Коптим рыбку.

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Alex27reg
Он живет тут
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:01
Откуда: Нанайка
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Alex27reg » 12 сен 2020, 15:25

Бородатый писал(а):
12 сен 2020, 09:37
без терморегулятора и без конвекции? ТО есть абнакновенный ящик или бочка?
оооо сколько ньансов!
gekz-akm писал(а):
12 сен 2020, 10:01
Я их делаю
На ватцап чиркнул

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Бородатый » 27 окт 2020, 11:06

Читаю я темы о копчении и вялке речной рыбы..Рисковые вы ребята. Или наивные. Сплошь нарушение технологий по части обеззараживания рыбы.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Бородатый » 27 окт 2020, 20:19

А я грит на три дня сома в холодильник, а потом его на 6 часов присыпал солью, потом отряхнул и закоптил. Ешьте люди, глистов на здоровье. Не, хлопцы...я в такие игры не играю. У мну что ни рыбка - то огурчик. И бензопирен не кладу. Вот через два дни буду сельдь матье коптить...ДЕД еще не брал рыбу в этом году...бобро пожаловать. И с каждой партии два-три ланцепупа будут оделяться рыбкой. Матье - это такая маленькая селедка типа негулянной) :mrgreen: :mrgreen: Чудом достал пару мешков....маленькая, чуть больше салаки..нежнейшая, нежнейшая.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Бородатый » 27 окт 2020, 20:27

Познакомили меня с технологом рыбным, немцем из Дойчланда. Он из казаков немецких. Вот он, братцы, зверь...гоняет меня по изучению инструкций. Задает задание а потом спрашивает. И чтоб фотки как я солю и копчу. И строем ходить заставляет. Цволочь.

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 06 дек 2020, 02:19

Бородатый писал(а):
27 окт 2020, 20:27
гоняет меня по изучению инструкций
Вопрос:- А ты как предпочитаешь/ делаешь- сначала морозишь, потом коптишь? Или наиборот:- сначала коптишь, потом в морозилку на обеззараживание?
Читаю в турнёте: - и так, и так делают, в зависимости от обстоятельств.

Мне на рыбалке в одно лицо не до гастрономии- ношусь на моторе с утра до вечера пару- тройку дней. С реки уставший приеду, все в морозларь определяю на месяц, потом по погоде подходящей, когда-никогда подвялю-подкопчу.

Приятель у меня наоборот. Он с реки кормится- это его основной доход. С отцом в паре. С реки по пути завозит свежак отцу на дачу- тот там всегда живет. Он её сразу начинает обрабатывать-подсаливать- подвяливать - коптить. После копчения в вакуум и закидывает в ларь на вымораживание. Потом, когда рыбалки нет- приятель её реализует. Не такая ароматная-запах вымораживается, но тоже хороша, а главное коммерческое преимущество- возможность длительного хранения. Реализация -то не ахти. Да и зимой замороженный копченый балык выглядит уместно.
Интересует, какие у тебя предпочтения в методе копчения?

Вот: нашёл в кладовке колбу Аl, будет на следующий год мобильная горячего копчения на полный рост крупных рыбов. Как у немцев Fansel. Главное- большая и лёгкая.
Вложения
IMG_0104.JPG

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Бородатый » 06 дек 2020, 03:03

Дядя Саша, Алюминий - не есть гут ....очень не гут для копчения.
Дядя Саша писал(а):
06 дек 2020, 02:19
Вопрос:- А ты как предпочитаешь/ делаешь- сначала морозишь, потом коптишь? Или наиборот:- сначала коптишь, потом в морозилку на обеззараживание?
Читаю в турнёте: - и так, и так делают, в зависимости от обстоятельств.
много букв отвечать...щас 3 часа ночи. Я потом расскажу.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Бородатый » 06 дек 2020, 03:13

Дядя Саша писал(а):
06 дек 2020, 02:19
когда-никогда подвялю-подкопчу.
так ты тоже копчюк? Маладец.

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 06 дек 2020, 13:25

Бородатый писал(а):
06 дек 2020, 03:13
так ты тоже копчюк?
Раньше да, речная гастрономия в вялено-копченом виде всегда присутствовала. Но почему-то сейчас кардиолог стала против- приказала уменьшить водно-солевую нагрузку на организм.
А вот с бакалеей не расстанусь. Пришлось выбирать- как водится из двух зол выбрал меньшее :D . :D
Но мобильные коптилки для горячей кулинарии всегда со мну на реке.
Вот эта самая любимая: высокомобильная, многофункциональная, чистенькая, аккуратненькая, сияет как кофейный сервиз:
Вложения
IMG_1047.JPG

Аватара пользователя
Vituning
Он живет тут
Сообщения: 7773
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 832 раза

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Vituning » 17 май 2021, 17:31

Вырвался в деревню, решил вкусняшки сделать. Погода самое то. Немного жирок подтопило, но всё-таки получилось.
Очень нравится сомик, очень нежное мясо. :up:
https://vm.tiktok.com/ZSJfKExbW/

мизантроп
Он живет тут
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 17:51
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение мизантроп » 19 май 2021, 05:01

Vituning писал(а):
17 май 2021, 17:31
Вырвался в деревню, решил вкусняшки сделать. Погода самое то. Немного жирок подтопило, но всё-таки получилось.
Очень нравится сомик, очень нежное мясо.
А у меня организм зеленый соминый жир из хвоста не принимает. Ни в каком виде

Аватара пользователя
Vituning
Он живет тут
Сообщения: 7773
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 832 раза

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Vituning » 03 май 2022, 19:57

Коптим :up:
Вложения
IMG_20220503_194713.jpg

Аватара пользователя
Alla1966
Он живет тут
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:17
Откуда: Хабаровск Южный
Благодарил (а): 2299 раз
Поблагодарили: 536 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Alla1966 » 03 май 2022, 20:35

Vituning писал(а):
03 май 2022, 19:57
Коптим
Как вкусно выглядит :up:

Khv hunter
Прописавшийся
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 21:34
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Khv hunter » 03 май 2022, 20:38

Коптим
Вложения
IMG-20220503-WA0025.jpg
IMG-20220503-WA0026.jpg
IMG-20220503-WA0027.jpg
Screenshot_20220503_203801.jpg

Аватара пользователя
mail_robot
Он видел Ленина
Сообщения: 11819
Зарегистрирован: 02 янв 2007, 22:03
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 307 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение mail_robot » 03 май 2022, 21:47

блин... селедки захотелось :roll:

Аватара пользователя
gekz-akm
Он живет тут
Сообщения: 7943
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
Откуда: дом пионеров
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 441 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение gekz-akm » 03 май 2022, 22:50

Vituning,
Не получается побороть запрет на загрузку видоса в тик-ток.
🤦‍♂️

Аватара пользователя
Vituning
Он живет тут
Сообщения: 7773
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 832 раза

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Vituning » 04 май 2022, 06:30

gekz-akm, ага, есть такое.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»