Что мы едим порой...

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Alla1966
Он живет тут
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:17
Откуда: Хабаровск Южный
Благодарил (а): 2299 раз
Поблагодарили: 536 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Alla1966 » 08 июн 2021, 14:03

fat_man_wood писал(а):
08 июн 2021, 11:42
Перепелочки
на 0:05 - 0:07 затаили дыхание: кого же выберут :cry:

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 08 июн 2021, 14:20

Alla1966 писал(а):
08 июн 2021, 14:03
на 0:05 - 0:07 затаили дыхание: кого же выберут
:mrgreen:

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 09 июн 2021, 07:31

Мариную мясо (шея свинины)
Screenshot_2021-06-09-07-26-40-153_com.android.chrome.jpg
Тандыр разогрет - пора зашампурить мясо
Screenshot_2021-06-09-07-26-33-914_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2021-06-09-07-26-28-551_com.android.chrome.jpg
Немного ожидания....
Screenshot_2021-06-09-07-26-21-885_com.android.chrome.jpg
Приятного аппетита :D
Screenshot_2021-06-09-07-25-19-926_com.android.chrome.jpg
Рецепт, можно посмотреть здесь:

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 09 июн 2021, 14:36

fat_man_wood,
Изысканно питаешься. :up:
Вчера посмотрел у тебя про бекон и перепелок, и решил:- Долой овсянку, я буду жить теперь по новому.
А сегодня ревматолог со словами:- не добавляй мне работы, а себе проблем в будущем, в превентивном порядке, вычеркнула из моего меню всё что ты постил с мясом и курой. :(
Про рыбу, правда ничего не сказала. Замути чёнить с крупной амурской рыбой.
Соусы хороши. :up:

Аватара пользователя
Leshiy
Он живет тут
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 10 июн 2004, 09:14
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Leshiy » 09 июн 2021, 15:46

fat_man_wood писал(а):
09 июн 2021, 07:31
Мариную мясо (шея свинины)
Попробуй добавить по чайной ложке молотых зиры и кориандра и столовую ложку растительного масла, но без соусов)))

А снизу на шампурах мясо чем нибудь закрепляешь, чтобы не сваливалось в процессе жарки?

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 09 июн 2021, 16:17

Дядя Саша писал(а):
09 июн 2021, 14:36
Замути чёнить с крупной амурской рыбой.
Отличное предложение - что нибудь придумаю!
Дядя Саша писал(а):
09 июн 2021, 14:36
Соусы хороши.
спасибо!
Leshiy писал(а):
09 июн 2021, 15:46
Попробуй добавить по чайной ложке молотых зиры и кориандра и столовую ложку растительного масла, но без соусов))
попробую сделать, но это будет уже другой рецепт - придется снимать :D
Leshiy писал(а):
09 июн 2021, 15:46
А снизу на шампурах мясо чем нибудь закрепляешь, чтобы не сваливалось в процессе жарки?
Да, картошкой, но не всегда. В основном птицу - она все время пытается свалить :mrgreen:

Аватара пользователя
Leshiy
Он живет тут
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 10 июн 2004, 09:14
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Leshiy » 09 июн 2021, 16:56

fat_man_wood писал(а):
09 июн 2021, 16:17
Да, картошкой, но не всегда. В основном птицу - она все время пытается свалить
я проволокой медной закручиваю, чтобы наверняка)))

Саш
Мастер
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 16:30
Откуда: Хабар
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Саш » 09 июн 2021, 18:43

Leshiy писал(а):
09 июн 2021, 16:56
проволокой медной закручиваю, чтобы наверняка)))
медь, она полезная

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 10 июн 2021, 16:46

Омлет с беконом :up:
IMG_20210609_221033~2.jpg
IMG_20210609_222531.jpg
Здесь можно посмотреть процесс:

Приятного аппетита :D

Nikoley
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 20692
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 09:29
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 1933 раза
Контактная информация:

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Nikoley » 10 июн 2021, 19:29

кухня.jpg
кухня.jpg (83.72 КБ) 6372 просмотра

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 18 июн 2021, 18:53

Яйца в сувиде - эксперимент удался! :D
62,5° - желток тягучий
62,5° - желток тягучий
65° - желток как масло
65° - желток как масло
На хлебушек намазал и сверху огурчик с рыбкой
На хлебушек намазал и сверху огурчик с рыбкой
Посмотреть процесс приготовления, можно здесь:

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 25 июн 2021, 12:35

Tamaki соус кимчи
Tamaki соус кимчи
На днях, приготовил домашнюю уточку
С острым соусом OngChava, green chilli
С острым соусом OngChava, green chilli

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 03 июл 2021, 16:15

Омлет на завтрак
IMG_20210703_134614.jpg
Почему-то не пышный белок!?
Взбил как надо, пока жарил все было отлично. Как снял крышку, белок сразу сильно осел :(
Может, кто знает секрет?

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 19 июл 2021, 21:39

Замариновал индейку и в тандыр
Соль, перчик, чеснок и оливковое масло
Соль, перчик, чеснок и оливковое масло
20 минут в тандыре...
20 минут в тандыре...
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Посмотреть можно здесь:

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 22 авг 2021, 16:04

Зельц. Из свиной шкуры. Колбаса и холодец в одном флаконе.
Хочется его каждый день, а не только порой. Пока не надоел.
Может быть организм коллагена просит, не знаю, но суставы перестали болеть. Рекомендую.
Шкура занидорага-35р.кг. свежак в ТЦ. Забираю у ИПшника всю, как привозит. Эти два кулька- всего 253р. На две 5л каструлки.
Не мерзкая- снаружи выделана отлично. Раздельщики ленятся изнутри обрезать мясо и сало. Я не против- сам обрезаю мяско на супчики, самсу, и в зельце оно тоже не плохо смотрится.
А сальцо потом пойдет на рыбные котлетки.
Рецепт упростил- фасовочный пакет в контейнер и всё туда с жижкой. Продукт получается плотный, как колбаса и всегда разный- что сваришь, то и будет на срезе. Варится с целой луковицей, потом она убирается. Специй не жалею- каждый раз эксперимент. Только лист и горошины перца после варки нужно удалить. Когда приходит пора очередного контейнера, перекладываю полубатон в свежий пакетик.
С горчичкой, васаби, чили и черным хлебушком по утрам и вечерам заходит на ура.
Вложения
IMG_20210817_181302.jpg
IMG_20210822_142337.jpg
IMG_20210822_142409.jpg
IMG_20210822_142434.jpg

Ю из Ха
Мастер
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 15 май 2017, 17:30
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Ю из Ха » 22 авг 2021, 20:06

Дядя Саша писал(а):
09 июн 2021, 14:36
Долой овсянку,
Дядя Саша писал(а):
09 июн 2021, 14:36
А сегодня ревматолог со словами:- не добавляй мне работы, а себе проблем в будущем
Почитай Константина Монастырского "Функциональное питание" и смени ревматолога на адекватного.
Лучше убрать из рациона овсянку и алкашку, а жирное мясорыба!!!

Леха 27
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 16:11
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Леха 27 » 22 авг 2021, 20:49

Способ приготовления бы ещё

Леха 27
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 16:11
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Леха 27 » 22 авг 2021, 20:50

Вопрос к Дяди Саше

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 22 авг 2021, 21:49

Ю из Ха писал(а):
22 авг 2021, 20:06
Лучше убрать из рациона овсянку и алкашку, а жирное мясорыба!!!
А можно ещё раз, но по русски?
Чё делать с "жирное мясорыба"- убираем из рациона?
Ю из Ха писал(а):
22 авг 2021, 20:06
смени ревматолога на адекватного.
А что не так с моим ревматологом?

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 22 авг 2021, 22:13

Леха 27,
Интернет выдаст портянку рецептов по поиску " Зельц из свиной шкуры". Я лишь дополнил лентяйским советом про фасовочный пакет в контейнер, чтобы потом не отмывать жир.
А ещё, плавающий жир в остывшем вареве, я собираю сверху на люто охлажденную в морозильнике люминиевую фляжку "Данцки".
И да.., в рецепте главное, быть в хороших отношениях с мясником.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»