Фаршированная щука .
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Фаршированная щука .
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
Красивое и вкусное блюдо, уверен что может стать украшением любого стола. Если вы когда-то где-то пробовали его и вам оно не понравилось , попробуйте сделать его сами , уверен вы поменяете свое мнение . Недавно я был приглашен на день рождения в один из ресторан нашего города , пробовал щуку в их исполнении , это был ужас ... Щука по этому рецепту у вас точно получится очень вкусной.
Сразу скажу что однозначно надо запастись терпением . Я не шеф повар и готовил ее в первый раз , без учета времени которое щука загорала в духовке , на все манипуляции ОТ почистить ДО подать на стол у меня ушло 3.5 часа . Не быстро.... Хотя возможно у вас получится быстрее
Итак ...
Вот пациент , живой вес - 2 кг .
Манипуляции с ней я проводил накануне вечером, что бы сегодня было поменьше работы .
Ножичком сделал косые надрезы у головы , но так что бы не окончательно отделить ее от туловища .Удалил желудочно-кишечный тракт и прочие аксесуары ) Далее аккуратненько подрезая кожу , отделил ее от мяса и костей, перерубил у хвоста в итоге получился щучий чулок )) с украшением в виде головы ))
Удалил из головы жабры. Кожу изнутри очистил от остатков мяса, отрезал плавниковые косточки ,посолил , поперчил и завернул обратно .Отделил мясо от костей и все это отправил на балкон ночевать ))
Наступил следующий день .
Еще мне понадобились...
Лук, морковка , белый батон ( у меня были булочки ) , молоко , грибы ( в рецепте были шампиньоны , у меня были сушеные опята ) и два яйца .
Щучье мясо пару раз перемолол на мясорубке , лук и морковь обжарил , добавил в фарш , грибы обжарил с добавлением сливочного масла , это тоже отправил в фарш , булки отмочил в молоке , отжал и тож туда же .Добавил яйцо , посолил , поперчил , добавил укропа и петрушки , все перемешал и начинка готова !
Взял щучий чулок и не слишком плотно набил его начинкой ( плотно не набивать , может лопнуть ) . Выложил на протвень .Смазал слегка взбитым яйцом
И отправил все это в духовку при температуре 190 градусов на час . Через час достал это все . Переложил на блюдо . Украсил .
Вкусно как в горячем , так и в холодном виде .
Приятного аппетита .
Красивое и вкусное блюдо, уверен что может стать украшением любого стола. Если вы когда-то где-то пробовали его и вам оно не понравилось , попробуйте сделать его сами , уверен вы поменяете свое мнение . Недавно я был приглашен на день рождения в один из ресторан нашего города , пробовал щуку в их исполнении , это был ужас ... Щука по этому рецепту у вас точно получится очень вкусной.
Сразу скажу что однозначно надо запастись терпением . Я не шеф повар и готовил ее в первый раз , без учета времени которое щука загорала в духовке , на все манипуляции ОТ почистить ДО подать на стол у меня ушло 3.5 часа . Не быстро.... Хотя возможно у вас получится быстрее
Итак ...
Вот пациент , живой вес - 2 кг .
Манипуляции с ней я проводил накануне вечером, что бы сегодня было поменьше работы .
Ножичком сделал косые надрезы у головы , но так что бы не окончательно отделить ее от туловища .Удалил желудочно-кишечный тракт и прочие аксесуары ) Далее аккуратненько подрезая кожу , отделил ее от мяса и костей, перерубил у хвоста в итоге получился щучий чулок )) с украшением в виде головы ))
Удалил из головы жабры. Кожу изнутри очистил от остатков мяса, отрезал плавниковые косточки ,посолил , поперчил и завернул обратно .Отделил мясо от костей и все это отправил на балкон ночевать ))
Наступил следующий день .
Еще мне понадобились...
Лук, морковка , белый батон ( у меня были булочки ) , молоко , грибы ( в рецепте были шампиньоны , у меня были сушеные опята ) и два яйца .
Щучье мясо пару раз перемолол на мясорубке , лук и морковь обжарил , добавил в фарш , грибы обжарил с добавлением сливочного масла , это тоже отправил в фарш , булки отмочил в молоке , отжал и тож туда же .Добавил яйцо , посолил , поперчил , добавил укропа и петрушки , все перемешал и начинка готова !
Взял щучий чулок и не слишком плотно набил его начинкой ( плотно не набивать , может лопнуть ) . Выложил на протвень .Смазал слегка взбитым яйцом
И отправил все это в духовку при температуре 190 градусов на час . Через час достал это все . Переложил на блюдо . Украсил .
Вкусно как в горячем , так и в холодном виде .
Приятного аппетита .
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Фаршированная щука .
первый!... истекаю слюной...
вот хоть и не повар, но чуствуется по рецептам, что рука "набита"
вот хоть и не повар, но чуствуется по рецептам, что рука "набита"
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4164
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 322 раза
- Поблагодарили: 457 раз
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Фаршированная щука .
MajorCrocodiller писал(а):А на балконе ночевать она не протухнет?
Это я копаюсь в своих кулинарных запасниках )) Щуку я готовил в средине ноября )))
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4164
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 322 раза
- Поблагодарили: 457 раз
Re: Фаршированная щука .
Шутник однако А я уж в красках представила тушку облепленную мухами и амбре
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Фаршированная щука .
MajorCrocodiller писал(а):Шутник однако А я уж в красках представила тушку облепленную мухами и амбре
Спасибо вам за то что внимательно прочитали рецепт и за поправку .
Re: Фаршированная щука .
Очень аппетитно выглядит! Но мороки, конечно с ней...разве что на праздник можно попробовать