Cообщения

Как формируются цены на гаражи и блок-комнаты? [47]
Зимние Олимпийские игры 2018 и ЧМ по футболу 2018 [31]
МЕГАФОН навязывает услуги. [11]
Путин будет баллотироваться на выборах 2018 (голосовалка) [461]
А были ли американцы на луне? [360]
Дерьмократия по Российски [2022]
Дерьмократия по американски. [4510]
Ножеделы. Вопросы, советы, обсуждения. [7368]
Ищу пострадавших вкладчиков КПК Восточный фонд Сбережений [8]
Ребятушки, никто в ближайшее время не летит в Японии или из? [0]

Барахолка

Продам ёлки новогодние [127]
Алмазное сверление, алмазная резка, демонтаж Хабар… [507]
Отдам/трэба [8497]
Срочно! Куплю шланчик генератора Nissan Mistral \'9… [4]
Продам ящики экспедиционные [19]
Продам коляску 3в1 [5]
Видеорегистратор 16 канальный VGA [4]
Ремонт сварочного оборудования, продажа силовой эл… [278]
Ноутбук DELL 3000 руб. [3]
Продам унты [5]

Вакансии

Рекламшики
Рекламшик
Агент по недвижимости
Менеджер по продажам
Воспитатель
Военнослужащий по контракту
Монтажник Электрооборудования Л/А
Сборщик клепальщик
Машинисты автокрана на (25 т, 50 т) 7-8 разряда.
Младший воспитатель

Новости

План основных мероприятий города Хабаровска с 18 …
Россиянам оставят новогодние каникулы
Пять ледовых переправ заработали в Хабаровском кр…
План основных мероприятий города Хабаровска на 16…
Президент Путин поднял зарплаты чиновникам и бюдж…
Вводившиеся из-за непогоды ограничения движения с…
Более 70 катков залили во дворах Хабаровска
Оперативная информация на 15 декабря 2017 года от…
Оперативная обстановка на 15 декабря 2017 года от…
Стали известны даты ЕГЭ на 2018 год

Рыба по-Николаевски


Рыба по-Николаевски

Непрочитанное сообщение зэф » 18 ноя 2017, 00:16

Так в нашей семье называется блюдо, рецепт которого моя мама когда-то привезла из Николаевска-на Амуре. Готовится оно из жирной рыбы, лучше всего из сома с хорошим слоем жира (когда он тощий, получается не то). Блюдо готовится очень просто: режется сом , укладывается в горшочек ( советую купить, если нет), солится, перчится, посыпается луком, затем слой картошки, соль, перец, лаврушка, заливается водой (покрыть картошку или меньше, тогда бульон будет более насыщенным) и ставится тушиться на маленький огонек на часик. Вчера я готовила и решила сделать немного по-другому. Картошку порезала кусочками чуть поменьше и слегка подтушила на сковородке с чесноком (и вот тут я не согласна с В. Похлебкиным, будто чеснок категорически протовопоказан рыбе, с ней даже кинза сочетается). Затем выложила в горшочек, посыпала луком-перцем-солью, сверху рыбу-соль-перец, лаврушку. Картошка протушилась быстрее, сом не развалился. Готовилось около часа. Вкуснотища!
Аватара пользователя
зэф
 

Реклама в интернет
Реклама на сайте

Re: Рыба по-Николаевски

Непрочитанное сообщение Tmp » 18 ноя 2017, 01:38

Прожил в Николаевске-на-Амуре 17 лет, ни разу сома не ел. Как-то в приорите другие сорта были.
Да и сома за рыбу там никогда не считали.
Tmp
 

Re: Рыба по-Николаевски

Непрочитанное сообщение Ivan » 18 ноя 2017, 02:07

На вкус и цвет... Я к сому тоже отношусь не важно, но отказываться не отказываюсь. А за рецепт спасибо, попробуем :up:
Аватара пользователя
Ivan
 

Re: Рыба по-Николаевски

Непрочитанное сообщение Alex27reg » 18 ноя 2017, 10:30

Максимум ел сома жаренного, с плетью такое можно проделать?Еще один момент, горшок какой, глина или герамика, на газу или в духовке?
Аватара пользователя
Alex27reg
 

Re: Рыба по-Николаевски

Непрочитанное сообщение Vituning » 18 ноя 2017, 10:50

Зря вы сома хаите!
Очень вкусная рыба , особенно копчёный. Мясо крупных экземпляров похоже на осетрину.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Vituning
 

Re: Рыба по-Николаевски

Непрочитанное сообщение внук » 18 ноя 2017, 12:55

Vituning
:up: :up: :up:
Аватара пользователя
внук
 

Re: Рыба по-Николаевски

Непрочитанное сообщение OlegDV » 18 ноя 2017, 16:47

Сом осенний и сом весенний - небо и земля! Не ел сома до тех пор, пока на осенней охоте не попробовал тройную уху. С тех пор отношение к сомятине поменялось радикально. Но сома весеннего вылова все равно не ем.
OlegDV
 

Re: Рыба по-Николаевски

Непрочитанное сообщение зэф » 19 ноя 2017, 00:33

Сом, конечно, осенне-зимний. Весений уже тощий, вкус не тот. Горшочку моему сто лет в обед, он керамический, а внутри, наверное, чугунный. Готовлю на газе.
Аватара пользователя
зэф
 

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство в Хабаровске

Вернуться в КУХНЯ

Главная : Контакты
Реклама в Хабаровске
Яндекс.Метрика
Если не указан другой источник информации, то гиперссылка на РИА «27 Регион» обязательна.
Информационный сайт Хабаровска. Хабаровск в Хабаровском крае. © 2004-2017 РИА «27 Регион» - Новости Хабаровска - 27R.Ru (27region.ru)
Сайт Хабаровск