Что мы едим порой...

Форум: КУХНЯ

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 03 окт 2021, 15:12

fat_man_wood писал(а):
03 окт 2021, 14:44
а что не "Правда"!?
Чту Филипп-Филиппыча Преображенского:
- Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет! "
Ешь ананасьи, рябчиков жуй...
Грибасы подосиновые- наш ответ Чемберлену:
Вложения
IMG_20210924_183418.jpg

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 03 окт 2021, 18:14

Дядя Саша писал(а):
03 окт 2021, 15:12
Грибасы подосиновые
Да, грибочки это конечно вкуснотища - бесспорно :up:
Но у меня, к сожалению нет таковых :|
Остаётся только смотреть на ваши грибочки и давиться перепелиными яйцами с рыбьим жиром :roll:
IMG_20210930_201243.jpg
И запивать, негодование, домашней настоечкой на кедровом орешке :wink:

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 03 окт 2021, 18:23

fat_man_wood писал(а):
03 окт 2021, 18:14
домашней настоечкой на кедровом орешке
Живая вода, однако.. :up:

Vadim_D
Он живет тут
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 12:32
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 266 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Vadim_D » 03 окт 2021, 19:07

fat_man_wood писал(а):
03 окт 2021, 18:14
с рыбьим жиром
с рыбьим белком (сорри за занудство) :-)

доцент
Он живет тут
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 17:09
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 650 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение доцент » 03 окт 2021, 20:30

Вот что надо употреблять для очистки организма, а вы все лопаете один холестерин :mrgreen:
Вложения
IMG_20211003_202752.jpg

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 04 окт 2021, 11:31

доцент писал(а):
03 окт 2021, 20:30
Вот что надо употреблять для очистки организма, а вы все лопаете один холестерин
Дык, тёрли уже за оленей, которые на траве всю жизнь, а копыта от холестерина откидывают.
А тыквы да, хороши- башмаков можно наделать, как у Папы Карлы.)
Вложения
IMG_20211004_113009.jpg

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5748
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4418 раз
Поблагодарили: 830 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение внук » 04 окт 2021, 12:43

Дядя Саша писал(а):
04 окт 2021, 11:31
А тыквы да, хороши- башмаков можно наделать, как у Папы Карлы.
IMG-20210929-WA0036.jpg

Cenzor
Прописавшийся
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 15:13
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Cenzor » 04 окт 2021, 14:22

Дядя Саша, вы наверняка знаете хороший рецепт, что приготовить из кабачков/тыквы? На вас последня надежда.

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 04 окт 2021, 14:51

Cenzor,
Тыкву нет, не едим- в детстве с кашей перекормили.
А кабачки заходят на ура: тушеные в воке с овощами, просто запеченые в духовке с чесночком.Оладушки очень хороши- быстро изчезают с тарелки. Но особливо бич-паста, с краюхой хлеба мировой закусон :up:
Рецептов в интернете- мама не горюй.

Аватара пользователя
MajorCrocodiller
Он живет тут
Сообщения: 4156
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 452 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение MajorCrocodiller » 04 окт 2021, 15:15

Cenzor,
Берешь толстостенную сковородку или жаропрочную стеклянную. Слой кабачков (1см толщиной кусочки), мясной фарш, лука полукольцами, слой морковки, слой помидоров, слой сладких перцев, ложечку аджики, сверху опять кабаки (тоже 1см). Чутка посолить, поперчить. Полчаса в открытом виде в духовке, + полчаса с закрытой крышкой.
Если вы мясоеды - слой фарша потолще или между слоями овощей еще слой фарша. Моя семья (одни девки) больше овощи любит - мы мяса не особо много кладем и в него 1шт картофелинку промалываем. Я люблю если поверх верхнего слоя кабаков намазюкано чутка майонеза, но некоторые из моей семьи майонез не любят, поэтому мазюкаем только половину.
Дюже убойнопахнущая вещь получается. Мы готовим сразу 2 сковородки потому что одна улетает влет и ничего не остается :mrgreen:
Ой! Забыла про сладкие перцы. Добавила. Если поштучно то помнится там примерно по 4шт на одну сковородку каждого ингредиента уходило, ну и кабачок сколько влезет

Аватара пользователя
MajorCrocodiller
Он живет тут
Сообщения: 4156
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 452 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение MajorCrocodiller » 04 окт 2021, 15:36

Любимое блюдо нашего коллектива на работе - печеные кабачки. Режем на ломтики толщиной не менее 1см (лучше 1,3см), раскладываем на большом блюде, на каждый чутка майонеза (буквально чайную ложечку, а то сильно жирно получится). И в СВЧ. На сколько зависит от мощности конкретной модели, , вычисляется методом тыка вилкой и появления сводящего с ума запаха, я дома пеку 13 минут. Но кому как - на работе у нас это блюдо любят все и в дачный сезон клянчат именно кабачки, а не что-то другое, а вот моя мелкая печеные кабачки на дух не переносит, поэтому опять же методом тыка понравится или нет. Ну и посолить когда готовые уже
Если нарезать тоньше - получатся сухими и не вкусными

доцент
Он живет тут
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 17:09
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 650 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение доцент » 04 окт 2021, 15:46

Cenzor писал(а):
04 окт 2021, 14:22
тыквы? На вас
говорят сок с. Тыквы хороший получается добавлением апельсина

Аватара пользователя
Лариса2012
Он живет тут
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
Откуда: район 51 школы
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Лариса2012 » 04 окт 2021, 15:47

MajorCrocodiller писал(а):
04 окт 2021, 15:36
на каждый чутка майонеза
или смазать сметаной с чесночком, а сверху эти ломти посыпать тёртым сыром. Поверх сыра - специи на выбор. Перец чёрный, перец красный, сухой базилик, и прочая... Основа вроде одна, а вкус у каждого ломтя свой :lol:

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 04 окт 2021, 16:01

доцент писал(а):
04 окт 2021, 15:46
говорят сок с. Тыквы хороший получается добавлением апельсина
Оппа.. Хорошая идея.
Наверное можно сделать микс тыквенного с облепиховым соком. Ну и медку до кучи.
Должен получиться фонтан витаминов.
Кто так пробовал?

доцент
Он живет тут
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 17:09
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 650 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение доцент » 04 окт 2021, 16:06

Дядя Саша писал(а):
04 окт 2021, 16:01
Кто так пробовал?
я пробовал с добавлением апельсинов, получается офигенный сок пюре, будто апельсиновый, на одну тыкву пара апельсин, в интернете куча рецептов

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 04 окт 2021, 20:08

доцент писал(а):
04 окт 2021, 16:06
с добавлением апельсинов, получается офигенный сок пюре, будто апельсиновый
Я сразу просёк эту фишку с тыквенным соком. Спасибо за наводку. Только, апельсинов немае, а замороженного облепихового сока с мякотью- завались. Прям голова болела, чем выравнивать кислотность. Ну не водой же, я не в ресторане.
Эврика! Ну конечно же тыквенный сок! И злоупотреблять мёдом в этом случае не нужно :up:

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 04 окт 2021, 22:12

доцент писал(а):
03 окт 2021, 20:30
а вы все лопаете один холестерин
Ну а что делать!? Вот захотелось перепелов - пожалуйста:
Замариновал
Замариновал
На шампур
На шампур
Тандыр растопил
Тандыр растопил
Через 20мин - приятного аппетита!
Через 20мин - приятного аппетита!

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 06 окт 2021, 08:27

Мой первый опыт - заморозил кукурузу, в вакуумных пакетах на зиму. :D
IMG_20211001_105822.jpg
Один замороженный пакет, сварил в сувид 83,5°
IMG_20211005_132723.jpg
Очень даже вкусненько - результат меня порадовал :up:
IMG_20211005_144024.jpg
Вот и видосик, с моим экспериментом

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 26 июн 2022, 16:17

Вот, рекомендую- исконно русский завертон.
Нафаршированный лесными грибами с варёным яйцом.
Эстетично и практично- бомбический белково-углеводный заряд с утра под кофе с молоком.
Обожаю так завтракать:
Вложения
IMG_20220626_093703.jpg

Mityn
Он живет тут
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 414 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Mityn » 27 июн 2022, 09:33

С тыквой у меня сложные отношения - таскать, чистить приходится мне, но овощ, по мне, беспонтовый на вкус. Бывалоча, как спустишь в погреб кучу гарбузов, так до следующего сезона выкидываешь их трупики. Посему посадки тыквы кардинально сокращены, однако, по мне опять-таки, всё равно дофига. Режем, морозим.
Итак, любимая выключила гаражную морозилку, притащила пакеты с нарубленной тыквой. За зиму не съели. Отжали, сок получился сладкий, но водянистый. Спасиб за идею с апельсиновым, непременно попробую...
Cenzor писал(а):
04 окт 2021, 14:22
что приготовить из кабачков/тыквы?
...Жмых хотела выкинуть, однако моя натура, наматывающая использованную изоленту под край ручки отвёртки, не дала. Компиляция из нескольких рецептов с Рунету такова:

Тыквенный жмых - полтора стакана
яйцо - одно
мука - 4-5 столовых ложек
кефир - около стакана, в зависимости от влажности жмыха
чутка соли, мускатного ореха. Приправы можно любые, так понимаю.
сода - под полчайложки, в зависимости от объёма кефира.

Забуторить, печь оладьи. По мне - сладковаты, компенсирую колбасой :)
В холодном виде норм.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»