Форум отрывается в новой игре Encounter
Форум отрывается в новой игре Encounter
…4 героических мужских лица смотрят, едва видят на перилах надпись скорбную и душевную: «…и радость и гнев – все здесь было…». А глянув вниз, вы увидите то, что ищите…
  -Что за бредни? – спросите вы. Вовсе нет – ответят те, кто нашел для себя новый способ развлечения. Игра «энкаунтер» - или ночные уличные состязания – заняла умы молодых людей. В Хабаровске новомодная игра прошла уже во второй раз.

Что это такое? Чем-то похоже на обожаемую советскими детьми зарницу или ночное ориентирование на автомобилях (мотоциклах, велосипедах, да просто пешком) в пределах города.

Команда – не меньше четырех человек, максимальное количество не ограничено. Как правило, она делится на тех, кто «в поле» и кто «в штабе» - координирует действия групп.

  • Интрига игры заключается в выполнении различных миссий.
  • Задания на миссию выдаются на сайте игры координатору команды.
  • Координатор передает задание полевым игрокам, которые, руководствуясь логически обоснованными указаниями и умозаключениями, следуют в нужное место.
  • Отыскав верный код (ключ), команда сообщает его своему координатору, который вводит его в специальную форму на сайте. Если код верен, то координатор получает задание на следующий уровень.
  • Игра может состоять из нескольких или множества уровней, но традиционно в игре 10 уровней.
  • Пройдя их все первым, вы становитесь победителем.



В хабаровской игре задания были самые разные:
- исполнить детскую песенку хороводом вокруг пивнушки (какой – нужно догадаться самим);
- найти код, написанный на мусорной урне на одном из бульваров;
- найти ключевые слова на камнях на набережной или внутри канализационного стока.

Ради 500-сот долларов (именно столько составлял призовой фонд, вступительный взнос – 100 убитых енотов с команды), игроки энкаунтера были готовы ко всему. Порой выдумка организаторов не поддается обыденной логике.
Вот лишь некоторые примеры заданий в других городах:
 
Текст задания: Через 4 минуты с площади Победы сорвутся автомобили - четыре хонды (гос. номера прилагаются). Все эти четыре автомобиля помчатся разными маршрутами в одну и ту же точку, где вас будет ждать наш агент. Ваша цель - выследить хотя бы одну из этих машин, и таким образом прибыть к нашему агенту для получения кода.
Комментарий:. Получив задание, экипажи команд рванулись к площади, надеясь застать старт. У каждой команды было по 3-4 автомобиля, так что шансы выследить хотя бы одну из четырёх хонд были велики. Однако на практике только половина команд смогла выследить автомобили, остальные отстали по пути. Те команды, которые в процессе гонки потеряли преследуемые автомобили, получили подсказку о том, где их ждут через 30 минут.

Текст задания: За территорией 51-го гаражно-строительно кооператива вы найдёте наполовину вкопанные в землю кирпичи. На глубине около1,5 м под этими кирпичами зарыты коды (коды выбиты на металлических пластинах 2х5 см).
Комментарий: Одна из команд, которая прибыла на рытьё кода в числе последних, отличилась сообразительностью: узнав, что нужно рыть 1,5 метра земли они пригнали из соседнего строительного хозяйства экскаватор… * * *

Текст задания:
От кинотеатра "Минск" до первого дома по проспекту Машерова ходит пара -- два наших агента. Девушка с короткой стрижкой и молодой человек, в левой руке он держит полиэтиленовый пакет. Вам необходимо взять с собой весло, найти по описанию наших агентов, подойти к ним, и обращаясь к девушке спросить: "Девушка, а вас били когда-нибудь веслом по голове?". При этом весло вы должны демонстративно держать в руках.
Комментарий: 15-20 человек бегали по проспекту и приставали к прохожим с вопросом, который периодически вызывал либо приступы хохота в толпе, либо приводил к столкновениям между участниками и молодым человеком, сопровождающим девушку.

Минск неспроста присутствует в заданиях. Энкаунтер пошел именно из белорусской столицы. На сегодня в России в игре уже больше 30-ти городов, в числе которых и Хабаровск.   У каждой игры – свой сценарий. Последняя называлась «Эффект бабочки». Следующая – «Алиса в стране чудес» - намечена на первые выходные июля.

А в сентябре в режиме реального времени между собой сразятся команды Хабаровска и Владивостока.   Подробнее об энкаунтере в Хабаровске: http://www.khabarovsk.en.cx

Обсуждение в форуме - https://27r.ru/forum/viewtopic.php?t=6319