в режиме пиццы. Вытащил, раскидал вяленые помидорки, присыпал тёртым сыром. Тесто прилипло к бумаге, куски отделяются ножом понадвдоль
Начинка. Зажарить нарезаную луковицу на слив. масле с нарезаным беконом (был последний ломоть), добавить куриный фарш (была пачка 400 гр), приправы, травушки, соль, обжарить до готовности.
Вкусняо! Update 22.02.24
Нашёл. Шеф Павлов, канал RTG, ролик http://rtgtv.ru/films/geografiya-vkusa- ... nym-sousom
Причём не варил, а жарил.
Кропкакоры - шведские клёцки из картофельного теста с начинкой.
А я давеча ещё немного переработал, не жарил, а запёк. Т.е. от несчастных шведских клёцок только тесто
Итак,
картоху, чуть более кг, варим, остужаем, зверски разминаем, добавляем ~140 мл муки (ХЗ, сколько это в граммах), три желтка, соль, рублёную зеленушку (у меня лук с петрушкой), замешиваем тесто. С тестом работаем на запылённой мукой поверхности, присыпая, чтобы не липло сильно к рукам. На две части делим. На противень пергаментную бумагу. Одну часть теста расталкиваем ложкой по противню, сверху начинку, поверх вторую часть, защипал, смазал взбитым белком (необязательно), 20 мин в духовке в режиме пиццы. Вытащил, раскидал вяленые помидорки, присыпал тёртым сыром. Тесто прилипло к бумаге, куски отделяются ножом понадвдоль
Начинка. Зажарить нарезаную луковицу на слив. масле с нарезаным беконом (был последний ломоть), добавить куриный фарш (была пачка 400 гр), приправы, травушки, соль, обжарить до готовности.
Вкусняо! Update 22.02.24
Нашёл. Шеф Павлов, канал RTG, ролик http://rtgtv.ru/films/geografiya-vkusa- ... nym-sousom
Последний раз редактировалось Mityn 22 фев 2024, 19:49, всего редактировалось 2 раза.
-
- Друг форума
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 17:06
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Что на ужин?
Жаренный рис с креветкой, забыла ещё яйцо туда обжарить. И тазик винегрета, чтоб не отрываться от корней))
- Alla1966
- Он живет тут
- Сообщения: 1902
- Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:17
- Откуда: Хабаровск Южный
- Благодарил (а): 2299 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Re: Что на ужин?
Народ, кто-то готовил из филе утки вкусности. Купила сегодня порционные кусочки грудки. Как приготовить?
-
- Мастер
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 384 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Что на ужин?
В Светофоре? Я ее распробовала в конце года, и у меня даже основное горячее на новогодний стол было из нее. Готовится быстро, на любой вкус. Первый раз просто помыла, и сразу на горячую сковородку, чтобы сок запечатался. Получилось просто жареное мясо, очень вкусно. Для супов или обжариваю кусочками на сковородке, потом зажарку, и в суп, или сразу куском в кастрюлю для бульона. В духовке также, как и все мясо, только лучше убрать шкуру, может показаться жирновато. В общем, мне очень понравилось, и когда ее в близлежащем магазине не было, ездила искала в других.
П.С. Еще там очень вкусная клубника, и недорого.
-
- Друг форума
- Сообщения: 847
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 208 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Что на ужин?
хлебушек на закваске из цельнозерновой муки. Теперь когда сыр и колбаса тоже самодельные, бутерброды можно считать правильным питанием
Последний раз редактировалось Rodger03 24 фев 2024, 22:21, всего редактировалось 2 раза.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1964
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 414 раз
Re: Что на ужин?
В голодные перестроечные годы бабушка гоняла на птицефабрику и тащила оттуда желудки. Стоили непотрошёными где-то 50 коп. Курица в магазине стоила где-то 4 руб. Мой растущий организм требовал белковую пищу и желудки, умело приготовленные, были еженедельным блюдом. Консистенция желудков, их упругость на зуб...
Давеча случайно упал взгляд: Поехали.
Размораживаем, варим 1,5 ч, режем, видим несколько хреново почищенных производителем, дочищаем зеленовато-заскорузлую хрень (в левом верхнем углу пример). Лучше, конечно, проверять размороженные, но опыту-то нет. Пассируем лук-морковь.
Соединяем, тушим, добавляем приправы-травы, сок половины апельсина (необязательно, экспромт, был под рукой), пару-тройку ложек сметаны, солим. Вполне съедобно, до ужина не доживёт.
Давеча случайно упал взгляд: Поехали.
Размораживаем, варим 1,5 ч, режем, видим несколько хреново почищенных производителем, дочищаем зеленовато-заскорузлую хрень (в левом верхнем углу пример). Лучше, конечно, проверять размороженные, но опыту-то нет. Пассируем лук-морковь.
Соединяем, тушим, добавляем приправы-травы, сок половины апельсина (необязательно, экспромт, был под рукой), пару-тройку ложек сметаны, солим. Вполне съедобно, до ужина не доживёт.
-
- Друг форума
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 17:06
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Что на ужин?
Покупала недавно замороженные хинкали с курицей и сулугуни, вот и придумалось, куда ещё употребить тесто от Rodger03 (спасибо спасибо!)
Налепила пельмени соответсвенно с курицей, сулугуни, копченной паприкой и немного укропа и черного перца, чтоб ребёнок не бухтел. Надо бы мне тару с меньшим диаметром найти, а то от стакана пельмени размером с вареники получаются))) но это оооочень вкусно, пожалела что всего три пельменя на себя сварила))
За овощи - тушенные баклажаны, на вечном повторе у ребёнка))
Налепила пельмени соответсвенно с курицей, сулугуни, копченной паприкой и немного укропа и черного перца, чтоб ребёнок не бухтел. Надо бы мне тару с меньшим диаметром найти, а то от стакана пельмени размером с вареники получаются))) но это оооочень вкусно, пожалела что всего три пельменя на себя сварила))
За овощи - тушенные баклажаны, на вечном повторе у ребёнка))
- Vituning
- Он живет тут
- Сообщения: 7770
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
- Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1063 раза
- Поблагодарили: 832 раза
- внук
- Он живет тут
- Сообщения: 5748
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
- Откуда: деревня Гадюкино
- Благодарил (а): 4418 раз
- Поблагодарили: 830 раз
Re: Что на ужин?
"Любительская", на Центр.рынке видел,двух видов,потолще и такая как у тебя на пикче. В белорусских магазинах ещё можно посмотреть. На Пушкина есть магазин,чуть выше рынка.
- Vituning
- Он живет тут
- Сообщения: 7770
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
- Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1063 раза
- Поблагодарили: 832 раза
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1839
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
-
- Друг форума
- Сообщения: 847
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 208 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Что на ужин?
Проблема в том что хребтового шпика для изготовления колбас категорически не хватает, ибо вырастить свинью с салом не так просто и дёшево. Поэтому на производстве давно уже пользуют искусственный шпик. Так что купить колбасу ,, как раньше,,не так просто.