Вареники с картошкой
Форум: КУХНЯ
- зэф
- Прописавшийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 18:22
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Вареники с картошкой
Я пельмени и вареники делаю всегда сама, семью тоже привлекаю к этому занятию. Сначала о тесте. Помню, еще в советские времена не заморачивались с ним и просто покупали в "Кулинарии". Ну а сейчас приходится делать самой. Тесто мне нужно очень крутое, поэтому делаю его так: беру пачку 2 кг.муки, наливаю 1 литр воды ( это вместе с яйцами - 3-4 шт.), в муку добавляю соли -норма соли 8 гр. на 1 л. или кг.) и начинаю потихоньку вливать воду в муку (а не наоборот). Тесто постепенно замешивается, главное - сделать его эластичным. Воды может понадобиться больше или меньше, это от муки зависит. Замешиваю минут двадцать, потом натираю, если очень жесткое - мокрыми руками. Тесто должно отдохнуть, у обычно с вечера делаю. Заворачиваем его в пакет, выжимаем воздух и и холодильник. Утром достаю и проминаю.
Начинаю делать картошку. Можно, конечно, просто сварить и размять ее в пюре. Но на этот раз я сделала по-другому.
Нарезала мелким кубиком картофель и потушила под крышкой, потом размяла скалкой.
Отрезаем от теста полоску, подкатываем ее без муки и разрезаем на кусочки.
Каждый кусочек окунаем в муку и раскатываем скаклкой, кладем начинку ( в картошку я еще добавила жареный лук и соленый укроп, свежего зимой по конским ценам не напокупаешься, ну, и само-собой, масло) и защипываем. Все,вареники готовы. Теперь замораживаем и отвариваем по мере необходимости.
Начинаю делать картошку. Можно, конечно, просто сварить и размять ее в пюре. Но на этот раз я сделала по-другому.
Нарезала мелким кубиком картофель и потушила под крышкой, потом размяла скалкой.
Отрезаем от теста полоску, подкатываем ее без муки и разрезаем на кусочки.
Каждый кусочек окунаем в муку и раскатываем скаклкой, кладем начинку ( в картошку я еще добавила жареный лук и соленый укроп, свежего зимой по конским ценам не напокупаешься, ну, и само-собой, масло) и защипываем. Все,вареники готовы. Теперь замораживаем и отвариваем по мере необходимости.
- Лариса2012
- Он живет тут
- Сообщения: 1771
- Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
- Откуда: район 51 школы
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Вареники с картошкой
Варенички классные! Я в тесто обязательно добавляю щепоть сахара, и на кончике ножа лимонной кислоты - повышает пластичность и устойчивость теста к разрывам, в училище в своё время так учили. На вкусе никак не сказывается, а качество улучшает. А вообще вареники давно сама не леплю. Покупаю от местного производителя с грибами... С настоящими грибами, их там почти столько же, сколько картохи!
- Лариса2012
- Он живет тут
- Сообщения: 1771
- Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
- Откуда: район 51 школы
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Вареники с картошкой
Сейчас перечитала ваш рецепт, там пишете про солёный укроп. А мелко порезанным не замораживали? По качеству лучше солёного, и если тщательно воздух из пакета отжать, очень мало места занимает.
- 6200
- Он живет тут
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 29 мар 2010, 22:58
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Вареники с картошкой
Уже месяца 3 хотел вареников с картошкой, сейчас не поленился и сварил (покупные). Толь сел за стол, только переключил на форум 27 региона посмотреть какие сплетни в городе и в целом по стране, в итоге первая тема про вареники с картошкой ))).
- Лариса2012
- Он живет тут
- Сообщения: 1771
- Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
- Откуда: район 51 школы
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Вареники с картошкой
А почему бы и ... Да! Или в гости напрашивайтесь к ТС...Домосед писал(а):Блин.. Захотелось. Хоть вставай с дивана и иди лепи на ночь глядя
Re: Вареники с картошкой
свежий укроп рублей 20 стоит упаковка в магазинезэф писал(а): соленый укроп, свежего зимой по конским ценам не напокупаешься
- зэф
- Прописавшийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 18:22
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вареники с картошкой
Лариса2012
Да, качество нашй муки отвратительное. Думаю вот панифарин купить. Надо будет попробовать и как вы делаете. А еще есть рецепты теста с добавлением молока, не пробовала, не знаю, надо ли и что это дает? Насчет соленого укропа - он мне нравится больше замороженого. Но я солю по - особенному.
Пересыпаю укроп в банке крупной солью, не утрамбовываю, и так он у меня и стоит. Пару месяцев как свежий, ну а там, конечно, рассолом покрывается. Но все равно запах сохраняется и консистенция хорошая, я рассольчик потихонечку потом в супчики сливаю.
Да, качество нашй муки отвратительное. Думаю вот панифарин купить. Надо будет попробовать и как вы делаете. А еще есть рецепты теста с добавлением молока, не пробовала, не знаю, надо ли и что это дает? Насчет соленого укропа - он мне нравится больше замороженого. Но я солю по - особенному.
Пересыпаю укроп в банке крупной солью, не утрамбовываю, и так он у меня и стоит. Пару месяцев как свежий, ну а там, конечно, рассолом покрывается. Но все равно запах сохраняется и консистенция хорошая, я рассольчик потихонечку потом в супчики сливаю.
- зэф
- Прописавшийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 18:22
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вареники с картошкой
parts
Этих упаковок надо не одну штуку. Штук 7-8, не будешь же стебли крошить, а листиков там совсем немного.
Этих упаковок надо не одну штуку. Штук 7-8, не будешь же стебли крошить, а листиков там совсем немного.
- Лариса2012
- Он живет тут
- Сообщения: 1771
- Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
- Откуда: район 51 школы
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Вареники с картошкой
Беру муку "Алейка", качество отличное, у неё клейковина одна из лучших по сортам муки, а я их перепробовала десятки.зэф писал(а):Лариса2012
Да, качество нашй муки отвратительное.
- зэф
- Прописавшийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 18:22
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вареники с картошкой
Лариса2012
Не пробовала Алейку, теперь надо купить. А может, вы знаете , какую муку лучше на пиццу? Мне нужен бюджетный вариант, итальянскую брать не буду. Вроде есть какая-то экстра, не видела в продаже ни разу. Исползовала мажимикс для ослабления клейковины и соду, но не то. А проблема - короткорвущаяся клейковина.
Не пробовала Алейку, теперь надо купить. А может, вы знаете , какую муку лучше на пиццу? Мне нужен бюджетный вариант, итальянскую брать не буду. Вроде есть какая-то экстра, не видела в продаже ни разу. Исползовала мажимикс для ослабления клейковины и соду, но не то. А проблема - короткорвущаяся клейковина.
- Лариса2012
- Он живет тут
- Сообщения: 1771
- Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
- Откуда: район 51 школы
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Вареники с картошкой
Про пиццу ничего не подскажу, потому что не люблю её и не пеку. А вот дрожжевое тесто из "Алейки" отменное. Даже при замесе чувствуется разница с другими сортами муки. Булочки получаются нежные, просто тают во рту.зэф писал(а):Лариса2012
Не пробовала Алейку, теперь надо купить. А может, вы знаете , какую муку лучше на пиццу? Мне нужен бюджетный вариант, итальянскую брать не буду. Вроде есть какая-то экстра, не видела в продаже ни разу. Исползовала мажимикс для ослабления клейковины и соду, но не то. А проблема - короткорвущаяся клейковина.