Колбаска свиная с овощами гриль .
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Колбаска свиная с овощами гриль .
Всем доброго времени суток .
В наличии было около 3.5 кг не слишком жирной свинины .
Что бы было проще для последователей дальше будет в процентах .
Соли берется в данном рецепте 2 процента от массы мяса ( можно использовать и простую и нитритную , можно смесь )
Воды 5 процентов .
Из приправ , кориандр , мускатный орех и черный перец .
Итак мясо .
Сразу замочил кишки , для эластичности .
Смолол фарш на средней решетке . Добавил соль . Приправы . Воду . Хорошо вымешал . Не ленитесь - это очень важно .
С помощью насадки для мясорубки ( колбасного шприца , пластиковой бутылки ) набиваем кишку . Если видите пузыри воздуха - смело прокалывайте их иголкой. На выходе у нас вот такие колбаски .
Далее самое важное и ответственное . Делал я раньше что то подобное , итоговый продукт был суховат . Почитав специализированные форумы я понял в чем проблема . В температуре обработки . Ни в коем случае она не должна быть выше 80 градусов , оптимально 75 . При температуре внутри сосисок 69-72 градуса они будут готовы . Без наличия термометра успех мероприятия под вопросом .
Потихоньку доводил температуру воды в кастрюле до 75-77 градусов . Бдил . Не допускал перегрева .
Считается что время варки можно примерно посчитать так . Измеряем диаметр изделия . 1 мм - 1 минута варки . Я гадать не стал . Минут через пятнадцать вонзил жало термометра в колбаску . При достижении температуры 71 градус посчитал продукт готовым .
Ну дальше все просто .
Приятного аппетита .
В наличии было около 3.5 кг не слишком жирной свинины .
Что бы было проще для последователей дальше будет в процентах .
Соли берется в данном рецепте 2 процента от массы мяса ( можно использовать и простую и нитритную , можно смесь )
Воды 5 процентов .
Из приправ , кориандр , мускатный орех и черный перец .
Итак мясо .
Сразу замочил кишки , для эластичности .
Смолол фарш на средней решетке . Добавил соль . Приправы . Воду . Хорошо вымешал . Не ленитесь - это очень важно .
С помощью насадки для мясорубки ( колбасного шприца , пластиковой бутылки ) набиваем кишку . Если видите пузыри воздуха - смело прокалывайте их иголкой. На выходе у нас вот такие колбаски .
Далее самое важное и ответственное . Делал я раньше что то подобное , итоговый продукт был суховат . Почитав специализированные форумы я понял в чем проблема . В температуре обработки . Ни в коем случае она не должна быть выше 80 градусов , оптимально 75 . При температуре внутри сосисок 69-72 градуса они будут готовы . Без наличия термометра успех мероприятия под вопросом .
Потихоньку доводил температуру воды в кастрюле до 75-77 градусов . Бдил . Не допускал перегрева .
Считается что время варки можно примерно посчитать так . Измеряем диаметр изделия . 1 мм - 1 минута варки . Я гадать не стал . Минут через пятнадцать вонзил жало термометра в колбаску . При достижении температуры 71 градус посчитал продукт готовым .
Ну дальше все просто .
Приятного аппетита .
-
- Он живет тут
- Сообщения: 7483
- Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
- Благодарил (а): 924 раза
- Поблагодарили: 1109 раз
Re: Колбаска свиная с овощами гриль .
И зачем такое на ночь показывать?! Придется теперь второй раз ужинать
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Колбаска свиная с овощами гриль .
dreamer писал(а):И зачем такое на ночь показывать?! Придется теперь второй раз ужинать
Да я сам что то захотел кушать )) Смотрю хоккей и думаю , то ли перекусить , то ли уже все ясно )))
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Колбаска свиная с овощами гриль .
Сегодня повторил мероприятие .
Окорок свиной - 2.5 кг .
Вода - 10 %
Яйцо - 1 шт .
Соль 1.6% ( 1 часть нитритной , 2 части обычной )
Смесь перцев, сухой чеснок - 15 грамм .
Окорок свиной - 2.5 кг .
Вода - 10 %
Яйцо - 1 шт .
Соль 1.6% ( 1 часть нитритной , 2 части обычной )
Смесь перцев, сухой чеснок - 15 грамм .
Последний раз редактировалось Rodger03 02 апр 2016, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Колбаска свиная с овощами гриль .
Единственное , в этот раз мясо пропустил через мясорубку два раза .
- Гарик27
- Он живет тут
- Сообщения: 1705
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 19:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 323 раза
Re: Колбаска свиная с овощами гриль .
Rodger03 писал(а):Соли берется в данном рецепте 2 процента от массы мяса
Чего-то не вяжется ?Rodger03 писал(а):Соль 16%
- AndreyKa
- Он живет тут
- Сообщения: 4756
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Колбаска свиная с овощами гриль .
А в Хабаровске? Ну или альтернатива какая...Rodger03 писал(а):http://www.delaemkolbaski.ru/
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Колбаска свиная с овощами гриль .
AndreyKa писал(а):А в Хабаровске? Ну или альтернатива какая...Rodger03 писал(а):http://www.delaemkolbaski.ru/
Сходи на центральный рынок . Думаю там все есть .
- Гарик27
- Он живет тут
- Сообщения: 1705
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 19:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 323 раза
Re: Колбаска свиная с овощами гриль .
Спасибо за спасибо . Количество соли уменьшил в рецепте почему? В первом варианте солоноваты получились?Rodger03 писал(а):спасибо за замечание
З.Ы. А вообще, да... Даже не знаю как ТС назвать . Сижу в и-нет магазинах, выбираю ингредиенты, читаю рецепты .
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Колбаска свиная с овощами гриль .
Около центра "Атриум"AndreyKa писал(а):Где оболочки для колбас брать?
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Колбаска свиная с овощами гриль .
Нет . В первом варианте не получилось солоновато . Просто в рецепте по которому я делал в этот раз , было указанно именно это количество . Ну и я не заметил , что бы в этот раз для меня был недосол . Поэтому в следующий раз в сосисочном деле буду ориентироваться на цифру 1.6 .Гарик27 писал(а):
Спасибо за спасибо . Количество соли уменьшил в рецепте почему? В первом варианте солоноваты получились?
З.Ы. А вообще, да... Даже не знаю как ТС назвать . Сижу в и-нет магазинах, выбираю ингредиенты, читаю рецепты .
А про рецепты и ингредиенты , так держать , колбаса и все прочее получается очень вкусными . И уж точно и мяса .
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Колбаска свиная с овощами гриль .
Бородатый писал(а):Около центра "Атриум"AndreyKa писал(а):Где оболочки для колбас брать?
а где там ? опт или розница ?
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Колбаска свиная с овощами гриль .
Гарик27 и не забудь про термометры . Конечно возможно есть те кто обходится без них , но я использую их всегда .
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Колбаска свиная с овощами гриль .
Биомикс. т. 461871. 461872. 461873. Краснореченская 157а оф.104 сайт WWW биомикс по английски точка ком .Rodger03 писал(а):а где там ? опт или розница ?
- Гарик27
- Он живет тут
- Сообщения: 1705
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 19:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 323 раза
Re: Колбаска свиная с овощами гриль .
Уже в корзинке лежат !Rodger03 писал(а):не забудь про термометры