ImageУчастник "Шинтоп-трофи-2006 - Планета Монголия" хабаровчанин Николай Оттев попал в ДТП. В районе п.Магдагачи (Амурская область) его УАЗ перевернулся. Сам пилот не пострадал, а вот автомобиль получил серьезные повреждения.

По словам Николая (он позвонил нам по телефону), на одном из участков федеральной трассы Хабаровск-Чита, пытаясь догнать основную группу участников, он сильно разогнал УАЗик, подпрыгнул на одной из ямок, "переставился", зацепил обочину и перевернулся. Теперь УАЗ-469 представляет собой полноценный кабриолет. Сам Николай не пострадал - получил небольшие ссадины, но о том, чтобы продолжить движение не может быть и речи.

Напомним, что Николаю не везло с самого начала. 8 мая его автомобиль сломался в районе Белогорска - тогда пришлось поменять коробку, раздатку и мост.

Форма для участников "Шинтоп-трофи" из Сибири, которая находилась в его машине, Николай отправил из Белогорска новосибирским поездом. Сегодня утром она была получена.

Тем не менее, "Шинтоп-трофи" не осталось без хабаровчан. За рулем "технички" (ММС Canter) восседает Александр Калитенко по прозвищу Доктор. В экспедиции он также отвечает за бесперебойную работу радиостанций и систем навигаций. Также в числе "монгольской группы" - журналист и по совместительству оператор телекомпании "Губерния". Он едет в омском TLC80.

Сегодня - 12 мая - в Монголию отправилась первая группа участников. Это два автомобиля TLC 80 из Владивостока, экипажи из Находки - TLC 70 и Артем Канивец на Nissan-Datsun, а также новосибирский TLC Prado.

Вторая группа стартует в сторону российско-монгольской границы сегодня ночью. В течение ближайшего часа в Улан-Удэ приедет экипаж из Якутска на TLC. Примечательно, что свой автомобиль из Якутии они отправили самолетом до Читы. Сейчас они уже подъезжают к столице Бурятии.

Уже завтра участники "Шинтоп-трофи" планируют оказаться в Улан-Баторе. На границе к ним присоединится русскоговорящий житель Монголии Эрдене.

ФОТОГАЛЛЕРЕЯ МЕРОПРИЯТИЯ - https://27r.ru/stopkadr/thumbnails-215.html