Фото: БэтменНастоящая чертовщина приключилась на соревнованиях по джип-спринту в овраге на улице Малиновского. 4 прокола за одну гонку! Примечательно, что у всех пострадавших «разулось» правое переднее колесо в одном и том же месте – на, казалось бы, несложном подъеме в промоине оврага. Джиперы сразу окрестили этот каньон «чертовым логовом».

Первыми от рук нечистой силы пострадали два экипажа УВД Хабаровского края – оба УАЗика почти на самой вершине склона отказались ползти вверх и прилегли отдохнуть на правый бок. Впрочем, этим машинам к подобным вещам не привыкать.

Фото: БэтменНа этом неудачи не закончились. Резво взявшие старт «перцы» на ГАЗ-69 налетели на камень и пробили колесо. Затем на эти же «грабли» наступил Владимир Марушкин (экипаж «ТОМАС»). Опять прокол и опять правое переднее колесо. Судьбу «Томаса» повторил и «Гладиатор» (Nissan Safari), на победу которого ставило большинство зрителей. Причем Василий Тищенко умудрился проколоть сразу два колеса. Но такой расклад он не стал списывать на проделки нечистой силы.

Фото: БэтменВсе оказалось гораздо прозаичнее. Из-за потепления верхний слой почвы превратился в грязь, под которой еще остался лежать лед. Пытаясь проскочить такие участки, джиперы налетали на камень. В итоге боковой удар и колесо спускало. Причем только у тех, кто сделал ставку на бескамерную резину.

Фото: Бэтмен Посмотрев на неудачи своих оппонентов и сделав соответствующие выводы, оставшиеся участники добавили давления в колесах. Первым "чертово логово" преодолел Владислав Жуковский на УАЗе. Правда, уже практически на финишной прямой Дед сел в лужу. Без вариантов.

Победа в итоге все-таки досталась отечественным внедорожникам. Андрей Тимофеев, Константин Баланда, Василий Винтоняк - именно в таком порядке они заняли пъедестал почета. В графе автомобиль у них гордо значится - УАЗ.

Отдельного внимания заслуживает выступление Александра Снопова из Владивостока. На стандартном практически «коротыше» ММС Pajero, без лифтовки и блокировки (!) он также успешно прошел все трассу, показав четвертый результат. По общему мнению, гость из Приморья достоен приза сразу по двум номинациям – «приз зрительских симпатий» и «приз за самую обезбашенную езду».

 

Все фото вы можете посмотреть в СтопКадре - https://27r.ru/stopkadr/thumbnails.php?album=205