Давно я не брал в руки фортепЬяно ))
Итак , вариации на тему известной колбасы ,,Дрогобычская"
По-уму берется нежирное свиное мясо типа окорока и по идее его даже обжиловывают удаляя лишнее и оставляя только мясо. Дабы не углубляться скажу что нашел несколько рецептов данной колбасы, но сделал так как мне захотелось .
Имелось в наличии 4 кг свиной лопатки, жир удалять я не стал.
Еще подмороженное мясо хаотично порубал на полоски, кубики и прочие геометрические фигуры, толщина до 15 мм, посолил смесью поваренной и нитритной соли в количестве 1.8% от общей массы мяса. Запаял это в пакет и отправил в холодильник. Ибо было уже поздно .
Через два дня процентов 20 общей массы распустил на средней ячее мясорубки. Из приправ использовал черный и белый перец, тмин и чеснок. О термообработке писал неоднократно. Можно почитать в колбасных темах.
Дрогобычская колбаса коптится , но с этим у меня немного незадалось. Будем работать над коптильным фиаско. Но искренне говорю что колбаса удалась, очень вкусная, несмотря на то что абсолютно не добавлял воды она не сухая. Разрез красивый. В ближайшее время повторю мероприятие и постараюсь исправить ошибки.
Колбаса аля"Дрогобычская"
Форум: КУХНЯ
-
- Мастер
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Колбаса аля"Дрогобычская"
и опять на ночь глядя выставляется такая красота.... пойду тоже к холодильнику.. ))