ImageВ пригороде Южно-Сахалинска прошли соревнования по джип-триалу, в которых впервые приняли участие и хабаровчане.

Честь Хабаровска отправились отстаивать пять экипажей на трех УАЗах:
- команда УВД Хабаровского края
- Николай Оттев (участник «Шинтоп-трофи: Планета Монголия», решивший покорить в этом году если не Монголию, то Сахалин)
- команда «Амуршина» («Зеленкины»), а также группа поддержки из числа активно сочувствующих джиперскому движению.

Вообще-то хабаровчане уже мерились силами с сахалинцами в карьере с.Князе-Волконское, но одно дело дома, а другое в гостях. Карьер в пригороде Южно-Сахалинска представляет собой две трассы – грунт, смешанный с глиной и камнями, который к концу прохождения превратился в такой накатанный асфальт, что машины без блокировок свободно проезжали этап. Вторая трасса – прямая противоположность - сыпучий грунт, по которому последним машинам проехать было весьма сложно.

Класса было два: профи и стандарт. 12 экипажей в первом, и 11 во втором. Команда УВД и Николай Оттев выступали в стандарте. Здесь хабаровчанам далось только третье место – отличился Оттев. А вот команда УВД потерпела неудачу – подвела машина.
Зато порадовала команда «Амуршина». В личном зачете экипаж Андрей Пономарчук//Вячеслав Кузь показали третий результат, а Андрей Тимофеев//Дмитрий Ощепков стали победителями. В общекомандном зачете «Амуршина» заняла первое место.

После триумфа хабаровчане ждут сахалинских джиепров в гости. Ближайшие соревнования намечены на 14-15 октября 2006г. в Комсомольске-на-Амуре.

Фотоотчет участников смотрите в СтопКадре - https://27r.ru/stopkadr/thumbnails-273.html