ImageУчастники "Шинтоп-трофи-2006" "Планета Монголия" достигли точки общего сбора - г.Улан-Удэ. Здесь к приморским джиперам присоединились участники из Омска, Новосибирска и Красноярска.

 Чтобы добраться до столицы Бурятии участникам "Шинтоп-трофи" понадобилось 4 дня. Состояние федеральной трассы "Амур" Хабаровск-Чита на некоторых участках не позволяло двигаться со скоростью выше 20 км/час. В Амурской области ехать мешали сильные лесные пожары. Неожиданным для многих стала и низкая температура. Ночью столбик термометра опускался до -10 градусов и шел снег, что стало серьезным испытанием во время ночевок на свежем воздухе.

 Основной поток попутного транспорта по трассе "Амур" - перегонщики японских автомобилей. На одном из участков "федералки" девушка-перегонщик не справилась с управлением и ее авто перевернулось. Первым к месту ДТП подъехал участник "Шинтоп-трофи" - приморский экипаж "Странник". С помощью лебедки поврежденный автомобиль удалось вытащить из кювета.

 За время движения по трассе технические трудности испытали и участники трофи. Правда, по мелочам - проколотые колеса, пробитый амортизатор и некачественное ДТ. Хуже пришлось единственному экипажу из Хабаровска Николаю Оттеву. В районе Белогорска (Амурская область) его УАЗ получил поломки, несовместимые с дальнейшим передвижением. На ремонт ушло 2 дня и сейчас он пытается догнать остальных участников "Шинтоп-трофи-Планета Монголия". Между тем, переход российско-монгольской границы намечен на 12 мая.

 Немного об участниках

Новосибирский экипаж на TLC Prado отправился в "кругосветное" путешествие по Монголии сразу после cоревнований "Сибирский марафон". Для Игоря и Валентины Куликовых поездка в МНР - не первая.

Александр Чертков из Омска на леворуком TLC80 в рейд отправился один. При этом Улаан-Баатар - не конечная цель его путешествия. После Монголии он планиурет отправиться во Владивосток, а затем на джиперский фестиваль, который пройдет на Байкале в начале июля.

 Сейчас участники "Шинтоп-трофи" проводят последний технический осмотр своих автомобилей, запасаются питьевой водой и скотчем, чтобы заделывать щели на машинах. Впереди - пустыня Гоби...

ФОТОГАЛЛЕРЕЯ МЕРОПРИЯТИЯ - https://27r.ru/stopkadr/thumbnails-215.html