Коптим рыбку.
Форум: КУХНЯ
- Vituning
- Он живет тут
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
- Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1076 раз
- Поблагодарили: 839 раз
Коптим рыбку.
Хочу поделиться своим рецептом посолки и копчения рыбы.
В теме присутствует
Сом
Сазан
Судак
Вся рыба весом более 3.5 кг( с мелкой не заморачиваюсь)
Поехали.
Ловим рыбу, замораживаем на три дня, извлекаем из морозилки разделываем (люблю слегка подмороженую разделывать) , солим в тузлуке (10л воды на 3 кг соли).
Время засолки зависит от толщины куска . Толстые куски (от головы с плавниками) , 15 мин, середина 10 мин , хвосты 8 мин, хребты 5 мин.
Вялим в зависимости от погодных условий , обычно день-полтора.
Закидываем в коптилку и коптим двое суток на ольхе. На второй день в щепу добавляю сахар (на глаз , примерно горсть) .
Посе копченя вывешиваю на проветривание дня на два.
Фффсё!
В теме присутствует
Сом
Сазан
Судак
Вся рыба весом более 3.5 кг( с мелкой не заморачиваюсь)
Поехали.
Ловим рыбу, замораживаем на три дня, извлекаем из морозилки разделываем (люблю слегка подмороженую разделывать) , солим в тузлуке (10л воды на 3 кг соли).
Время засолки зависит от толщины куска . Толстые куски (от головы с плавниками) , 15 мин, середина 10 мин , хвосты 8 мин, хребты 5 мин.
Вялим в зависимости от погодных условий , обычно день-полтора.
Закидываем в коптилку и коптим двое суток на ольхе. На второй день в щепу добавляю сахар (на глаз , примерно горсть) .
Посе копченя вывешиваю на проветривание дня на два.
Фффсё!
-
- Мастер
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 13 фев 2013, 21:32
- Благодарил (а): 492 раза
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Коптим рыбку.
этож сколько канцерогенов! помогу с утилизацией, без выходных круглосуточно бесплатно
-
- Мастер
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 15 май 2017, 17:30
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Коптим рыбку.
Двое суток непрерывного копчения? Делал когда то селедку в 200 л бочке. Опилки помещались в емкость объемом примерно 1 л. и нагревались паяльной лампой. Хватало одной закладки опилок. Утром заряжал, прогревал до появления дыма и шел на работу. Вечером повторно хорошенько прогревал, и утром следующего дня снимал готовый продукт. Легкий золотистый цвет и приятный вкус, и аромат копчения присутствовали.
- Vituning
- Он живет тут
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
- Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1076 раз
- Поблагодарили: 839 раз
Re: Коптим рыбку.
Нет. с 11до 17 и на следующий день так же.Ю из Ха писал(а):Двое суток непрерывного копчения? .
-
- Мастер
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 15 май 2017, 17:30
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Коптим рыбку.
Понял. Хочу возобновить коптильню, дымогенератор творю, времени как всегда на все не хватает(
-
- Мастер
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Коптим рыбку.
как там у классика?
где эта улица, где этот дом, дайте нам адрес, мы с пивом придем! )))
где эта улица, где этот дом, дайте нам адрес, мы с пивом придем! )))
- Vituning
- Он живет тут
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
- Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1076 раз
- Поблагодарили: 839 раз
Re: Коптим рыбку.
Я дедовским способом, в тазикеЮ из Ха писал(а):Понял. Хочу возобновить коптильню, дымогенератор творю, (
))))solnce12009 писал(а):как там у классика?
где эта улица, где этот дом, дайте нам адрес, мы с пивом придем! )))
- SPEZ
- Мастер
- Сообщения: 379
- Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 19:13
- Откуда: Где-то рядом...
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Коптим рыбку.
Хватает просолиться толстым кускам?Vituning писал(а):15 мин, середина 10 мин , хвосты 8 мин, хребты 5 мин
- ivangon4aruc
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 20:22
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Коптим рыбку.
Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 4738
- Зарегистрирован: 20 окт 2011, 17:51
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Коптим рыбку.
Большой риск приобрести глистов, для такого способа рыба должны быть предварительно длительно проморожена.ivangon4aruc писал(а):Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.
И еще - как люди борются с мухами во время вяления
-
- Он живет тут
- Сообщения: 7480
- Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
- Благодарил (а): 924 раза
- Поблагодарили: 1106 раз
Re: Коптим рыбку.
в марлю заворачиваютмизантроп писал(а):И еще - как люди борются с мухами во время вяления
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 1067 раз
Re: Коптим рыбку.
Мух ненавижу. Поэтому китайские сетки нам в помощь. В них изюмительно вялится рыба, сушатся грибы- ягоды, папоротник, лек. травы.dreamer писал(а):в марлю заворачиваютмизантроп писал(а):И еще - как люди борются с мухами во время вяления
Про подмороженную рыбу тоже не понял. Наверное чел имел в виду хорошо( правильно) вымороженную. Если нет, тогда уж лучше сразу яду,...ну чтобы не мучиться.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 4738
- Зарегистрирован: 20 окт 2011, 17:51
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Коптим рыбку.
Про подсоленную непромороженной красной рыбы - возможно так можно делать с садковой форелью и семгой, которую растят на антибиотиках и сухом корме, по крайней мере в Финляндии так семгу готовят, пересыпали тонко нарезанную и через часок едят. Русские туристы из Питра что ездят за дешевым хамоном и пармезаном и прочим еврошмурдяком через границу на час, тоже так делают, в магазине на границе финны солью пересыпали филе, домой через 3 часа вернулись и уже употребляют
-
- Друг форума
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 18:38
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Коптим рыбку.
dreamer писал(а):в марлю заворачиваютмизантроп писал(а):И еще - как люди борются с мухами во время вяления
- Vituning
- Он живет тут
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
- Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1076 раз
- Поблагодарили: 839 раз
Re: Коптим рыбку.
Мух убавилось, можно вялить.
За лето накопилось разной рыбы , вот думаю занятся копчением.
Есть один интересный экземпляр, крупный лещ , вот смотрю на него и слюни текут)))
Ещё есть большая ауха и огромный толстолоб . Ну и конечно же сазан.
Да и чуть не забыл, змееголов есть.
За лето накопилось разной рыбы , вот думаю занятся копчением.
Есть один интересный экземпляр, крупный лещ , вот смотрю на него и слюни текут)))
Ещё есть большая ауха и огромный толстолоб . Ну и конечно же сазан.
Да и чуть не забыл, змееголов есть.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Коптим рыбку.
Вот будем выкладывать рецепты. И рассказывать всякие тонкие тонкости. И нам хорошо и сайту приятно.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз