Коптим рыбку.

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Vituning
Он живет тут
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 832 раза

Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Vituning » 11 май 2018, 19:39

Хочу поделиться своим рецептом посолки и копчения рыбы.
В теме присутствует
Сом
Сазан
Судак

Вся рыба весом более 3.5 кг( с мелкой не заморачиваюсь)
Поехали.
Ловим рыбу, замораживаем на три дня, извлекаем из морозилки разделываем (люблю слегка подмороженую разделывать) , солим в тузлуке (10л воды на 3 кг соли).
Время засолки зависит от толщины куска . Толстые куски (от головы с плавниками) , 15 мин, середина 10 мин , хвосты 8 мин, хребты 5 мин.
Вялим в зависимости от погодных условий , обычно день-полтора.
Закидываем в коптилку и коптим двое суток на ольхе. На второй день в щепу добавляю сахар (на глаз , примерно горсть) .
Посе копченя вывешиваю на проветривание дня на два.
Фффсё!
Вложения
IMG-20180511-WA0073.jpg
Вялим перед копчением.
Вялим перед копчением.
IMG-20180511-WA0071.jpg
После копчения
После копчения
IMG-20180511-WA0070.jpg
IMG-20180511-WA0077.jpg
20180511_184812.jpg
20180511_184826.jpg

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
anton27r
Мастер
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 21:32
Благодарил (а): 487 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение anton27r » 11 май 2018, 20:15

этож сколько канцерогенов! помогу с утилизацией, без выходных круглосуточно бесплатно :D

Ю из Ха
Мастер
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 15 май 2017, 17:30
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Ю из Ха » 11 май 2018, 20:21

Двое суток непрерывного копчения? Делал когда то селедку в 200 л бочке. Опилки помещались в емкость объемом примерно 1 л. и нагревались паяльной лампой. Хватало одной закладки опилок. Утром заряжал, прогревал до появления дыма и шел на работу. Вечером повторно хорошенько прогревал, и утром следующего дня снимал готовый продукт. Легкий золотистый цвет и приятный вкус, и аромат копчения присутствовали.

Аватара пользователя
Alex27reg
Он живет тут
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:01
Откуда: Нанайка
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Alex27reg » 11 май 2018, 20:23

Слюна потекла :D
Делаю все аналогично :up:

Аватара пользователя
Vituning
Он живет тут
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 832 раза

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Vituning » 11 май 2018, 20:40

Ю из Ха писал(а):Двое суток непрерывного копчения? .
Нет. с 11до 17 и на следующий день так же.

Ю из Ха
Мастер
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 15 май 2017, 17:30
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Ю из Ха » 11 май 2018, 20:46

Понял. Хочу возобновить коптильню, дымогенератор творю, времени как всегда на все не хватает(

solnce12009
Мастер
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение solnce12009 » 11 май 2018, 20:50

как там у классика?
где эта улица, где этот дом, дайте нам адрес, мы с пивом придем! )))

Аватара пользователя
Vituning
Он живет тут
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 832 раза

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Vituning » 11 май 2018, 20:57

Ю из Ха писал(а):Понял. Хочу возобновить коптильню, дымогенератор творю, (
Я дедовским способом, в тазике
solnce12009 писал(а):как там у классика?
где эта улица, где этот дом, дайте нам адрес, мы с пивом придем! )))
))))
:D :D

Аватара пользователя
SPEZ
Мастер
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 19:13
Откуда: Где-то рядом...
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение SPEZ » 14 май 2018, 12:01

Vituning писал(а):15 мин, середина 10 мин , хвосты 8 мин, хребты 5 мин
Хватает просолиться толстым кускам?

Аватара пользователя
ivangon4aruc
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 20:22
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение ivangon4aruc » 15 авг 2018, 20:25

Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.

мизантроп
Он живет тут
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 17:51
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение мизантроп » 16 авг 2018, 04:57

ivangon4aruc писал(а):Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.
Большой риск приобрести глистов, для такого способа рыба должны быть предварительно длительно проморожена.
И еще - как люди борются с мухами во время вяления

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Бородатый » 16 авг 2018, 08:54

Очень рисковые рецепты.

dreamer
Он живет тут
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1105 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение dreamer » 16 авг 2018, 10:18

мизантроп писал(а):И еще - как люди борются с мухами во время вяления
в марлю заворачивают

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 16 авг 2018, 11:15

dreamer писал(а):
мизантроп писал(а):И еще - как люди борются с мухами во время вяления
в марлю заворачивают
Мух ненавижу. Поэтому китайские сетки нам в помощь. В них изюмительно вялится рыба, сушатся грибы- ягоды, папоротник, лек. травы.
Про подмороженную рыбу тоже не понял. Наверное чел имел в виду хорошо( правильно) вымороженную. Если нет, тогда уж лучше сразу яду,...ну чтобы не мучиться. :D
Вложения
IMG_2346.JPG

мизантроп
Он живет тут
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 17:51
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение мизантроп » 16 авг 2018, 20:20

Про подсоленную непромороженной красной рыбы - возможно так можно делать с садковой форелью и семгой, которую растят на антибиотиках и сухом корме, по крайней мере в Финляндии так семгу готовят, пересыпали тонко нарезанную и через часок едят. Русские туристы из Питра что ездят за дешевым хамоном и пармезаном и прочим еврошмурдяком через границу на час, тоже так делают, в магазине на границе финны солью пересыпали филе, домой через 3 часа вернулись и уже употребляют

topolys
Друг форума
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 18:38
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение topolys » 16 авг 2018, 20:55

dreamer писал(а):
мизантроп писал(а):И еще - как люди борются с мухами во время вяления
в марлю заворачивают
:mrgreen: :up:
корюшка1.jpg
корюшка.jpg

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Бородатый » 13 окт 2019, 02:57

Такая хорошая тема - надо ее оживить. Кто коптит сельдь?

Аватара пользователя
Vituning
Он живет тут
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 832 раза

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Vituning » 13 окт 2019, 07:41

Мух убавилось, можно вялить.
За лето накопилось разной рыбы , вот думаю занятся копчением.
Есть один интересный экземпляр, крупный лещ , вот смотрю на него и слюни текут)))
Ещё есть большая ауха и огромный толстолоб . Ну и конечно же сазан.
Да и чуть не забыл, змееголов есть.
Вложения
20190928_181917.jpg

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Бородатый » 13 окт 2019, 08:08

Вот будем выкладывать рецепты. И рассказывать всякие тонкие тонкости. И нам хорошо и сайту приятно.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Коптим рыбку.

Непрочитанное сообщение Бородатый » 13 окт 2019, 08:09

Vituning писал(а):
13 окт 2019, 07:41
За лето накопилось разной рыбы , вот думаю занятся копчением.
У тебя дымарь или по трубам дым поступает?

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»