Что на ужин?

Форум: КУХНЯ

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 20 янв 2024, 07:34

IMG_20240120_071825.jpg
Давно не брал в руки автоклав. Но что-то захотелось гречи с тушёнкой.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Rodger03
Друг форума
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 20 янв 2024, 15:55

Пообедал и решил снять пробу, оказалось вкусно :lol: :lol: :lol:
IMG_20240120_154528.jpg

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 26 янв 2024, 16:18

IMG_20240126_153523.jpg
Адыгейский сыр
Вложения
IMG_20240126_153613.jpg

mashurik
Друг форума
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 17:06
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение mashurik » 30 янв 2024, 19:43

Моя прелесть))
IMG_9181.jpeg

Mityn
Он живет тут
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 414 раз

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение Mityn » 31 янв 2024, 14:33

Как-то на днях на каком-то канале повар готовил кропкакоры, творчески переработав рецепт.
Причём не варил, а жарил.
Кропкакоры - шведские клёцки из картофельного теста с начинкой.
А я давеча ещё немного переработал, не жарил, а запёк. Т.е. от несчастных шведских клёцок только тесто :)
Итак,
картоху, чуть более кг, варим, остужаем, зверски разминаем, добавляем ~140 мл муки (ХЗ, сколько это в граммах), три желтка, соль, рублёную зеленушку (у меня лук с петрушкой), замешиваем тесто. С тестом работаем на запылённой мукой поверхности, присыпая, чтобы не липло сильно к рукам. На две части делим. На противень пергаментную бумагу. Одну часть теста расталкиваем ложкой по противню, сверху начинку, поверх вторую часть, защипал, смазал взбитым белком (необязательно), 20 мин в духовке в режиме пиццы. Вытащил, раскидал вяленые помидорки, присыпал тёртым сыром. Тесто прилипло к бумаге, куски отделяются ножом понадвдоль

Начинка. Зажарить нарезаную луковицу на слив. масле с нарезаным беконом (был последний ломоть), добавить куриный фарш (была пачка 400 гр), приправы, травушки, соль, обжарить до готовности.
Вкусняо!
pot.jpg
pot2.jpg
Update 22.02.24
Нашёл. Шеф Павлов, канал RTG, ролик http://rtgtv.ru/films/geografiya-vkusa- ... nym-sousom
Последний раз редактировалось Mityn 22 фев 2024, 19:49, всего редактировалось 2 раза.

mashurik
Друг форума
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 17:06
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение mashurik » 14 фев 2024, 19:42

Жаренный рис с креветкой, забыла ещё яйцо туда обжарить. И тазик винегрета, чтоб не отрываться от корней))
IMG_9444.jpeg

доцент
Он живет тут
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 17:09
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 650 раз

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение доцент » 16 фев 2024, 23:30

Ну а мы нынче разлили, свое, из своего винограда
Вложения
IMG_20240216_232333.jpg

Mityn
Он живет тут
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 414 раз

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение Mityn » 17 фев 2024, 11:17

Вечерами к ужину стакан своего винца - самое то!

Аватара пользователя
Alla1966
Он живет тут
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:17
Откуда: Хабаровск Южный
Благодарил (а): 2299 раз
Поблагодарили: 536 раз

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение Alla1966 » 20 фев 2024, 19:16

Народ, кто-то готовил из филе утки вкусности. Купила сегодня порционные кусочки грудки. Как приготовить?

solnce12009
Мастер
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение solnce12009 » 20 фев 2024, 20:30

Alla1966 писал(а):
20 фев 2024, 19:16
из филе утки вкусности
В Светофоре? Я ее распробовала в конце года, и у меня даже основное горячее на новогодний стол было из нее. Готовится быстро, на любой вкус. Первый раз просто помыла, и сразу на горячую сковородку, чтобы сок запечатался. Получилось просто жареное мясо, очень вкусно. Для супов или обжариваю кусочками на сковородке, потом зажарку, и в суп, или сразу куском в кастрюлю для бульона. В духовке также, как и все мясо, только лучше убрать шкуру, может показаться жирновато. В общем, мне очень понравилось, и когда ее в близлежащем магазине не было, ездила искала в других.
П.С. Еще там очень вкусная клубника, и недорого.

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 24 фев 2024, 14:24

IMG_20240224_142134.jpg



хлебушек на закваске из цельнозерновой муки. Теперь когда сыр и колбаса тоже самодельные, бутерброды можно считать правильным питанием

:D
IMG_20240224_170255.jpg
Последний раз редактировалось Rodger03 24 фев 2024, 22:21, всего редактировалось 2 раза.

Mityn
Он живет тут
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 414 раз

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение Mityn » 24 фев 2024, 14:39

В голодные перестроечные годы бабушка гоняла на птицефабрику и тащила оттуда желудки. Стоили непотрошёными где-то 50 коп. Курица в магазине стоила где-то 4 руб. Мой растущий организм требовал белковую пищу и желудки, умело приготовленные, были еженедельным блюдом. Консистенция желудков, их упругость на зуб...
Давеча случайно упал взгляд:
1.jpeg
Поехали.
Размораживаем, варим 1,5 ч, режем, видим несколько хреново почищенных производителем, дочищаем зеленовато-заскорузлую хрень (в левом верхнем углу пример). Лучше, конечно, проверять размороженные, но опыту-то нет.
2.jpeg
Пассируем лук-морковь.
3.jpeg

Соединяем, тушим, добавляем приправы-травы, сок половины апельсина (необязательно, экспромт, был под рукой), пару-тройку ложек сметаны, солим. Вполне съедобно, до ужина не доживёт.
Вложения
4.jpeg

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 24 фев 2024, 15:17

Желудки - отличная тема. Надо будет тоже сделать.

mashurik
Друг форума
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 17:06
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение mashurik » 24 фев 2024, 21:56

Покупала недавно замороженные хинкали с курицей и сулугуни, вот и придумалось, куда ещё употребить тесто от Rodger03 (спасибо спасибо!)
Налепила пельмени соответсвенно с курицей, сулугуни, копченной паприкой и немного укропа и черного перца, чтоб ребёнок не бухтел. Надо бы мне тару с меньшим диаметром найти, а то от стакана пельмени размером с вареники получаются))) но это оооочень вкусно, пожалела что всего три пельменя на себя сварила))
За овощи - тушенные баклажаны, на вечном повторе у ребёнка))
Вложения
IMG_9696.jpeg
IMG_9692.jpeg

Аватара пользователя
Vituning
Он живет тут
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 832 раза

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение Vituning » 25 фев 2024, 08:54

Захотелось варёной калбасы с салом. :D Подскажите где продают.
Как называется?
Вложения
100029461563b0.jpg

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5748
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4418 раз
Поблагодарили: 830 раз

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение внук » 25 фев 2024, 14:35

Vituning писал(а):
25 фев 2024, 08:54
Как называется?
"Любительская", на Центр.рынке видел,двух видов,потолще и такая как у тебя на пикче. В белорусских магазинах ещё можно посмотреть. На Пушкина есть магазин,чуть выше рынка.

Аватара пользователя
Vituning
Он живет тут
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 832 раза

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение Vituning » 25 фев 2024, 17:31

внук писал(а):
25 фев 2024, 14:35
В белорусских магазинах ещё можно посмотреть
брал в саберях отдел белорусский, прям малюсенкие кусочки сала. А так, вкусная.

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 25 фев 2024, 18:10

внук писал(а):
25 фев 2024, 14:35
Любительская
Как много в этом слове,
Для сердца русского слилось.))
Вложения
IMG_20240225_180425.jpeg

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 25 фев 2024, 18:55

Проблема в том что хребтового шпика для изготовления колбас категорически не хватает, ибо вырастить свинью с салом не так просто и дёшево. Поэтому на производстве давно уже пользуют искусственный шпик. Так что купить колбасу ,, как раньше,,не так просто.

Аватара пользователя
Alla1966
Он живет тут
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:17
Откуда: Хабаровск Южный
Благодарил (а): 2299 раз
Поблагодарили: 536 раз

Re: Что на ужин?

Непрочитанное сообщение Alla1966 » 25 фев 2024, 19:52

IMG_20240225_180857.jpg
IMG_20240225_171730.jpg
Сделала винегрет с такой картохой. Очень красиво вышло. Ну и котлеты из кеты.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»