Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками.
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками.
Чем ближе лето и пляжный сезон, тем больше разговоров о диетах и правильном питании. Но многим очень сложно отказаться от сладкого, в некоторых даже чай не лезет без чего-нибудь сладенького)) Для этой категории людей отлично подойдет это печенье. Его не назовешь правильным питанием, но оно стремится к этому. А то что оно вкусное- можете не сомневаться, проверено на нескольких независимых экспертах. Все живы, здоровы и довольны ))
Итак нам понадобится:
- 60 г. изюма (по желанию можно добавить немного больше, но не больше 100г.)
- 160 г. муки
- щепотка соли
- 130 г. сахара (для считающих калории можно уменьшить)
- 60 мл. молока
- 35 г. тыквенных семечек (и их можно добавить немножко побольше при желании)
- 100 г. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- ванилин
- цедра небольшого лимона или апельсина (в этот раз я делал без цедры, жена сказала, что вкусно и с цедрой и без, добавлять или нет решать вам)
- 100 г. размягченного сливочного масла.
Далее все элементарно просто. Изюм минут на 5 замочить в кипятке, откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Просеиваем муку смешиваем все ингредиенты и вымешиваем массу до тех пор пока она не будет приставать к рукам.
Если вы делаете печенье из количества продуктов указанных выше, то делим наше тесто на две части и формируем две колбаски, оборачиваем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа.
Нагреваем духовку до 160 градусов. Достаем из морозилки «колбаски» и острым ножом режем их на ломтики толщиной 0.5-1 см.
Я рекомендую пленку снимать после того как вы нарезали «колбаску», если снять ее сначала, то тесто начнет нагреваться от рук, будет скользить при нарезке.
Выкладываем печенье на противень накрытый пекарской бумагой.
Выпекать около 20-30 минут до золотистого цвета. Через 20 минут оно будет по твердости как обычное овсяное печенье, а через 30 более хрустящим. Так что выбирайте сами время приготовления в зависимости от того что хотите получить на выходе. После духовки печенье мягкое, но после остывания станет тверже. Очень вкусное.
Приятного аппетита.
Итак нам понадобится:
- 60 г. изюма (по желанию можно добавить немного больше, но не больше 100г.)
- 160 г. муки
- щепотка соли
- 130 г. сахара (для считающих калории можно уменьшить)
- 60 мл. молока
- 35 г. тыквенных семечек (и их можно добавить немножко побольше при желании)
- 100 г. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- ванилин
- цедра небольшого лимона или апельсина (в этот раз я делал без цедры, жена сказала, что вкусно и с цедрой и без, добавлять или нет решать вам)
- 100 г. размягченного сливочного масла.
Далее все элементарно просто. Изюм минут на 5 замочить в кипятке, откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Просеиваем муку смешиваем все ингредиенты и вымешиваем массу до тех пор пока она не будет приставать к рукам.
Если вы делаете печенье из количества продуктов указанных выше, то делим наше тесто на две части и формируем две колбаски, оборачиваем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа.
Нагреваем духовку до 160 градусов. Достаем из морозилки «колбаски» и острым ножом режем их на ломтики толщиной 0.5-1 см.
Я рекомендую пленку снимать после того как вы нарезали «колбаску», если снять ее сначала, то тесто начнет нагреваться от рук, будет скользить при нарезке.
Выкладываем печенье на противень накрытый пекарской бумагой.
Выпекать около 20-30 минут до золотистого цвета. Через 20 минут оно будет по твердости как обычное овсяное печенье, а через 30 более хрустящим. Так что выбирайте сами время приготовления в зависимости от того что хотите получить на выходе. После духовки печенье мягкое, но после остывания станет тверже. Очень вкусное.
Приятного аппетита.
- S@rge
- Он живет тут
- Сообщения: 7980
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 15:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 242 раза
- Поблагодарили: 873 раза
Re: Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками.
О, отлично - люблю овсяное печенье! А если вместо тыквенных семок/изюма использовать крупную шоколадную крошку (пусть будет от шоколадок на фруктозе, раз уж речь о стремлении к здоровому питанию ), есть ли какие-то нюансы в приготовлении?
-
- Друг форума
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками.
с шоколадом делать я не пробовал )) попробуйте вы и расскажете нам . по мне так очень интересный вариант . но боюсь что он некоторое его количество растопившись останется на пекарской бумаге .
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4163
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 322 раза
- Поблагодарили: 457 раз
Re: Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками.
Нет, я делаю шоколадный торт - ничего не остается на пергаменте. А шоколад сворачивается такими как шариками-крупинками в бисквите и никто не может угадать что это, кто думает мак, кто странное какао. Но я не крупную крошку использую, а обычный натертый на терке, либо в кофемолке. А большие кусочки те что кофемолка не пережевала как правило такими крупными пятнами-шариками в тесте получаютсяRodger03 писал(а):но боюсь что он некоторое его количество растопившись останется на пекарской бумаге .
Rodger, у вас всегда такая стильная подача конечного продукта Как в книжках сервировка, что мясопродуктов, что печенек, респект
- gekz-akm
- Он живет тут
- Сообщения: 7949
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
- Откуда: дом пионеров
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 448 раз
Re: Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками.
не забывайте что изюм бывает с косточками
надо уточнять при покупке
неприятно жевать с костями
надо уточнять при покупке
неприятно жевать с костями
-
- Друг форума
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками.
MajorCrocodiller писал(а): Нет, я делаю шоколадный торт - ничего не остается на пергаменте. А шоколад сворачивается такими как шариками-крупинками в бисквите и никто не может угадать что это, кто думает мак, кто странное какао. Но я не крупную крошку использую, а обычный натертый на терке, либо в кофемолке. А большие кусочки те что кофемолка не пережевала как правило такими крупными пятнами-шариками в тесте получаются
Rodger, у вас всегда такая стильная подача конечного продукта Как в книжках сервировка, что мясопродуктов, что печенек, респект
Спасибо за добрые слова )) а с шоколадом можно попробовать )) Но вот думаю не слишком ли будет много наполнителей изюм, семечки и шоколад ? Думаю если добавлять шоколад , может убрать к примеру изюм ? Или нет ? Как думаете ?
- S@rge
- Он живет тут
- Сообщения: 7980
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 15:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 242 раза
- Поблагодарили: 873 раза
Re: Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками.
Лично я бы семечки убрал.Rodger03 писал(а):Но вот думаю не слишком ли будет много наполнителей изюм, семечки и шоколад ? Думаю если добавлять шоколад , может убрать к примеру изюм ? Или нет ? Как думаете ?
- Anatoly
- Друг форума
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 21:01
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками.
Если автор не против…, на тему овсяного...
Прикупил тут себе мини печь, потихоньку экспериментирую. Простые быстрые и не вреднее магазинных сладостей )
Рецепт
Хлопья овсяные - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка
От туда http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=108844
Небольшие изменения. Вместо сахара добавляю мёд (не больше половины стакана) и дополнительно изюм. Блендером делаю грубый помол хлопьям. Масло сливочное не растираю добела, как по ссылке, а растапливаю, мне так удобней.
Выглядит это у меня так
Прикупил тут себе мини печь, потихоньку экспериментирую. Простые быстрые и не вреднее магазинных сладостей )
Рецепт
Хлопья овсяные - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка
От туда http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=108844
Небольшие изменения. Вместо сахара добавляю мёд (не больше половины стакана) и дополнительно изюм. Блендером делаю грубый помол хлопьям. Масло сливочное не растираю добела, как по ссылке, а растапливаю, мне так удобней.
Выглядит это у меня так
Последний раз редактировалось Anatoly 08 апр 2017, 16:58, всего редактировалось 1 раз.